هذا مصير الخطيب الذي وصف الريفيون بأهل المخدرات و المسكرات و الموبقات - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
تسجيل جديد
أبرز العناوين



أدوات الموضوع

الصورة الرمزية ابو محمد امين4
ابو محمد امين4
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 13 - 5 - 2013
السكن: بلاد العرب
المشاركات: 7,748
معدل تقييم المستوى: 955
ابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميز
ابو محمد امين4 غير متواجد حالياً
نشاط [ ابو محمد امين4 ]
قوة السمعة:955
قديم 03-02-2016, 17:59 المشاركة 1   
افتراضي هذا مصير الخطيب الذي وصف الريفيون بأهل المخدرات و المسكرات و الموبقات

عاجل : هذا مصير الخطيب الذي وصف الريفيون بأهل المخدرات و المسكرات و الموبقات


ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ كشفت مصادر عليمة أن وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية، أحمد التوفيق، قرر اليوم الأربعاء، توقيف خطيب مسجد حمزة بن عبد المطلب بحي سيدي موسى بمدينة سلا، الشيخ يحيى المدغري، على خلفية خطبة الجمعة الأخيرة التي أثارت جدلا، حيث تحدث فيها عن الزلزال الذي ضرب الشمال، وتطرق إلى معاصي بعض أهالي “ريافة”.
وأفادت ذات المصادر بأن قرار وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية توقيف الشيخ يحيى المدغري عن الخطابة في المساجد هو نهائي وليس مؤقتا، وجاء بعد مشاورات واجتماعات داخل الوزارة الوصية، وبعد لقاء للوزير التوفيق برئيس المجلس العلمي المحلي لسلا، محمد بوطربوش.
وكانت خطبة المدغري حول ، الهزات الأرضية التي ضربت مؤخرا الناظور و الريف ، إلى تفشي “المخدرات والمسكرات و الموبقات”، في المناطق التي عرفت هزات أرضية. وقال الخطيب، الذي يدعى يحيى المدغري، في خطبته يوم الجمعة 29 يناير بمسجد حمزة بمدينة سلا، تم بثها بالصوت على قناة مقربة من السلفيين المغاربة على موقع “يوتيوب”، إن الزلزال تخويف من الله لعباده”، قائلا: “يخوف الله عباده بزلزلة الأرض”.
وأضاف الخطيب الذي قال إنه من أبناء “الريف” وهي المنطقة التي عرفت هزات أرضية، “أنا ابن الريف وأعلم الريف جيدا.. فأبناء مكة أدرى بشعابها.. إنهم أهل المخذرات والمسكرات والموبقات.. لقد تلوثت أيدي الكثيرين منهم… بل (غطسو) بهذه الموبقات حتى الأذنين”، على حد قوله.
وقال الخطيب متهكما: ” خرجوا لصلاة الاستسقاء فجاءهم زلزال”، في إشارة إلى صلاة الاستسقاء التي دٌعي المغاربة لآدائها مرتين.
وأضاف الخطيب معلقا على ذلك بقوله: “أحكم الحاكمين قال لا… أنا طبيب عبادي وأعرف ما يصلح لهم… أنا أؤدبهم.. خرجوا في منتصف الليل مرعوبين.. الرعب والعياذ بالله..”
وحسب نفس الخطيب فإن الهزات الأرضية الأخيرة لم تؤذي أحدا، بما أنها مجرد إنذار إلهي، وأما الإصابات التي نقل أصحابها إلى المستشفى فقال إن الرعب هو الذي أحدثها وليس الزلزال، قبل أن يحذر: ” الزلزال مازال باقي ماجا..”، ومستشهدا بالنص القرآني: “وما هي من الظالمين ببعيد”.
ولم تسلم صلاة الاستسقاء من انتقادات الخطيب، الذي قال إنها لها ضوابط وشروط شرعية، مشيرا إلى أن صلاة الاستسقاء لا يجب أن تطغى عليها مظاهر التفاخر والتكبر من قبيل لباس السلهام وحمل السجادة للصلاة عليها.
واعتبر الخطيب أن الجفاف “عقوبة”، معتبرا أنه “كلما أحدث الناس معصية أحدث الله لهم عقوبة”. وقال إن على وسائل الإعلام والفقهاء أن ينخرطوا في حملة للدعوة إلى ما سماها “التوبة الجماعة”، على اعتبار أن العقوبة لا ترفع إلا بالتوبة، على حد قوله.









ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
آخر مواضيعي

0 اساتذة الزنزانة10 الفئة الاكثر مظلومية يطالبون وزارة التعليم بالانصاف وجبر الضرر
0 اساتذة الزنزانة 10 يحتجون امام ابواب الاكاديميات ويتوعدون وزارة التعليم بالتصعيد
0 أساتذة يقاطعون الامتحان المهني ويعلنون الاعتصام بالرباط
0 نتائج الامتحان المهني قريبا غدا او بعد غد
0 مستجد يخص نتائج الامتحان المهني 2019
0 اساتذة التعليم غاضبون من تماطل الوزارة في الإفراج عن نتائج الامتحان المهني
0 نتائج الامتحان المهني 2019 اليوم مساءا أو غدا
0 اساتذة الزنزانة10 يقررون الاعتصام بالرباط بعد رفع الحجر الصحي
0 تهنئة العيد
0 جديد الحركات الانتقالية لباقي الاطر

إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

« تسجيل اصابة بفيروس زيكا عن طريق الاتصال الجنسي | كُتل ضبابية مصحوبة بسحب منخفضة وسماء غائمة بمختلف مناطق المغرب »

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
السبع الموبقات abou-manar دفــتــر المواعظ والرقائق 0 16-10-2012 20:00
موعدكم الليلة مع الدكتور الفايد حول علامات الطفل الذي يتناول المخدرات omoanwar الغرفة الصوتية التربوية بإدارة محمووود 13 28-06-2009 23:48
لمن فاته حضور محاضرة الدكتور محمد الفايد حول علامات الطفل الذي يتعاطى المخدرات marconi الغرفة الصوتية التربوية بإدارة محمووود 11 07-06-2009 15:42
لماذا حرم الإسلام المسكرات؟ houmame3 دفاتر المواضيع الإسلامية 1 05-02-2009 06:22
مصير الصحافي العراقي الذي رشق بوش بحذائه في يد العراق عبد العالي الرامي دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 0 23-12-2008 16:12


الساعة الآن 23:53


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر تربوية © 2007 - 2015 تصميم النور اونلاين لخدمات الويب المتكاملة