حول التعيينات الأخيرة لحاملي الشهادات العليا - الصفحة 10 - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
تسجيل جديد
أبرز العناوين



الأرشيف النقابي تنقل الى هذا القسم جميع المواضيع المتعلقة بمواضيع نقابية انتهت مدة صلاحيتها

   
أدوات الموضوع

tighanimin
:: دفاتري جديد ::

تاريخ التسجيل: 10 - 3 - 2008
المشاركات: 23

tighanimin غير متواجد حالياً

نشاط [ tighanimin ]
معدل تقييم المستوى: 0
افتراضي
قديم 16-03-2008, 19:54 المشاركة 46   

اذن المطلوب تنظيم حركة وطنية لاساتذة الثانوي التاهيلي في شهر فبراير قبل تعيين هؤلاء المعطلين هل تبدو لك هذه العملية ممكنة في منتصف السنة الدراسية؟
و هل تضمن ان يتم تحقيق امنيتك هذه السنة في الانتقال الى المؤسسة التي حلمت بها منذ سنين اذا ما تم الغاء تعيين هؤلاء او الغاء توظيفهم كاملا في التعليم؟؟؟؟
التيممكنة جدا علاش بانتليك صعيبة واذا لم انتقل انا ينتقل اخرون خاصة اذا كانت المالكي اخترع ما اسماه حركة سرية وطنية وانتقل اساتذة وسط السنة الدراسية من جهة لاخرى السنة الماضية المشكل اننا لا ننتقل بدعوى عدم من يعوضنا وعدم وجود خصاص في المدن وهذا يؤزم الوضع كايزيدو فائض في المدن ونحن لا من يعوضنا.هل هذا عدل التعيينات والإنتقالات تحكمها قوانين نحن مع تطبيقها. واذا كان تعيين الدكاترة حالة خاصةانية فلتكن هناك حركة خاصة انية.دكاترة السنة الماضية وضعو تحت رهن اشارة الجهات لسد الفراغ هذا العام تم تعيينهم لزيادة الفائض. ولا اخفيك ضجري حين طالب الدكاترةالمعينون في زمن ساعف بحركة خاصة بهم وحدهم ووعدهم بذالك "بحالي حناغيرشايطين وهم على راسهم ريشة" لولا خروجه من الوزارة.انا اساند اخواني في بولمان ومنهم كما قلت دكاترةعملوا ل 8هم وراء تلك العريضة التي عبروا فيها عن احساسهم بالحيف.وانا اجزم انك لست معينا 1400كم بل في دارك والا لاحسست بمعاناتهم. هم يطالبون وا نحن نثمن على مبادرتهم على الاقل حتى لا تتكرر هذه الامور.لا نسوغ للوزارة شططها وتهاونها و لا مبالاتهاوما ضاع حق من وراءه طالب.اما شريطك فاذا كان هدفه الاخباربالعنف ضد الدكاترة امام البرلمان فهذا موقع رجال تعليم لا تخفى عليهم امور يعرفها القاصر والداني وحتى الناس في الشيلي نتيجة تطور وسائل الإعلام. الانتقال ليست مسالة شخصية بل تمس فئات عديدة تعاني تدمع عيونهم كالاطفال حين تظهر نتائج الحركة ويسمعون انتقالات وتعيينات مشبوهة.حين تحدثت عن نفسي كان على سبيل المجاز والمعلومات خاطئة وضعت نفسي مكان ذلك الاستاذ لنفهم معاناته. نحن لسنا ضد تعيينهم ولكن مع قوانين تحمي حقوق رجل التعليم. لا تقولنا ما لم اقل وا قرا بيان اخواننا في بولمان.و الله اعلم.


hassan33
:: دفاتري جديد ::

تاريخ التسجيل: 28 - 10 - 2007
السكن: sidi kacem
المشاركات: 21

hassan33 غير متواجد حالياً

نشاط [ hassan33 ]
معدل تقييم المستوى: 0
افتراضي
قديم 16-03-2008, 20:38 المشاركة 47   

قد تعلمون أو لا تعلمون أنه حتى تعيينات حاملي الشهادات المعطلين سابقا حسب الجهات قد شابتها الكثير من المحسوبية.. فالمحظوظون عينوا بجهات قريبة، من بينهم حاصلون على الشهادة سنة 2007 ..أما الآخرون ومنهم متقدمون في السن وليس لهم علاقة بفلان أو علان بالوزارة أو بأحد الأحزاب فقد عينوا بمناطق بعيدة..فالزبونية والمحسوبية معطى هيكلي بوزارتنا..فليطمئن الجميع.. ف (الخواض) أصبح علما له قواعده وأصوله ورجاله في وزارتنا..ولهم لكل نازلة تخريجتها القانونية حتى وإن ووجهوا بالخروقات...لا إله إلا الله هاد الشي اللي نكول ليكم...


hassan33
:: دفاتري جديد ::

تاريخ التسجيل: 28 - 10 - 2007
السكن: sidi kacem
المشاركات: 21

hassan33 غير متواجد حالياً

نشاط [ hassan33 ]
معدل تقييم المستوى: 0
افتراضي
قديم 16-03-2008, 20:51 المشاركة 48   

وهل عدم تلبية طلب الانتقال لاستاذ قضى مدة طويلة 19سنة في منطقة نائية كل سنة يشارك في الحركة هي مسؤولية هذا المعطل الذي تم تعيينه على التو!!!!!!!!!!!!!!!!!
خلال 19سنة السابقة لم يتم تلبية طلب الانتقال ولم يحتج المعني بالامر ولم يبحث عن سبب عدم تلبية طلبه حتى تم تعيين هذا المعطل و اكتشف ان عدم تلبية طلباته السابقة و اللاحقة هو تعيين هذا المعطل الذي كان مازال في ذلك الوقت تلميذا عنده
ليس هناك اي قانون او عرف يمنع تعيين استاذ جديد تعيين مباشرفي منتصف السنة الا بعد تحقيق حلم استاذ آخرقديم يعمل ببولمان في آخر السنة
سابقا كانت الوزارة تقول لهم ليس لدينا من يعوضكم ..أما الآن فهذا المبرر ساقط لأنها تملك الحل.. أنا متأكد أنك لو كنت مكانهم في منطقة نائية لما كان رأيك هكذا.. فلا يحس المرارة إلا من يعيشها لحظة لحظة...أما حديثك عن العرف: هناك عرف آخر من التحق سواء بالمؤسسة أو النيابة أو الجهة أو القطاع ككل..


tighanimin
:: دفاتري جديد ::

تاريخ التسجيل: 10 - 3 - 2008
المشاركات: 23

tighanimin غير متواجد حالياً

نشاط [ tighanimin ]
معدل تقييم المستوى: 0
افتراضي
قديم 16-03-2008, 21:35 المشاركة 49   

sgh71[IMG]http://www.************/vb/dafatir-badre/misc/quotes/quot-by-right.gif[/IMG][IMG]http://www.************/vb/dafatir-badre/misc/quotes/quot-top-right-10.gif[/IMG]اذن المطلوب تنظيم حركة وطنية لاساتذة الثانوي التاهيلي في شهر فبراير قبل تعيين هؤلاء المعطلين هل تبدو لك هذه العملية ممكنة في منتصف السنة الدراسية؟
و هل تضمن ان يتم تحقيق امنيتك هذه السنة في الانتقال الى المؤسسة التي حلمت بها منذ سنين اذا ما تم الغاء تعيين هؤلاء او الغاء توظيفهم كاملا في التعليم؟؟؟؟ [IMG]http://www.************/vb/dafatir-badre/misc/quotes/quot-bot-left.gif[/IMG][IMG]http://www.************/vb/dafatir-badre/misc/quotes/quot-bot-right.gif[/IMG]ممكنة جدا علاش بانتليك صعيبة واذا لم انتقل انا ينتقل اخرون خاصة اذا كانت المالكي اخترع ما اسماه حركة سرية وطنية وانتقل اساتذة وسط السنة الدراسية من جهة لاخرى السنة الماضية المشكل اننا لا ننتقل بدعوى عدم من يعوضنا وعدم وجود خصاص في المدن وهذا يؤزم الوضع كايزيدو فائض في المدن ونحن لا من يعوضنا.هل هذا عدل التعيينات والإنتقالات تحكمها قوانين نحن مع تطبيقها. واذا كان تعيين الدكاترة حالة خاصةانية فلتكن هناك حركة خاصة انية.دكاترة السنة الماضية وضعو تحت رهن اشارة الجهات لسد الفراغ هذا العام تم تعيينهم لزيادة الفائض. ولا اخفيك ضجري حين طالب الدكاترةالمعينون في زمن ساعف بحركة خاصة بهم وحدهم ووعدهم بذالك "بحالي حناغيرشايطين وهم على راسهم ريشة" لولا خروجه من الوزارة.انا اساند اخواني في بولمان ومنهم كما قلت دكاترةعملوا ل 8هم وراء تلك العريضة التي عبروا فيها عن احساسهم بالحيف.وانا اجزم انك لست معينا 1400كم بل في دارك والا لاحسست بمعاناتهم. هم يطالبون وا نحن نثمن على مبادرتهم على الاقل حتى لا تتكرر هذه الامور.لا نسوغ للوزارة شططها وتهاونها و لا مبالاتهاوما ضاع حق من وراءه طالب.اما شريطك فاذا كان هدفه الاخباربالعنف ضد الدكاترة امام البرلمان فهذا موقع رجال تعليم لا تخفى عليهم امور يعرفها القاصر والداني وحتى الناس في الشيلي نتيجة تطور وسائل الإعلام. الانتقال ليست مسالة شخصية بل تمس فئات عديدة تعاني تدمع عيونهم كالاطفال حين تظهر نتائج الحركة ويسمعون انتقالات وتعيينات مشبوهة.حين تحدثت عن نفسي كان على سبيل المجاز والمعلومات خاطئة وضعت نفسي مكان ذلك الاستاذ لنفهم معاناته. نحن لسنا ضد تعيينهم ولكن مع قوانين تحمي حقوق رجل التعليم. لا تقولنا ما لم اقل وا قرا بيان اخواننا في بولمان.و الله اعلم.


tighanimin
:: دفاتري جديد ::

تاريخ التسجيل: 10 - 3 - 2008
المشاركات: 23

tighanimin غير متواجد حالياً

نشاط [ tighanimin ]
معدل تقييم المستوى: 0
افتراضي
قديم 16-03-2008, 21:53 المشاركة 50   

اولا اذا كان كل هؤلاء الدكاترة تلامذتك فهذا شرف كبير لك ولكن هل هذا يعطيك الحق في حرمانهم من التعيينات في هذه المؤسسات؟
ثانيا جل الدكاترة تم توظيفهم بعد 2005 اذن لا يحق لهم المشاركة في الحركة الا هذه السنة وب18 نقطة لا يمكنهم الانتقال الى الاماكن التي حلمت بها انت باقدمية 19سنة
ثالثا مشكل التعيينات الجديدة كان دائما مطروحا فكثيرا ما نطلب مؤسسة ما او نيابة ما او جهة في الحركة ولا تتم تلبية الطلب وفي بداية السنة يتم تعيين استاذ جديد تخرج من المركز في هذه الاماكن ولا نحتج على هده العملية لان تلبية الطلب تستند على نقطتين: هل المنصب المطلوب شاغر؟ هل هناك من سيعوضك في منصبك؟
رابعا مداخلتي لم تكن على التعيين بل هي توضيح و تنوير للذين يجهلون او يتجاهلون الصعوبات و المعانات التي تواجه الدكاترة قبل وبعد حصولهم على الشهادة. اكرر لا تعتبروتشغيلهم امتيازا كبيرا لهم
ملاحظة بسيطة التعيين الاول يشبه الارزاق اتحدث بصفة عامة لا عن اصحاب المحسوبية والزبونية انا مثلك بعد مدة لا يستهان بها من العمل ما زلت انتظرتلبية طلبي في الانتقال الى مدينتي التي تبعد عن مقر العمل ب 1400كلم
التعيين الاول ليس كما وصفته كالارزاق والقدر الذي يجب ان نحمد عليه المولى بل سلوك اداري وزاري تشوبه خروقات لامسؤولة لا يجب ان نسكت عليها فالواجب تلبية الطلبات على المستوى الوطني ثم الجهوي ثم النيابي وبعد ذلك تاتي التعيينات الجديدةحسب الخصاص .

 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لحاملي, الأخيرة, التعيينات, الشهادات, العليا, حول

« جديد المستقلة ...... وقفة احتجاجية وطنية | في النقابة و الانتهازية نمودج من صفرو حلقة 1 »

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خبر من المنسقية الوطنية لحاملي الشهادات العليا karimhaouz الأرشيف النقابي 33 27-03-2009 22:54
توظيف مباشر لحاملي الشهادات العليا بناء على الشهادة الجامعية العليا المحصل عليها توفيق الشرقاوي التوجيه و الإستشارة 8 10-03-2009 01:26
إضراب وطني لحاملي الشهادات العليا cdt mounirhj الأرشيف النقابي 4 25-11-2008 19:52
اشعار لحاملي الشهادات العليا ابو ندى الدفتر العام لللتكوين المستمر والامتحانات المهنية 33 02-04-2008 07:35
اضراب المنسقية الوطنية لحاملي الشهادات العليا ابو ندى الأرشيف النقابي 10 24-02-2008 22:37


الساعة الآن 21:18


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر تربوية © 2007 - 2015 تصميم النور اونلاين لخدمات الويب المتكاملة