جورنالات بلادي. بنكيران.. كيجرح ويداوي ومتشددون يفرضون طقوسا غريبة في مساجد بالبيضاء - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
تسجيل جديد
أبرز العناوين



أدوات الموضوع

الصورة الرمزية الواقف رحيم
الواقف رحيم
:: دفاتري فعال ::
تاريخ التسجيل: 22 - 5 - 2012
المشاركات: 531
معدل تقييم المستوى: 225
الواقف رحيم على طريق الإبداع
الواقف رحيم غير متواجد حالياً
نشاط [ الواقف رحيم ]
قوة السمعة:225
قديم 28-08-2013, 13:39 المشاركة 1   
افتراضي جورنالات بلادي. بنكيران.. كيجرح ويداوي ومتشددون يفرضون طقوسا غريبة في مساجد بالبيضاء

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
كود الاثنين 26 غشت 2013 _ 19:49

وقفت "كود" خلال جولتها الصحافية في الجرائد الصادرة، يوم الثلاثاء (27 غشت 2013)، على مجموعة من العناوين البارزة.

متشددون يفرضون طقوسا غريبة

اهتمت "المساء" بموضوع فرض متشددين طقوسا غريبة في بعض مساجد البيضاء.

تحت عنوان "متشدوون يفرضون طقوسا غريبة في بعض مساجد البيضاء"، كتبت اليومية أن متشددين فرضوا طقوسا وصفت بـ "الغريبة" في عدد من مساجد الدار البيضاء، بعد أن استطاعوا إقناع أئمة مساجد بتلاوة "تهليلات" قبل الصلاة وتحية المسجد بطريقة خاصة، إضافة إلى السلام مرة واحدة بعد نهاية كل صلاة.

كما جاء في باقي عناوين الصفحة الأولى "ابنة مسؤول أمني تعربد رفقة شباب مسلحين في الشارع العام بالقنيطرة"، و"بنكيران يدافع عن حصيلته في قطاع التعليم وشبيبته تهتف باسم الوفا"، و"إحالة ابن والي أمن آسفي على السجن ووالدة الضحية تتعرض لضغوط"، و"شخص هائج ينطح رج أمن ويفقده وعيه في الجديدة"، و"حقوقيون يتهمون السلطات بحرق خيام الأفارقة"، و"قذائف حربية تستنفر السلطات المحلية في إقليم تاونات".

بنكيران: نحن في المراحل الأخيرة لممارستنا المسؤولية

اهتمت "الأخبار" بما جاء في كلمة رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران في الملتقى الوطني التاسع لشبيبة العدالة والتنمية، الذي عقد أول أمس الأحد بالدار البيضاء.

وأكدت، في موضوع حمل عنوان "بنكيران: نحن في المراحل الأخيرة لممارستنا المسؤولية"، أن رئيس الحكومة اكتشف أحد التماسيح التي ترعبه منذ توليه رئاسة الحكومة.

كما عنونت باقي المواد بـ "مداهمة مقاهي ومطاعم بالبيضاء واعتقال 50 شخصا و8 فتيات بتهمة التحريض على الفساد"، و"إيقاف ألماني بمطار مراكش وبحوزته أزيد من 74 مليونا من العملة الصعبة غير مصرح بها"، و"وفاة شاب داخل حانة وسط أكادير"، و"تفكيك عصابة الجن يكشف جريمة قتل مهاجر مغربي"، و"العنصر يجمد تعويضات غرباء عن جماعة سلالية بإقليم يعقوب المنصور"، و"غريق بمنتجع الواليدية وآخر في عداد المفقودين"، و"شخص يلكم شرطيا من فرقة التدخل السريع بالجديدة"، و"هيآت المجتمع المدني تطلق النار على المجلس القروي لسيدي علال التازي"، و"أمطار طوفانية بوجدة تفضح هشاشة البنيات التحتية ببعض الأحياء"، و"جمعية حقوقية تطالب بالتحقيق في ظروف وملابسات احتجاز قاصر".

اعتقال لصوص الأمتعة بمطار البيضاء

اختارت "الصباح" التطرق إلى موضوع سرقة الأمتعة في مطار محمد الخامس. فتحت عنوان "اعتقال لصوص الأمتعة بمطار البيضاء" كشفت اليومية أن عناصر الشرطة بمطار محمد الخامس فككت، الأحد الماضي، عصابة إجرامية متخصصة في سرقة أمتعة المسافرين، بعد أن رصدت الكاميرات التي ثبتت في مستودع أمتعة المسافرين أحدهم متلبسا بالسرقة.

كما جاء في باقي العناوين "حجز أصفاد إسبانية لدى أمنيين مزيفين بالرباط"، و"تفكيك عصابة يكشف جثة مهاجر"، و"بنكيران: الله يهدي مزوار وإلا سألجأ للملك".

بنكيران.. كيجرح ويداوي

ركزت "أخبار اليوم" بدورها على كلمة بنكيران في ملتقى شبيبة العداة والتنمية. فتحت عنوان "بنكيران.. كيجرح ويداوي"، ذكرت اليومية أن عبد الإله بنكيران عاد إلى خرجاته القوية بعد صمت طويل امتنع خلاله عن الإدلاء بمواقف حول أحداث كبيرة عاشها المغرب، من قبيل قضية العفو عن الإسباني مغتصب الأطفال، أو انتقادات الملك لتدبير حكومته لقطاع التعليم، أو الأحداث التي عاشتها الساحة العربية.

وعنونت باقي مواد الصفحة بـ "حركة واسعة في صفوف الولاة والعمال قريبا"، و"بريطانيا تمنح مطيع اللجوء السياسي"، و"بلاتير: مونديال قطر لن يقام صيفا"، و"البوليساريو في مأزق اللاسلم واللاحرب وتحاول إلقاء اللوم على فرنسا وإسبانيا".

تحذيرات من اعتداءات دموية تستهدف المغرب وجيرانه

أعادت "الأحداث المغربية" فتج موضوع التهديدات الإرهابية للمغرب. فتحت عنوان "تحذيرات من اعتداءات دموية تستهدف المغرب وجيرانه"، أفادت اليومية أن عمليات شديدة الدموية يحضر لها التنظيم الإرهابي الجديد "المرابطون" بعد انصهار كل من كتيبة "الملثمون" وحركة التوحيد وال**** في غرب إفريقيا.

وأبرزت أن تقارير أمنية رصدت تحضيرات لعملية إرهابية كبرى ضد هدف مهم في الدول التي تعتبرها الجماعات التكفيرية هدفا مشروعا لها.

كما جاء في باقي عناوين الصفحة الأولى "بنكيران يخير الحكومة بين إسقاط الحكومة أو اللجوء إلى انتخابات سابقة لأوانها"، و"مراكش. يطعن زوجته بسكين في الشارع ويدخلها في غيبوبة"، و"4 آلاف سيارة تقطع المسافة بين تغازوت وأكادير في ثلاث ساعات"، و"أمن عين الذئاب يفكك عصابة تسطو على مستعملي طريق أزمور".









آخر مواضيعي

0 التفكير عند الاطفال
0 الثقب المجتمعي الاسود فى القرن 21
0 هاكداتكافأ وتكرم الاقسام التي خصصت لنازلي المخيمات الصيفية بمدرسة نجاح الامير باسفي
0 لمادا غياب تدريس علوم الكون بكليات العلوم بالمغرب؟؟؟
0 الرياضة والتربية الفيزيائية
0 نظرية الغرس الثقافي
0 صورة هل تعلم ؟
0 لماذا يحلّ الظّلام ليلأ؟
0 الضّغط النّفسي المزمن
0 تجربة إلقاء ريشة و مطرقة على سطح القمر

إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

« اوباما يستعد لضرب سوريا | "الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين" يكشف أسماء علماء برروا الانقلاب وأباحوا قتل المعتصمين »
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مفارقات غريبة في فاتح ماي: بنكيران يتظاهر إلى جانب نقابة حزبه ضد حكومته abo fatima أخبار نقابية وطنية 0 01-05-2013 20:29
نصايح لكي الملابس sanabil2008 الديكور و الأعمال اليدوية 5 10-06-2009 00:05
أساتذة التربية البدنية ب: ن إنزكان أيت ملول يفرضون رأيهم ضدا على القانون زاد المعاد دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني 8 19-03-2009 22:09
أشهر مساجد غزة أوراق دفاتر دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 0 18-01-2009 17:45
لا حظ كيف صارت مساجد غزة أبو حسام الهواري دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 4 14-01-2009 17:40


الساعة الآن 13:02


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر تربوية © 2007 - 2015 تصميم النور اونلاين لخدمات الويب المتكاملة