السهام الكاسرة لمزاعم مدير الأكاديمية الخاسرة - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
تسجيل جديد
أبرز العناوين



دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني هذا الركن بدفاتر dafatir خاص بالأخبار والمستجدات الوطنية المتعلقة بقطاع التربية الوطنية والتعليم المدرسي و التكوين المهني

أدوات الموضوع

arkoun
:: دفاتري ذهبي ::
تاريخ التسجيل: 19 - 12 - 2007
المشاركات: 803
معدل تقييم المستوى: 305
arkoun على طريق الإبداع
arkoun غير متواجد حالياً
نشاط [ arkoun ]
قوة السمعة:305
قديم 27-11-2008, 17:03 المشاركة 1   
افتراضي السهام الكاسرة لمزاعم مدير الأكاديمية الخاسرة

الكونفدرالية الديمقراطية للشغل طاطا: 15/11/2008


النقابة الوطنية للتعليم


المكتب الاقليمي


طاطا


بيان توضيحي لدحض مزاعم مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة كلميم السمارة

على إثر ما سمي" البيان التوضيحي" المؤرخ ب 23-10-2008 والصادر عن مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة كلميم السمارة والمنشور بموقع تربويات بشأن المقال المنشور بجريدة " الجريدة الأولى" بتاريخ 21-10-2008 في العدد 132 فإننا نوضح للرأي العام المحلي والوطني ما يلي :
- إن "البيان" مجاني مليء بالافتراءات والحقد الدفين الذي يكنه هذا المدير لنقابتنا على مستوى إقليم طاطا نظرا لخطنا النضالي الكفاحي المقاوم للفساد والمفسدين والتسيب والعبث لسنوات ، "بيان" يتنافى في أسلوبه ومضمونه مع ما يجب أن يتحلى به مسؤول في هذا المستوى من أدب ولباقة وقول للحقيقة ولو كانت مرة بدل تضليل المسؤولين و الشغيلة .
فبدل أن يعمل على التدبير العقلاني للشأن التربوي بالجهة خدمة للمدرسة العمومية بكل مكوناتها ، تبقى مهمته الوحيدة هي إصدار" بيانات توضيحية " لطمس حقائق الوضعية الكارثية التي يعيشها القطاع محليا وجهويا رغم الميزانيات الهائلة المرصودة لذلك (بنيات تحتية- تجهيزات– بنايات مدرسية – أقسام داخلية ـ تكوينات – تعويضات ...)


ثانوية ابن الهيثم الـتأهيلية بطاطا(لازالت الأشغال بها لم تكتمل بعد لحد الآن)


لتنضاف للخروقات التي ارتكبت في بناء ثانوية السلام التأهيلية وإعدادية العيون.


والعديد من الأقسام بإعدادية الوحدة والمرافق الإدارية والصحية بم م أمتزكين

أحد الأقسام النموذجية بمجموعة نموذج من المجهود الكمي و النوعي الذي
مدارس تينزيضة بإقليم طاطا قامت به الأكاديمية الجهوية

ودون أن يكلف نفسه عناء إيجاد الحل العاجل للمطالب المشروعة والمتضمنة في المقال المنشور بالجريدة السالفة الذكر لساكنة دواوير جماعة أم الكردان وأديس كنموذج والعشرات من الدواوير النائية ( دوار اغبرا بجماعة تمنارت) والتي لازالت تقاطع الدراسة للأسبوع السادس على التوالي وسبق أن نظمت وقفة احتجاجية أمام مقر النيابة الإقليمية بطاطا بتاريخ 20اكتوبر2008 ( أنظر الصورة).


وقفة احتجاجية لتنسيقية جمعيات جماعتي أديس وأم الكردان بمقر نيابة طاطا

لكونه المسؤول المباشر عن عمليات الضم اللاتربوية التي قامت بها الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين للتستر على الفائض الحقيقي والخصاص الحقيقي ولحصر الأزمة في إقليم طاطا المنسي فقط . مما أدى إلى الاكتظاظ الكثيف وتفريخ الأقسام المشتركة بالعشرات فكان بالفعل معارضا للتوجيهات الرسمية ولما سمي بالمخطط الاستعجالي ( أنظر الجدول المتضمن للمعطيات الحقيقية الحالية المطابقة للواقع).
السلك الابتدائي:
الخصاص
المؤسسة
الخصاص
المؤسسة
2-
م م أولاد علي
5-
م م الخريويعة
2-
م م السميرة
3-
م م الزاوية
3-
م م تامدولت
3-
م م تنزيضة
3-
م م قصبة سيدي عبد الله
3-
م م ابن يعقوب
3-
م م ايت ياسين
3-
م م العين
1-
م م العتيق
1-
م م امتزكين
1-
م م الوكوم
1-
م م يليت
2-
م م اليغ
2-
م م اسمليل


السلك الإعدادي

الخصاص
المادة المدرسة
المؤسسة
1-
اللغة الفرنسية
إعدادية طارق بن زياد
1-
الرياضيات
إعدادية القدس
1-
الرياضيات
إعدادية العيون
1-
التربية البدنية
إعدادية العيون
1-
اللغة الفرنسية
إعدادية علال بن عبد الله


السلك التأهيلي:

الخصاص
المادة المدرسة
المؤسسة
1-
اللغة الانجليزية
الثانوية الجديدة
2-
التربية الإسلامية
الثانوية الجديدة
2-
الفلسفة
الثانوية الجديدة
2-
اللغة الفرنسية
الثانوية الجديدة
2-
التربية البدنية
الثانوية الجديدة
1-
الفلسفة
ثانوية ابن الهيثم
1-
اللغة الفرنسية
ثانوية ابن الهيثم
1-
التربية الإسلامية
ثانوية ابن الهيثم
1-
اللغة الانجليزية
ثانوية ابن الهيثم
1-
التربية البدنية
ثانوية ابن خلدون
1-
اللغة الانجليزية
ثانوية المنصور الذهبي
1-
التربية البدنية
ثانوية المنصور الذهبي
1-
الفلسفة
ثانوية المسيرة
1-
التربية الإسلامية
ثانوية المسيرة
1-
التربية الاسلامية
ثانوية الأمل



إن" البيان التوضيحي " بين ألف قوس لا يجيب عن المطالب العادلة للساكنة والمئات من المتعلمين فقد اختصر على كيل التهم والشتائم لنقابتنا و لمناضلي الكونفدرالية الديمقراطية للشغل بطاطا مع التهديد والوعيد باتخاذ الإجراءات الصارمة في حقنا ، وكأنه يحن إلى تفعيل مسلسل القمع والترهيب ضدنا ، دون أن ينسى التطبيل والتهليل لما سماه منجزات كمية ونوعية هي بالفعل موجودة في مخيلته ومخيلة بعض الكائنات المتعفنة الوصولية الذين أجهزوا على المدرسة العمومية بالجهة حفاظا على امتيازاتهم التي راكموها لسنوات ضدا على الحقوق المشروعة للمتعلمين والشغيلة التعليمية على حد سواء. ( المقال لا يسع للتفصيل أكثر).
- إن" البيان" يتهمنا بالتشويش والبلبلة وخلق اليأس وتحبيط المعنويات... الخ الأمر الذي نعتبره من ضمن دسائس مدير الأكاديمية ضدنا للنيل منا باعتبارنا صوتا ممانعا وفاضحا باستمرار للخروقات الإدارية والتربوية والمالية في قطاع التعليم حيث أن مواقفنا والنضالات التي خضناها سواء بطاطا أو بمقر الأكاديمية الجهوية بكلميم ،













بعض من نضالات النقابة الوطنية للتعليم كدش فرع طاطا

وكذا البيانات التي نصدرها لا تخرج عن المواقف المشرفة لمركزيتنا النقابية ولا ندري متى أصبح الدفاع عن الحق وعن القانون وعن مطالب الشغيلة والمتعلمين تشويشا ويأسا وبلبلة.
- إن" البيان" يجعلنا صوتا نشازا بالإقليم بل يعتبرنا غير منضبطين لمواقف وتوجهات مركزيتنا النقابية مما يؤكد أن مدير الأكاديمية يهدف إلى إقحامنا في مشاكل تنظيمية مفتعلة مع الأجهزة الوطنية لنقابتنا لثنينا عن الاستمرار في نضالاتنا المشروعة لإخلاء المجال للمرتزقة لتمرير مخططاتهم التي تستهدف الشغيلة التعليمية كما حصل في السنوات الماضية. لكن هيهات لكل هؤلاء المتآمرين، فسلاحنا الدائم هو إيماننا بعدالة مطالب كل الفئات التعليمية .
- إن أسلوب التهديد والاتهامات المجانية لن يثنينا عن النضال والكفاح بلامهادنة أو خنوع ، وان تحويل قضايا التربية والتكوين إلى مسائل شخصية لن يحل المشاكل المتفشية والكارثية في القطاع والناتجة عن أساليب المحسوبية و العبث والارتجال في التدبير و التي ينهجها المسؤولون الإقليميون والجهويون وإنما يهدف إلى غض الطرف عنها ،و خلق أزمات ومشاكل جانبية بغية تحويل أنظار الرأي العام التعليمي عن مكامن القصور والخلل. - إن إقحام" البيان" بعبارات من قبيل:
"التوجيهات الملكية السامية بشأن إصلاح التعليم "
"تماشيا مع المجهودات الجبارة المبذولة من طرف السيد وزير التربية الوطنية" " العمل الهام الذي تقوم به السيدة كاتبة الدولة "
ماهو إلا محاولة يائسة للتغطية على الفشل الذريع في تدبير القطاع على المستوى الجهوي والواقع الكارثي يشهد على ذلك ، نتيجة تزايد الخروقات الإدارية والتربوية والمالية مع تزايد حدة الاحتجاجات والمظاهرات ( أنظر الصور).





صور من الاحتجاجات الشعبية دفاعا عن المدرسة العمومية بإقليم طاطا



ض


صور من الاحتجاجات الشعبية دفاعا عن المدرسة العمومية بططا


صور من الاعتصام الذي نفدته النقابة الوطنية للتعليم (كدش) بطاطا ضد اعادة الانتشار المشؤومة

وما هو إلا وسيلة لتضليل المسؤولين على المستوى المركزي وكذا الشغيلة التعليمية والآباء والأمهات والرأي العام ووسائل الاعلام من خلال نشر بيانات غير مسؤولة في أمور حيوية تهم مصير أبناء الشعب .
ونحن نتفهم أسباب عجز هذا المسؤول عن القدرة في تحمل دوره المحوري في التدبير والتسيير إذا كان التسلط والإرهاب الفكري يشكل فلسفة تعامله مع مخالفيه لسنوات.
وبناء عليه فإننا :
1- نعرب عن استغرابنا الكبير لمواقف هذا المدير والبعيدة كل البعد عن روح المسؤولية والمصلحة العليا للشغيلة التعليمية والمتعلمين.
2- نستنكر بشدة الاتهامات والتهديدات الخطيرة الصادرة عن هذا المسؤول ، الماسة بالحريات والحقوق النقابية المكفولة بالقوانين الوطنية والدولية.
3- نؤكد التزامنا الدائم وكما عاهدنا الشغيلة وعموم المواطنين والمواطنات بخطنا النضالي المدافع باستمرار عن المدرسة العمومية بكل مكوناتها رغم أساليب الترهيب والتهديد البوليسية
4- نطالب السيد وزير التربية الوطنية بتحمل مسؤولياته كاملة في هذا الشأن ، مع فتح تحقيق عاجل في التهديدات الصريحة الصادرة من طرف مدير الأكاديمية في حقنا ، ومساءلة كل المتورطين في الإساءة والعبث بالتعليم محليا وجهويا.
5- نؤكد إن إقحام اسم الملك أو الوزير في البيان لا يغفر المسؤولية الجهوية الملقاة على عاتق مدير الأكاديمية الجهوية في تدبير الشأن التعليمي .
6- نحيي بحرارة المئات من الشغيلة التعليمية والعشرات من هيئات المجتمع المدني الذين أعلنوا تضامنهم المطلق مع نقابتنا الصامدة،واستنكروا خرجات وتهديدات مدير الاكاديمية .
وفي الأخير ندعو الشغيلة التعليمية محليا وجهويا إلى اليقظة والحذر وعدم الانسياق وراء المغالطات والتراهات التي يريد مروجوها التملص من المحاسبة للحفاظ على مصالحهم ، مع الاستعداد لخوض الخطوات النضالية المقبلة للدفاع عن المدرسة العمومية بكل مكوناتها .
لاتنازل عن معركة الكرامة والشرف.
لاتنازل عن معركة فضح الفساد والمفسدين.
لاتنازل عن معركة حماية المدرسة العمومية
الفضاء الوحيد المتبقي لأبناء الشعب.

عن المكتب الاقليمي
الكاتب العام
الخمسي فريد









آخر مواضيعي

0 تقرير والي بنك المغرب لسنة 2008
0 Herméneutique du sujet
0 La science politique:CHRISTIAN VISTICOT
0 فخ العولمة:الاعتداء على الديمقراطية والرفاهية
0 الله والانسان على امتداد 4000 سنة من ابراهيم الخليل الى عصرنا الحاضر-كارين أرمسترونغ-
0 الى الاعزاء في ادارة منتدىدفاتر
0 Les principes de la philosophie:Spinoza
0 Dialogue entre machiavel et de montesquieu
0 Le concept de système politique
0 Jean-paul Sartre:Qu'est-ce que la litterature


التعديل الأخير تم بواسطة arkoun ; 27-11-2008 الساعة 17:08

محمد الزناني
:: دفاتري ذهبي ::


تاريخ التسجيل: 19 - 11 - 2007
المشاركات: 1,451

محمد الزناني غير متواجد حالياً

نشاط [ محمد الزناني ]
معدل تقييم المستوى: 374
افتراضي
قديم 27-11-2008, 17:38 المشاركة 2   

تحية نضالية.
فقط لدي سؤال ما موقف باقي النقابات بالمنطقة من كل هاته التجاوزات؟؟؟؟؟


أبو فراس
:: دفاتري فعال ::

الصورة الرمزية أبو فراس

تاريخ التسجيل: 5 - 2 - 2008
المشاركات: 689

أبو فراس غير متواجد حالياً

نشاط [ أبو فراس ]
معدل تقييم المستوى: 293
افتراضي
قديم 27-11-2008, 17:39 المشاركة 3   

الكونفدرالية الديمقراطية للشغل طاطا: 15/11/2008


النقابة الوطنية للتعليم


المكتب الاقليمي


طاطا


بيان توضيحي لدحض مزاعم مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة كلميم السمارة

على إثر ما سمي" البيان التوضيحي" المؤرخ ب 23-10-2008 والصادر عن مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة كلميم السمارة والمنشور بموقع تربويات بشأن المقال المنشور بجريدة " الجريدة الأولى" بتاريخ 21-10-2008 في العدد 132 فإننا نوضح للرأي العام المحلي والوطني ما يلي :
- إن "البيان" مجاني مليء بالافتراءات والحقد الدفين الذي يكنه هذا المدير لنقابتنا على مستوى إقليم طاطا نظرا لخطنا النضالي الكفاحي المقاوم للفساد والمفسدين والتسيب والعبث لسنوات ، "بيان" يتنافى في أسلوبه ومضمونه مع ما يجب أن يتحلى به مسؤول في هذا المستوى من أدب ولباقة وقول للحقيقة ولو كانت مرة بدل تضليل المسؤولين و الشغيلة .
فبدل أن يعمل على التدبير العقلاني للشأن التربوي بالجهة خدمة للمدرسة العمومية بكل مكوناتها ، تبقى مهمته الوحيدة هي إصدار" بيانات توضيحية " لطمس حقائق الوضعية الكارثية التي يعيشها القطاع محليا وجهويا رغم الميزانيات الهائلة المرصودة لذلك (بنيات تحتية- تجهيزات– بنايات مدرسية – أقسام داخلية ـ تكوينات – تعويضات ...)


ثانوية ابن الهيثم الـتأهيلية بطاطا(لازالت الأشغال بها لم تكتمل بعد لحد الآن)


لتنضاف للخروقات التي ارتكبت في بناء ثانوية السلام التأهيلية وإعدادية العيون.


والعديد من الأقسام بإعدادية الوحدة والمرافق الإدارية والصحية بم م أمتزكين

أحد الأقسام النموذجية بمجموعة نموذج من المجهود الكمي و النوعي الذي
مدارس تينزيضة بإقليم طاطا قامت به الأكاديمية الجهوية

ودون أن يكلف نفسه عناء إيجاد الحل العاجل للمطالب المشروعة والمتضمنة في المقال المنشور بالجريدة السالفة الذكر لساكنة دواوير جماعة أم الكردان وأديس كنموذج والعشرات من الدواوير النائية ( دوار اغبرا بجماعة تمنارت) والتي لازالت تقاطع الدراسة للأسبوع السادس على التوالي وسبق أن نظمت وقفة احتجاجية أمام مقر النيابة الإقليمية بطاطا بتاريخ 20اكتوبر2008 ( أنظر الصورة).


وقفة احتجاجية لتنسيقية جمعيات جماعتي أديس وأم الكردان بمقر نيابة طاطا

لكونه المسؤول المباشر عن عمليات الضم اللاتربوية التي قامت بها الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين للتستر على الفائض الحقيقي والخصاص الحقيقي ولحصر الأزمة في إقليم طاطا المنسي فقط . مما أدى إلى الاكتظاظ الكثيف وتفريخ الأقسام المشتركة بالعشرات فكان بالفعل معارضا للتوجيهات الرسمية ولما سمي بالمخطط الاستعجالي ( أنظر الجدول المتضمن للمعطيات الحقيقية الحالية المطابقة للواقع).
السلك الابتدائي:
الخصاص
المؤسسة
الخصاص
المؤسسة
2-
م م أولاد علي
5-
م م الخريويعة
2-
م م السميرة
3-
م م الزاوية
3-
م م تامدولت
3-
م م تنزيضة
3-
م م قصبة سيدي عبد الله
3-
م م ابن يعقوب
3-
م م ايت ياسين
3-
م م العين
1-
م م العتيق
1-
م م امتزكين
1-
م م الوكوم
1-
م م يليت
2-
م م اليغ
2-
م م اسمليل


السلك الإعدادي

الخصاص
المادة المدرسة
المؤسسة
1-
اللغة الفرنسية
إعدادية طارق بن زياد
1-
الرياضيات
إعدادية القدس
1-
الرياضيات
إعدادية العيون
1-
التربية البدنية
إعدادية العيون
1-
اللغة الفرنسية
إعدادية علال بن عبد الله


السلك التأهيلي:

الخصاص
المادة المدرسة
المؤسسة
1-
اللغة الانجليزية
الثانوية الجديدة
2-
التربية الإسلامية
الثانوية الجديدة
2-
الفلسفة
الثانوية الجديدة
2-
اللغة الفرنسية
الثانوية الجديدة
2-
التربية البدنية
الثانوية الجديدة
1-
الفلسفة
ثانوية ابن الهيثم
1-
اللغة الفرنسية
ثانوية ابن الهيثم
1-
التربية الإسلامية
ثانوية ابن الهيثم
1-
اللغة الانجليزية
ثانوية ابن الهيثم
1-
التربية البدنية
ثانوية ابن خلدون
1-
اللغة الانجليزية
ثانوية المنصور الذهبي
1-
التربية البدنية
ثانوية المنصور الذهبي
1-
الفلسفة
ثانوية المسيرة
1-
التربية الإسلامية
ثانوية المسيرة
1-
التربية الاسلامية
ثانوية الأمل



إن" البيان التوضيحي " بين ألف قوس لا يجيب عن المطالب العادلة للساكنة والمئات من المتعلمين فقد اختصر على كيل التهم والشتائم لنقابتنا و لمناضلي الكونفدرالية الديمقراطية للشغل بطاطا مع التهديد والوعيد باتخاذ الإجراءات الصارمة في حقنا ، وكأنه يحن إلى تفعيل مسلسل القمع والترهيب ضدنا ، دون أن ينسى التطبيل والتهليل لما سماه منجزات كمية ونوعية هي بالفعل موجودة في مخيلته ومخيلة بعض الكائنات المتعفنة الوصولية الذين أجهزوا على المدرسة العمومية بالجهة حفاظا على امتيازاتهم التي راكموها لسنوات ضدا على الحقوق المشروعة للمتعلمين والشغيلة التعليمية على حد سواء. ( المقال لا يسع للتفصيل أكثر).
- إن" البيان" يتهمنا بالتشويش والبلبلة وخلق اليأس وتحبيط المعنويات... الخ الأمر الذي نعتبره من ضمن دسائس مدير الأكاديمية ضدنا للنيل منا باعتبارنا صوتا ممانعا وفاضحا باستمرار للخروقات الإدارية والتربوية والمالية في قطاع التعليم حيث أن مواقفنا والنضالات التي خضناها سواء بطاطا أو بمقر الأكاديمية الجهوية بكلميم ،













بعض من نضالات النقابة الوطنية للتعليم كدش فرع طاطا

وكذا البيانات التي نصدرها لا تخرج عن المواقف المشرفة لمركزيتنا النقابية ولا ندري متى أصبح الدفاع عن الحق وعن القانون وعن مطالب الشغيلة والمتعلمين تشويشا ويأسا وبلبلة.
- إن" البيان" يجعلنا صوتا نشازا بالإقليم بل يعتبرنا غير منضبطين لمواقف وتوجهات مركزيتنا النقابية مما يؤكد أن مدير الأكاديمية يهدف إلى إقحامنا في مشاكل تنظيمية مفتعلة مع الأجهزة الوطنية لنقابتنا لثنينا عن الاستمرار في نضالاتنا المشروعة لإخلاء المجال للمرتزقة لتمرير مخططاتهم التي تستهدف الشغيلة التعليمية كما حصل في السنوات الماضية. لكن هيهات لكل هؤلاء المتآمرين، فسلاحنا الدائم هو إيماننا بعدالة مطالب كل الفئات التعليمية .
- إن أسلوب التهديد والاتهامات المجانية لن يثنينا عن النضال والكفاح بلامهادنة أو خنوع ، وان تحويل قضايا التربية والتكوين إلى مسائل شخصية لن يحل المشاكل المتفشية والكارثية في القطاع والناتجة عن أساليب المحسوبية و العبث والارتجال في التدبير و التي ينهجها المسؤولون الإقليميون والجهويون وإنما يهدف إلى غض الطرف عنها ،و خلق أزمات ومشاكل جانبية بغية تحويل أنظار الرأي العام التعليمي عن مكامن القصور والخلل. - إن إقحام" البيان" بعبارات من قبيل:
"التوجيهات الملكية السامية بشأن إصلاح التعليم "
"تماشيا مع المجهودات الجبارة المبذولة من طرف السيد وزير التربية الوطنية" " العمل الهام الذي تقوم به السيدة كاتبة الدولة "
ماهو إلا محاولة يائسة للتغطية على الفشل الذريع في تدبير القطاع على المستوى الجهوي والواقع الكارثي يشهد على ذلك ، نتيجة تزايد الخروقات الإدارية والتربوية والمالية مع تزايد حدة الاحتجاجات والمظاهرات ( أنظر الصور).





صور من الاحتجاجات الشعبية دفاعا عن المدرسة العمومية بإقليم طاطا



ض


صور من الاحتجاجات الشعبية دفاعا عن المدرسة العمومية بططا


صور من الاعتصام الذي نفدته النقابة الوطنية للتعليم (كدش) بطاطا ضد اعادة الانتشار المشؤومة

وما هو إلا وسيلة لتضليل المسؤولين على المستوى المركزي وكذا الشغيلة التعليمية والآباء والأمهات والرأي العام ووسائل الاعلام من خلال نشر بيانات غير مسؤولة في أمور حيوية تهم مصير أبناء الشعب .
ونحن نتفهم أسباب عجز هذا المسؤول عن القدرة في تحمل دوره المحوري في التدبير والتسيير إذا كان التسلط والإرهاب الفكري يشكل فلسفة تعامله مع مخالفيه لسنوات.
وبناء عليه فإننا :
1- نعرب عن استغرابنا الكبير لمواقف هذا المدير والبعيدة كل البعد عن روح المسؤولية والمصلحة العليا للشغيلة التعليمية والمتعلمين.
2- نستنكر بشدة الاتهامات والتهديدات الخطيرة الصادرة عن هذا المسؤول ، الماسة بالحريات والحقوق النقابية المكفولة بالقوانين الوطنية والدولية.
3- نؤكد التزامنا الدائم وكما عاهدنا الشغيلة وعموم المواطنين والمواطنات بخطنا النضالي المدافع باستمرار عن المدرسة العمومية بكل مكوناتها رغم أساليب الترهيب والتهديد البوليسية
4- نطالب السيد وزير التربية الوطنية بتحمل مسؤولياته كاملة في هذا الشأن ، مع فتح تحقيق عاجل في التهديدات الصريحة الصادرة من طرف مدير الأكاديمية في حقنا ، ومساءلة كل المتورطين في الإساءة والعبث بالتعليم محليا وجهويا.
5- نؤكد إن إقحام اسم الملك أو الوزير في البيان لا يغفر المسؤولية الجهوية الملقاة على عاتق مدير الأكاديمية الجهوية في تدبير الشأن التعليمي .
6- نحيي بحرارة المئات من الشغيلة التعليمية والعشرات من هيئات المجتمع المدني الذين أعلنوا تضامنهم المطلق مع نقابتنا الصامدة،واستنكروا خرجات وتهديدات مدير الاكاديمية .
وفي الأخير ندعو الشغيلة التعليمية محليا وجهويا إلى اليقظة والحذر وعدم الانسياق وراء المغالطات والتراهات التي يريد مروجوها التملص من المحاسبة للحفاظ على مصالحهم ، مع الاستعداد لخوض الخطوات النضالية المقبلة للدفاع عن المدرسة العمومية بكل مكوناتها .
لاتنازل عن معركة الكرامة والشرف.
لاتنازل عن معركة فضح الفساد والمفسدين.
لاتنازل عن معركة حماية المدرسة العمومية
الفضاء الوحيد المتبقي لأبناء الشعب.

عن المكتب الاقليمي
الكاتب العام
الخمسي فريد
شكرا أخي على الإخبار
كان من المستحسن إرفاق البيان في مكان المرفقات، وذلك حتى لا يتغير شكل الجدول وتختلط بياناته وأرقامه
خاول أخي إعادة الإرسال واجعل البيان ضمن لائحة المرفقات

سقط القناع عن القناع سقط القناع
لا إخوة لك يا أخي لا أصدقاء
يا صديقي لا قلاع.............رحمك الله يا محمود
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لمزاعم, مدير, الأكاديمية, الخاسرة, السهام, الكاسرة

« تلاميذ ثانوية بن ياسين بالمحمدية يحتجون | تعثر الحوار الاجتماعي يحتم التسريع بتفعيل مؤسسة المجلس الاقتصادي والاجتماعي »

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مدير الأكاديمية يؤكد على مصداقية اللجنة الجهوية آثار على الرمال دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني 0 11-06-2009 18:56
النقابات التعليمية بطاطا إلى مدير الأكاديمية/ الموضوع: طلب فتح تحقيق عاجل abouayoub الأرشيف النقابي 3 14-12-2008 19:22
حكاية جحا و مدير الأكاديمية مصطفى الأرشيف 7 16-11-2008 12:59
300 مدير بالجديدة يحتجون أمام الأكاديمية التربوية دفاتر الإدارة التربوية 0 24-10-2008 17:52
عقب لقاء المكتب الإقليمي بالسيد مدير الأكاديمية... أبو مروة الأرشيف النقابي 0 27-03-2008 08:23


الساعة الآن 11:12


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر تربوية © 2007 - 2015 تصميم النور اونلاين لخدمات الويب المتكاملة