:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 13 - 5 - 2013
السكن: بلاد العرب
المشاركات: 7,748
|
نشاط [ ابو محمد امين4 ]
معدل تقييم المستوى:
955
|
|
27-06-2017, 19:43
المشاركة 18
بعد اعتقاله من قبل الفرقة الوطنية وتوجيه استدعاء لها زوجة البرلماني “حواص”تحاول الانتحار.
أفادت مصادر اعلامية متطابقة أن زوجة رئيس بلدية حد السوالم والنائب البرلماني المعزول بقرار من محكمة النقض بتاريخ 9 أبريل الماضي،حاولت الانتحار أمس بعد توصلهــا باستدعاء من الفرقة الوطنية لدرك الملكي،من أجــل الاستماع لهـــا في ملف مرتبط بالاختلالات التي أفضت الى توقيف زوجهـــا.
شهود عيان أكدو أن الزوجة التي تسكن في فيلا بالطماريس،حاولت الانتحار،غير أنهــا مُنِعت من قبل بعض الجيران، وتم اسعافهــا بعد الدخول في حالة هستيرية الى مصحة نفسية خاصة في لوازيس بالدارالبيضاء.
رئيس بلدية حد السوالم “زين العابدين حواص “المعتقل منذ الثلاثــــاء،على خلفية اختلالات مالية وتسييرية، ينتمي لحزب الاستقلال،وكان قد تم عزله اداريا من قبل رئيس الحكومة وأيدت محكمة النقض في ملف حمل عدد 514/2015 قرار العزل هذا بتاريخ 9 أبريل المنصرم،لتشرع التحقيقات معه في مجموعة من الملفات وصلت الى الزوجة أيضـــا.
في ما يلي نبدة عن هذا البرلماني المثير للجدل والذي يقبع وراء القضبان منذ يوم الثلاثـــاء الماضي.
اسمه زين العابدين و كنيته حواص ولقبه ولد الفلاح ، ازداد في سبعينات القرن الماضي من أبيه جيلالي حواص وأمه التي كانت زوجة ثانية لأبيه. كان جيلالي حاكم قروي بجماعة الساحل اولاد احريز ، هكذا ترعرع زين العابدين وسط تربية سلطوية أدت به إلى الترشح للانتخابات الجماعية منذ 1997 ونجح كعضو بدائرة جوالة الرمل وترشح سنة 2003 لرئاسة جماعة الساحل ضد عبد الباقي حريص ولكن لم يفز بها ، عرف عنه المكر و المناورة ولم تكن له حرفة غير وسيط في بيع البطاطس ، حتى جاءت سنة 2009 حاملة تقطيعا إنتخابيا جديدا وإقليم برشيد من ضلع سطات البصري ومعها إعلان حد السوالم بلدية وإبعاد جماعة الساحل إلى ثغور الخيايطة، هكذا وجد حواص نفسه رئيسا عن حزب الجرار لبلدية السوالم الحديثة قبل أن ينجح برلماني عن نفس الحزب .
وهكذا انقلبت حياته من شاب إلى رجل سلطوي ملأ الدنيا صخب بخروقاته، قبل أن تحل المفتشية العامة للإدارة الترابية وتعد تقريرا عن سوء تسييره وبعده أنزله الجرار من الحزب وتم عزله من طرف وزارة الداخلية شهورا قبل الإنتخابات الجماعية 2015. والكل قال أن حواص هلك كما هلك قبله عبد الباقي حريص، لكن عاد من نافذة الطعن في قرار الداخلية مرشحا على رأس لائحة حزب الاستقلال ونجح بأغلبية مطلقة ومعه الجديد زوجته وكيلة للائحة النسائية ، فعاد لرئاسة بلدية حد السوالم وهنأه المجلس الدستوري بتجريده من صفة برلماني لتغير لونه الحزبي ، قبل أن يعود رغم كل ملفاته السوداء برلماني عن حزب الإستقلال في تشريعيات 7 أكتوبر 2016.
هو حواص الذي قال لسيدة معوقة والله تنطحنك؟ هو حواص الذي له ملفات فساد
هو حواص الذي جمع ثروة كبيرة جعلت منه أغنى سياسي وكائن إنتخابي بإقليم برشيد . هو حواص الذي تحول من شاب بسيط إلى أول برلماني استقلالي في تقارب كبير بينه وبين شباط .
بعد كــل ما ذكرنـــا حواص وراء القضبان وسيف التحقيقات تطال زوجته رغم محاولتهــا الانتحار فتشريفهــا للفرقة الوطنية لدرك مسألة وقت فقط لتنهار امبراطورية حواص بين ليلية وضحاها.
|