بلاغ صحفي- انطلاق البرنامج الوطني للتعبئة المجتمعية حول المدرسة - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
تسجيل جديد
أبرز العناوين



دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني هذا الركن بدفاتر dafatir خاص بالأخبار والمستجدات الوطنية المتعلقة بقطاع التربية الوطنية والتعليم المدرسي و التكوين المهني

أدوات الموضوع

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,045
معدل تقييم المستوى: 7953
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7953
قديم 16-03-2016, 12:32 المشاركة 1   
نجمة بلاغ صحفي- انطلاق البرنامج الوطني للتعبئة المجتمعية حول المدرسة

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ بلاغ صحفي- انطلاق البرنامج الوطني للتعبئة المجتمعية حول المدرسة
========= 16 مارس 2016/ أعطى اليوم الأربعاء بالرباط ، السيد رشيد بن المختار ، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني ، الانطلاقة الرسمية للبرنامج الوطني للتعبئة المجتمعية حول مدرسة المواطنة المغربية، الذي يندرج في إطارالمشروع رقم 18 لتنزيل الرؤية الاستراتيجية للإصلاح 2015-2030 : "تعزيز قيم المواطنة والديمقراطية والمساواة بين الجنسين في المنظومة التربوية".
وبالموازاة مع ذلك،تم التوقيع على اتفاقية إطار للشراكة للنهوض بثقافة المواطنة وحقوق الإنسان في الحياة المدرسية.
وتهدف هذه الاتفاقية التي وقعها كل من السيد رشيد بن المختار ورئيس منتدى المواطنة السيد عبد العالي مستور، إلى تقوية وتطوير قدرات وأدوار المدرسة المغربية الاجتماعية والتربوية والثقافية والمدنية، وإلى تنمية نوادي التربية على المواطنة وحقوق الإنسان والنزاهة بالمؤسسات التعليمية وتعزيز موقعها وأدوارها في الوسط المدرسي وتوسيع نسيجها جهويا وإقليميا.



كما تسعى إلى تطوير برامج وآليات ودعامات تكوين مؤطريالتربية على المواطنة ومنشطي الأندية التربوية، وترسيخ ثقافة المواطنة وحقوق الإنسان والنزاهة في البرامج والمشاريع التربوية للمؤسسات التعليمية وعلاقاتها،وتعبئة الشركاء الاجتماعيين والثقافيين والتربويين والإعلاميين للانخراط في مسار النهوض بالمواطنة وحقوق الإنسان والعيش المشترك في الحياة المدرسية وفي محيطها، بالإضافة إلى توسيع وتعزيز تفاعل المؤسسات التعليمية مع محيطها الاجتماعي والثقافي والفني والمدني والإعلامي، وتمكين الأكاديميات من أقطاب جهوية للتربية على المواطنة وحقوق الإنسان وترسيخ السلوك المدني.

وتميز اللقاء بتنظيم معرض لإنتاجات ومبادرات اندية المواطنة والنزاهة بجهة الرباط سلا القنيطرة ، وتسليم السيد الوزير لشواهد تقديرية إلى مجموعة من مؤطري أندية المواطنة والنزاهة و كذا إلى بعض التلاميذ المنخرطين فيها .
تربية ماروك : الأربعاء 16 مارس 2016









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 اتهامات بالمحاباة وسوء التنظيم في امتحانات البكالوريا بـ “وزان”
0 بكالوريا 2026.. جمعيات الآباء تندد بـ"تفتيش مناطق حساسة من أجساد التلميذات"
0 أجهزة "جرانديزر" لمحاربة الغش في الامتحانات!
0 امتحان "المرأة خلقت فقط من أجل الزواج وإنجاب الأطفال" يصل إلى البرلمان
0 مذكرة رقم 26-055 بتاريخ 05 يونيو 2026 في شأن الالتحاق بالأقسام التحضيرية للمدارس العليا برسم السنة الدراسية 2026/2027
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الثانية إلى الدرجة الأولى برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص الاقتصاد والإدارة من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 مستجدات بكالوريا 2026
0 أطر التوجيه والتخطيط التربوي بسيدي قاسم يمنحون المديرية فرصة مشروطة لتسوية المستحقات العالقة


التعديل الأخير تم بواسطة nasser ; 16-03-2016 الساعة 18:15

nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,045

nasser غير متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7953
افتراضي
قديم 16-03-2016, 12:33 المشاركة 2   

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

الحمد لله رب العالمين

nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,045

nasser غير متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7953
هام البرنامج الوطني للتعبئة المجتمعية
قديم 16-03-2016, 18:14 المشاركة 3   

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ البرنامج الوطني للتعبئة المجتمعية
انطلاق البرنامج الوطني للتعبئة المجتمعية حول مدرسة المواطنة المغربية
16 مارس 2016

أعطى اليوم الأربعاء بالرباط ، السيد رشيد بن المختار ، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني ، الانطلاقة الرسمية للبرنامج الوطني للتعبئة المجتمعية حول مدرسة المواطنة المغربية، الذي يندرج في إطار المشروع رقم 18 لتنزيل الرؤية الاستراتيجية للإصلاح 2015-2030 : "تعزيز قيم المواطنة والديمقراطية والمساواة بين الجنسين في المنظومة التربوية".

وبالموازاة مع ذلك، تم التوقيع على اتفاقية إطار للشراكة للنهوض بثقافة المواطنة وحقوق الإنسان في الحياة المدرسية.

وتهدف هذه الاتفاقية التي وقعها كل من السيد رشيد بن المختار ورئيس منتدى المواطنة السيد عبد العالي مستور، إلى تقوية وتطوير قدرات وأدوار المدرسة المغربية الاجتماعية والتربوية والثقافية والمدنية، وإلى تنمية نوادي التربية على المواطنة وحقوق الإنسان والنزاهة بالمؤسسات التعليمية وتعزيز موقعها وأدوارها في الوسط المدرسي وتوسيع نسيجها جهويا وإقليميا.

كما تسعى إلى تطوير برامج وآليات ودعامات تكوين مؤطري التربية على المواطنة ومنشطي الأندية التربوية، وترسيخ ثقافة المواطنة وحقوق الإنسان والنزاهة في البرامج والمشاريع التربوية للمؤسسات التعليمية وعلاقاتها، وتعبئة الشركاء الاجتماعيين والثقافيين والتربويين والإعلاميين للانخراط في مسار النهوض بالمواطنة وحقوق الإنسان والعيش المشترك في الحياة المدرسية وفي محيطها، بالإضافة إلى توسيع وتعزيز تفاعل المؤسسات التعليمية مع محيطها الاجتماعي والثقافي والفني والمدني والإعلامي، وتمكين الأكاديميات من أقطاب جهوية للتربية على المواطنة وحقوق الإنسان وترسيخ السلوك المدني.

وتميز اللقاء بتنظيم معرض لإنتاجات ومبادرات اندية المواطنة والنزاهة بجهة الرباط سلا القنيطرة ، وتسليم السيد الوزير لشواهد تقديرية إلى مجموعة من مؤطري أندية المواطنة والنزاهة و كذا إلى بعض التلاميذ المنخرطين فيها.
تحميل البلاغ http://www.men.gov.ma/SiteCollection...s/CM150316.pdf
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

الحمد لله رب العالمين

nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,045

nasser غير متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7953
Arrow وزارة التربية الوطنية تطلق برنامج "مدرسة المواطنة المغربية"
قديم 16-03-2016, 22:05 المشاركة 4   

وزارة التربية الوطنية تطلق برنامج "مدرسة المواطنة المغربية" الأربعاء, 16. مارس 2016 -
أعلنت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني، عن إعطاء الانطلاقة الرسمية للبرنامج الوطني للتعبئة المجتمعية حول مدرسة المواطنة المغربية، الذي يندرج في إطار المشروع رقم 18 لتنزيل الرؤية الاستراتيجية للإصلاح 2015-2030 لتعزيز تنمية قيم المؤسسة التربوية المغربية، وتطوير قدراتها ووظائفها.
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
وتهدف هذه الحملة، التي أشرف على انطلاقتها اليوم الأربعاء 16 مارس 2016 بالرباط، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني رشيد بن المختار، بحضور خالد البرجاوي، الوزير المنتدب لدى وزير التربية الوطنية والتكوين المهني، إلى تعزيز وتوسيع التعبئة المجتمعية حول المدرسة المغربية واحتضان المجتمع للمدرسة ودعم أدوارها التربوية والمدنية والتنموية والديمقراطية.

وبالموازاة مع ذلك، تم التوقيع على اتفاقية إطار للشراكة للنهوض بثقافة المواطنة وحقوق الإنسان في الحياة المدرسية، تروم ترسيخ قيم وسلوكات المواطنة من قبيل الحرية، والمسؤولية، وثقافة الحق والواجب داخل الحياة المدرسية وبرامجها وعلاقاتها مع محيطها، بالإضافة إلى مناهضة السلوكات اللاتربوية واللامدنية في الحياة المدرسية ومحيطها، خاصة الهدر والعنف والغش وتعاطي المخدرات.

ويتضمن برنامج الحملة، وفق بلاغ لوزارة التربية الوطنية توصل pjd.ma بنسخة منه، تنظيم مجموعة من الحملات التثقيفية في فضاء المؤسسات التعليمية، وحملات إعلامية مؤطرة من طرف وسائل الإعلام، وندوات تربوية علمية (على المستوى الجهوي والإقليمي)، بالإضافة إلى تنظيم مسابقات تربوية وثقافية حول تنمية قيم المدرسة المغربية وأدوارها في ترسيخ المواطنة.
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

الحمد لله رب العالمين
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

« العماري.. هكذا كنت سأتعامل مع الأساتذة المتدربين لو كنت رئيسا للحكومة | شروط جديدة لاجتياز مباريات المراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين »

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بلاغ صحفي للوزارة تنفي فيه انطلاق عملية الترشيح لمباراة ولوج المراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين yassine321 دفتر الأرشيف العام لمنتديات دفاتر نت 2 31-07-2013 23:31
بلاغ صحفي للوزارة حول الدورة الثامنة للمنتدى الوطني للاساتذة المبدعين التربوية دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني 0 29-05-2012 07:41
بلاغ صحفي حول الملتقى الوطني الثاني للبحث التربوي ابو ندى دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني 0 23-12-2011 16:11
المدرسة و السلط المجتمعية :محمد الصدوقي hamed alghazali كتب إلكترونية 4 01-07-2009 09:39
بلاغ صحفي في الملتقى الوطني لانطلاق أجرأة تفعيل البرنامج الاستعجالي الطاهر الأرشيف النقابي 5 22-01-2009 14:06


الساعة الآن 20:42


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر تربوية © 2007 - 2015 تصميم النور اونلاين لخدمات الويب المتكاملة