
الجيش الإسرائيلي دمر نحو 25 منزلا محاذيا للحدود المصرية خلال الساعات الماضية

الجيش الإسرائيلي يعترف بإصابة تسعة من جنوده في عمليات اليوم في غزة

مراسل الجزيرة: إسرائيل تنذر أهالي رفح جنوب قطاع غزة بوجوب مغادرتها

مراسل الجزيرة: استشهاد خمسة فلسطينيين من عائلة واحدة في غارة إسرائيلية جديدة على جباليا

مراسل الجزيرة: وفد إسرائيلي سيتوجه إلى مصر لمناقشة الخطة المصرية الفرنسية لإبرام تهدئة في قطاع غزة

مراسل الجزيرة: ثلاث غارات جديدة على مناطق متفرقة في قطاع غزة

ساركوزي: إسرائيل والسلطة الفلسطينية قبلتا المبادرة المصرية الفرنسية
آخر أخبار غزة..

عدد شهداء الحرب الإسرائيلية على غزة يرتفع إلى 697 نصفهم من الأطفال والنساء وعدد الجرحى إلى 3075
-------------------------------------------------------
أفادت عدة مصادر أن دخول المساعدات لقطاع غزة من معبر رفح يتسم بالبطء بسبب كثرة التعقيدات على الجانب المصري وتداعيات ال*** الإسرائيلي المتواصل على القطاع. من جهة أخرى قالت إسرائيل إنها ستسمح بتوفير ممر لإيصال المساعدات الإنسانية إلى القطاع.
-------------------------------------------------------------
خمسة شهداء وثمان غارات والاحتلال يقرر مواصلة العدوان

الغارات الإسرائيلية تستهدف منازل المدنيين في القطاع
قال مراسل الجزيرة في غزة وائل الدحدوح إن أسرة فلسطينية مكونة من أربعة أفراد وأحد أقاربهم استشهدوا في غارة إسرائيلية بعد مساء اليوم، وذلك بعد أن جدد الطيران الإسرائيلي ***ه لقطاع غزة بعد انتهاء الثلاث ساعات التي قررت إسرائيل أن توقف فيها القتال يوميا، في حين استمرت صواريخ المقاومة ت*** مناطق متفرقة جنوب إسرائيل، ما يرفع عدد الشهداء إلى أكثر من 702 شهيد، في وقت قررت الحكومة الأمنية المصغرة مواصلة العدوان على غزة.
وقال المراسل إن خالد الكحلوت (40 عاما) وثلاثة من أبنائه تتراوح أعمارهم بين 10 و15 عاما وأحد أقاربهم تحولوا جميعا إلى مجرد أشلاء عندما استهدفتهم غارة إسرائيلية عندما كانوا يستقلون سيارة في منطقة جباليا بحثا عن خبز، وفقا لشهود عيان.
وأوضح المراسل أنه بعد انتهاء ساعات التهدئة الثلاث، شن الطيران الحربي الإسرائيلي ثماني غارات على مناطق متفرقة بالقطاع، استهدفت ثلاث منها محيط منطقة جباليا، وقد استهدفت اثنتان منها منزلين أحدهما مكون من ثلاثة طوابق يعود لعائلة البطش، وأشار المراسل إلى أن المنزلين أصيبا بأضرار بالغة.
وقال المراسل إن غارة أخرى استهدفت شرق جباليا وأخرى استهدفت منزلا لعائلة أبو هادي في مخيم النصيرات وسط غزة.
وأضاف أن غارة خامسة استهدفت مجموعة من المقاومة كانت تحاول إطلاق صاروخ باتجاه إسرائيل.
وقد أعلنت كتائب شهداء الأقصى الجناح العسكري لحركة فتح أن سلاح الجو الإسرائيلي استهدف مجموعة من نشطائها في مخيم النصيرات ما أدى ذلك إلى إصابة اثنين من المجموعة.
ثلاثة أطفال من ضحايا العدوان الإسرائيلي
ووفقا لمراسل الجزيرة فإن طواقم الإسعاف تمكنت خلال ساعات وقف إطلاق النار من الوصول إلى منطقة الزيتون التي تعرضت ل*** إسرائيلي كثيف قبل أيام.
وأضاف المراسل أن طواقم الإسعاف عمدت إلى نقل الكثير من الجرحى الذين ظلوا ينزفون منذ عدة أيام.
وحسب المراسل فإن فرق الإسعاف لم تتمكن من انتشال جثت نحو عشرين شهيدا، وقررت الانتظار لفترة وقف "إطلاق النار المقبلة".
ونقل عن مصادر في وزارة الصحة في الحكومة المقالة في القطاع قولها إن عدد الشهداء ارتفع إلى أكثر من 702 شهيد نصفهم من النساء والأطفال وأكثر من 3090 جريحا.
وأشار المراسل إلى أن إسرائيل لم تلتزم بساعات التهدئة إذ إنها شنت غارة جوية بعد خمس دقائق من دخول التهدئة حيز التنفيذ.
وكان جيش الاحتلال قد واصل قبل الظهر ***ه لغزة برا وبحرا وجوا لليوم الثاني عشر، واستمرت الاشتباكات شمال وشرق غزة بين المقاومة وقوات الاحتلال.
وفي أحدث ضحايا العدوان الإسرائيلي استشهد مسن وأصيب اثنان من أفراد عائلة بسبب *** منزلهما.
كما استشهد شابان في حي الزيتون في *** جديد على شرق غزة. كما استشهد أربعة فلسطينيين وأصيب آخرون جوار مسجد حي الرضوان.
الاحتلال أقر بمقتل 7 من جنوده وإصابة 90
المقاومة ترد
من جانبها واصلت المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة إطلاق الصواريخ على عدة أهداف جنوبي إسرائيل.
إذ أعلنت سرايا القدس أنها ***ت سيدروت وأشكول وموقع صوفا العسكري بستة صواريخ.
أما كتائب القسام فقد قالت إنها ***ت مدينتي أسدود والمجدل بأربعة صواريخ غراد، وأكدت أنها فجرت عبوتين ناسفتين في قوة راجلة وناقلة جند إسرائيليتين شرق حي الزيتون.
وأوضحت الكتائب أن مضاداتها الأرضية أصابت مروحية إسرائيلية إصابة مباشرة وأجبرتها على الفرار من سماء غزة.
كما أعلن الجيش الإسرائيلي مساء اليوم سقوط أربعة صورايخ غراد قرب بئر السبع ونيتفوت. في الأثناء قال جيش الاحتلال إن خسائره حتى الآن بلغت سبعة قتلى وتسعين جريحا.
لا ملاذ آمنا للفلسطينيين في غزة
تكذيب رسمي
من جهة أخرى كذبت الأمم المتحدة ما أورده الجيش الإسرائيلي من أن *** مدارس الأونروا أمس كان بسبب وجود مقاتلين فلسطينيين. وقالت إنه لم يكن هناك أي مسلح داخل مدرسة الفاخورة التابعة لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في جباليا.
وكانت قوات الاحتلال ركزت أمس على مواقع للمدنيين عبر *** المنازل وتهديمها على ساكنيها، بالإضافة إلى استهداف مدارس وكالة الأونروا المفترض تمتعها بالحماية من قبل الأمم المتحدة ما أدى إلى استشهاد 135 وجرح المئات.
ومن بين ضحايا الثلاثاء 43 شهيدا وأكثر من مائة جريح سقطوا في ال*** الإسرائيلي لمدرسة الفاخورة التابعة للأونروا شرق جباليا.
--------------------------------------------------------------------
عدة جهات اشتكت من كثرة التعقيدات بالجانب المصري لمعبر رفح
فتح المعبر
وكانت السلطات المصرية قد فتحت معبر رفح أمس جزئيا لدخول الأدوية ومرور عدد من الجرحى الفلسطينيين للعلاج في المستشفيات المصرية.
لكن اتحاد الأطباء العرب قال إن السلطات المصرية رفضت دخول كوادر طبية إلى قطاع غزة من المعبر.
ومن جانبها قالت جمعية أطباء السلام اليونانية إنها واجهت تعقيدات في الدخول عبر معبر رفح وإدخال المساعدات الطبية والإنسانية.
وأفاد رئيس الجمعية نيكولاس راسياس أن الجمعية أرسلت خمسة أطباء لمعبر رفح السبت الماضي ومعهم صناديق تحوي أدوات جراحة مهمة، لكن الجانب المصري لم يأذن لهم بدخول القطاع بحجج وأعذار مختلفة.
وفي السياق قالت المفوضية العليا لشؤون اللاجئين إنها لم تتلقّ أي ردّ حتى الآن من السلطات المصرية على دعوة المفوض السامي للاجئين الدول المجاورة لقطاع غزة إلى السماح بمرور "الفارين من العنف الدائر في القطاع".
وقد دعا الرئيس اليمني علي عبد الله صالح نظيره المصري حسني مبارك لإبقاء معبر رفح المصري مفتوحا أمام أهالي غزة لتمكينهم من الحصول على المساعدات الإنسانية تخفيف معاناتهم نتيجة العدوان والحصار.
وبحسب مصادر إعلامية رسمية، فإن الرئيس المصري أكد أن معبر رفح سيظل مفتوحا من الجانب المصري لإيصال المساعدات الإنسانية ونقل الجرحى الفلسطينيين للعلاج والتخفيف من معاناة أهالي غزة.
ال*** الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة فاقم الأوضاع الإنسانية
ممر إنساني
من جهة أخرى قالت إسرائيل إنها ستسمح بتوفير ممر لإيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.
وقال الناطق باسم الحكومة الإسرائيلية مارك ريغيف إن بلاده ترمي من وراء السماح بفتح ذلك الممر إلى وصول المساعدات إلى من تريد إسرائيل أن تصل إليهم من سكان القطاع.
من جهة أخرى علم مراسل الجزيرة أن الجيش الإسرائيلي قرر تعليق *** غزة ثلاث ساعات يوميا، وقال إنه سيوقف ال*** اليوم من الساعة 13 إلى الساعة 16 بالتوقيت المحلي.
وأوضح مسؤول عسكري إسرائيلي أن الهدف من ذلك القرار هو تمكين المساعدات من المرور عبر "ممر إنساني".
وقال مسؤولون فلسطينيون في قطاع غزة إنهم أخطروا بخطة إسرائيل لوقف الهجمات للسماح للمتاجر بفتح أبوابها والسماح بدفن الشهداء الفلسطينيين.
وشكت وكالات إغاثة من أزمة متصاعدة لسكان القطاع الذين يعدون 1.5 مليون فلسطيني.