لي هضر يرعف - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
تسجيل جديد
أبرز العناوين



دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني هذا الركن بدفاتر dafatir خاص بالأخبار والمستجدات الوطنية المتعلقة بقطاع التربية الوطنية والتعليم المدرسي و التكوين المهني

أدوات الموضوع

الصورة الرمزية aminnne
aminnne
:: دفاتري بارز ::
تاريخ التسجيل: 6 - 1 - 2008
المشاركات: 106
معدل تقييم المستوى: 0
aminnne في البداية
aminnne غير متواجد حالياً
نشاط [ aminnne ]
قوة السمعة:0
قديم 31-01-2009, 10:00 المشاركة 1   
افتراضي لي هضر يرعف

مبروك لكل الموظفين فقد ظهر بان المستور و رفع الحيف عن المقهور و جاءت الزيادة.... دريهمات وزعتها الحكومة على طريقة قسمة ضيزة فزادت فقرائها من الموظفين فقرا و أغنيائها من الأطر قدرا كما قال المثل المغربي زيد الشحمة في ظهر المعلوف .
أكيد أن المنتشي بدريهمات قليلة انضافت إلى راتبه لا يعرف انه بعد أسابيع سيتبعها زيادة في أسعار المحروقات الغير الملوثة و التي لن يبقى غيرها و ما سيعقب ذلك من زيادة شاملة لكل الأسعار و لسوف يؤدي ثمن فرحته حسرة أمام الغلاء المرتقب في السلع المستوردة و الخدمات خصوصا و الحكومة قد صرحت بنسبة تضخم توازي 3.5 % و العارفون بالاقتصاد يؤكدون أنها نسبة كبيرة إذا أخذنا بالاعتبار كساد الاقتصاد العالمي... ثم إن الطريقة التي وزعت بها الزيادة على هزا لتها تفقدها معنى الفعالية في النهوض بالقدرة الشرائية لطبقة واسعة للموظفين المرتبين في السلالم من 1 إلى 9 فهذه الفئة الأوسع في الإدارة العمومية تعاني الأمرين في تأمين لقمة العيش لا كان من الأجدى تصنيفها تحت خط الفقر إذا أخذنا بعين الاعتبار رواتبها المتدنية .ليس هذا فقط فالحملة الإعلامية الحكومية و تصريحات الوزراء قبل الشروع في تطبيق برنامجها للرفع من القدرة الشرائية جعل بعض الموظفين يرسمون أحلاما بألوان الطيف بل الأكثر من ذلك ضرب بعضهم موعدا مع شركات القروض ليسدد قروضا قسمت ظهور أصحابها بعدما سدت كل الأبواب أمام موجة الغلاء.
أمام هذه الوضعية ماذا يمكن للنقابات أن تقدم و هي لا تجد حتى سبل الحوار مع الحكومة غير الإضراب و حتى هذا الحق سوف يسلب إذا عملت هذه الأخيرة على الاقتطاع من أجور المضربين بمعنى لي هضر يرعف .









استطلعت اطلاس طلعي***** فساءني طلع شبابي

آخر مواضيعي

0 نفقات 60 % من الأسر المغربية تفوق دخلها
0 برنامج للا العروسة
0 حارت جفوني في غفاها
0 الحملة 3
0 تجبرات الخواطر
0 خبر بدون تعليق
0 ليس من العيب ان نخطا لكن العيب ان لا نعترف باخطائنا
0 عاجل ......دائرة بن جرير
0 تبليغ عن مشاركة بواسطة aminnne
0 هل انت راض عن الخدمات التي تسديها مؤسسة محمد السادس للنهوض بالاعمال الاجتماعية ؟


الودي
:: دفاتري جديد ::

تاريخ التسجيل: 30 - 1 - 2009
المشاركات: 2

الودي غير متواجد حالياً

نشاط [ الودي ]
معدل تقييم المستوى: 0
افتراضي رد
قديم 31-01-2009, 10:18 المشاركة 2   

والله ما كذبت... الله يدير تاويل الخير


الودي
:: دفاتري جديد ::

تاريخ التسجيل: 30 - 1 - 2009
المشاركات: 2

الودي غير متواجد حالياً

نشاط [ الودي ]
معدل تقييم المستوى: 0
افتراضي
قديم 31-01-2009, 10:32 المشاركة 3   

ما يحز في النفس الأوضاع الكارثية والمحرجة التي تعيشها الشغيلة في المغرب وخصوصا المرتبة في السلالم الدنيا ... باعتباري دركي نزيه أربي أولادي على العفة والكرامة وحب الوطن، ولا أرغب في مد يدي على الحرام، وابتزاز المواطن الكادح ، فإني وأنا الذي أقيم في مدينة السمارة منذ 1996 لاحظت المستوى الهزيل الذى أمسى عليه قطاع التعليم بالاقليم وخصوصا تحت رئاسة امرأة لا تمت لحقل التعليم بصلة والتي مسخت القطاع وأحالته الى سوق البيع والشراء ، بمساعدة زبانية يستجيبون لارادتها وينفدون أوامرها . وما أثار غضبي هو سلوك مدير مدرسة **********الذي ولمند مدة وانا ومجموعة من رجال الأمن نراقب سلوكه ، بحيث قمت باعداد ملف خاص له بمساعدة الزملاء في الخدمة. فبعد التقصي والبحث علمنا من مصادرنا أن المسمى ************ المنحدر من ********** سبق له وأن تورط في ملف جنحي بخصوص الشذوذ الجنسي واستغلال القاصرات من التلميذات حيث تم ابعاده الى السمارة . ورغم ذلك بقي على حاله وزاول هوايته من جديد منذ 1999 دون أن يسقط في يد العدالة ، أو نُصبَ له كمين من طرف الأمن .
دركي السمارة


التعديل الأخير تم بواسطة omar512 ; 31-01-2009 الساعة 22:03

abou sarah
:: دفاتري فعال ::


تاريخ التسجيل: 9 - 9 - 2008
المشاركات: 306

abou sarah غير متواجد حالياً

نشاط [ abou sarah ]
معدل تقييم المستوى: 246
افتراضي
قديم 31-01-2009, 11:54 المشاركة 4   

معك الحق يا اخي بوركت.


نقابي مخلص
:: دفاتري فعال ::


تاريخ التسجيل: 13 - 3 - 2008
المشاركات: 310

نقابي مخلص غير متواجد حالياً

نشاط [ نقابي مخلص ]
معدل تقييم المستوى: 253
افتراضي
قديم 31-01-2009, 21:50 المشاركة 5   

ما يحز في النفس الأوضاع الكارثية والمحرجة التي تعيشها الشغيلة في المغرب وخصوصا المرتبة في السلالم الدنيا ... باعتباري دركي نزيه أربي أولادي على العفة والكرامة وحب الوطن، ولا أرغب في مد يدي على الحرام، وابتزاز المواطن الكادح ، فإني وأنا الذي أقيم في مدينة السمارة منذ 1996 لاحظت المستوى الهزيل الذى أمسى عليه قطاع التعليم بالاقليم وخصوصا تحت رئاسة امرأة لا تمت لحقل التعليم بصلة والتي مسخت القطاع وأحالته الى سوق البيع والشراء ، بمساعدة زبانية يستجيبون لارادتها وينفدون أوامرها . وما أثار غضبي هو سلوك ***********الذي ولمند مدة وانا ومجموعة من رجال الأمن نراقب سلوكه ، بحيث قمت باعداد ملف خاص له بمساعدة الزملاء في الخدمة. فبعد التقصي والبحث علمنا من مصادرنا أن المسمى ***********سبق له وأن تورط في ملف جنحي بخصوص الشذوذ الجنسي واستغلال القاصرات من التلميذات حيث تم ابعاده الى السمارة . ورغم ذلك بقي على حاله وزاول هوايته من جديد منذ 1999 دون أن يسقط في يد العدالة ، أو نُصبَ له كمين من طرف الأمن .
دركي السمارة
المنتدى ليس ضابطة قضائية ، وعملك هذا اخلال صريح بسرية البحث ، إن الواجب المهني يقتضي منك عدم إفشاء هذه الأسرار لأنها ستعرقل البحت و تنبه المشتبه به . و المتهم بريئ حتى تبث إدانته ، أتمنى اتسحب مشاركتك

d8sg6f fg Les tambours transmettent la bonne nouvelle ,les envahisseurs ne sont pas immortels



التعديل الأخير تم بواسطة omar512 ; 31-01-2009 الساعة 22:04
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
يرعف, هضر

« المؤتمر التاسع للاتحاد العام للشغالين ينهي أشغاله | أزمة على مستوى الحوار الاجتماعي واتهامات متبادلة بالتصعيد »

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 19:38


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر تربوية © 2007 - 2015 تصميم النور اونلاين لخدمات الويب المتكاملة