بلاغ النهج الديمقراطي يدين بشدة هده المبادرة - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
تسجيل جديد
أبرز العناوين



الأرشيف النقابي تنقل الى هذا القسم جميع المواضيع المتعلقة بمواضيع نقابية انتهت مدة صلاحيتها

   
أدوات الموضوع

arkoun
:: دفاتري ذهبي ::
تاريخ التسجيل: 19 - 12 - 2007
المشاركات: 803
معدل تقييم المستوى: 305
arkoun على طريق الإبداع
arkoun غير متواجد حالياً
نشاط [ arkoun ]
قوة السمعة:305
قديم 15-01-2008, 13:07 المشاركة 1   
افتراضي بلاغ النهج الديمقراطي يدين بشدة هده المبادرة

بلاغ
افادت مصادر صحفية ان مجموعة من الا شخاص المحسوبين على اليسار من ضمنها من داخل النهج الديمقراطي تعتزم انشاء جمعية للصداقة الريفية اليهودية
و بهدا الصدد، فان النهج الديمقراطي لا علاقة له بهده المبادرة التي يعتبر، انها تدخل في اطار محاولات التطبيع مع الكيان الصهيوني التي يشجعها النظام المخزني و الامبريالية والصهيونية و يحاول جر اليسار اليها.
- ان النهج الديمقراطي يميز بين اليهودية كدين وبين الكيان الصهيوني كمشروع امبريالي وظف اليهود للسيطرة على الشرق الاوسط، بواسطة انشاء قاعدة امامية في المنطقة عبر احتلال فلسطين و تهجير جزء من الشعب الفلسطيني و اقامة دولة على جزء من فلسطين و احتلال الجزء الاخر وتحويله الى بانتوستانتات يتحكم فيها بالكامل وتقتيل الشعب الفلسطيني عبر محاصرته وقضم اراضيه و تدمير مصادر حياته و العدوان على الشعوب المجاورة بتواطؤ الانظمة العربية الرجعية.
- ان اليهود المغاربة، ادا كانوا في الاصل ضحية لمخطط صهيوني ساهم فيه النظام المخزني لتهجيرهم الى فلسطين، فانهم اصبحوا، على العموم، جزء ومكون من المشروع الصهيوني الامبريالي الهادف الى القضاء على مكونات الشعب الفلسطيني و السيطرة على خيرات و شعوب منطقة الشرق الاوسط. و لم تتبلور، الى الان، داخلهم اية قوة تناهض هدا المشروع الصهيوني الامبريالي و تدعو الى تحويل هدا الكيان الى دولة ديمقراطية علمانية.
- لقد كان احرى بهولاء الاشخاص ان يشكلوا جمعية للتضامن مع الشعب الفلسطيني الدي يخضع لحرب ابادة حقيقية.
- ان هده المبادرة تهين كرامة الجماهير الشعبية بالريف وبرمزية القائد المناضل الاممي بن عبد الكريم الخطابي.
- انطلاقا مما سبق، فان النهج الديمقراطي يدين بشدة هده المبادرة المشبوهة واية مبادرات تطبيعية مع الكيان الصهيوني و يعتبر كل من يساهم، بشكل مباشر او غير مباشرفي مثل هده المبادرات خارج النهج الديمقراطي.
الكتابة الوطنية، قي 12 يناير2008


decodage du message du militant syndicaliste Mohamed Hakech



الى الأمازغيات و االأمازغيين الأحرار الى كل من يدافع عن القضية الامازيغية ويناضل من اجل تثبيت الهوية الامازيغية دستوريا وعمليا لمغرب ديمقراطي يعيش فيه الإنسان المغربي متمتعا بحقوقه السياسية والاجتماعية والاقتصادية والثقافية كاملة غير منقوصة الى كل الغيورات والغيورين على الحركة الامازيغية التقدمية والمناضلة لا يسعني، بعد أن اطلعت على الخبر الصحفي المتعلق باعتزام إنشاء ُ جمعية الصداقة الريفية اليهودية /الاسرائلية ؟؟؟؟؟ُ ، إلا أن اعبر عن استنكاري لهذه الخطوة التي، بالإضافة الى تشويه سمعة الريفيين والريفيات والمس بتاريخهم النضالي المجيد بربطهم بربيبة الامبريالية فإنها تضرب في العمق القضية الامازيغية وتعطي لأعدائها الفرصة الذهبية للانقضاض عليها وعزل مناضليها ومناضلاتها. إن الدفاع عن القضية الامازيغية يمر عبر النضال ضد التهميش المخزني الاقتصادي والسياسي والاجتماعي والثقافي للامازيغ بصفة عامة ولأحفاد عبد الكريم بصفة خاصة وليس بالاستنجاد بصداقة اليهود الذين يدافعون في أغلبيتهم على إسرائيل ماديا ومعنويا أينما وجدوا والذين يحاولون اختراق الشعوب عبر المجتمع المدني بعد أن اخضعوا لسيطرتهم حكامها. لماذا لم يفكر، من يقدمون على هذه الغلطة التاريخية الخطيرة، أن يبحثوا عن صداقة الشعوب المهمشة والمناضلة كالهنود في الولايات المتحدة وأمريكا اللاتينية والكاتلان والباسك في اسبانيا و.. و......... كلنا مطالبات و مطالبون للتصدي لهذا التوجه الخطير الذي يخترق الحركة الامازيغية ويخدم عن وعي أو غير وعي المشروع الصهيوني الامبريالي.







محمد هاكش : ريفي مناضل عن القضايا العادلة للشعب المغربي ومدافع عن القضية









آخر مواضيعي

0 تقرير والي بنك المغرب لسنة 2008
0 Herméneutique du sujet
0 La science politique:CHRISTIAN VISTICOT
0 فخ العولمة:الاعتداء على الديمقراطية والرفاهية
0 الله والانسان على امتداد 4000 سنة من ابراهيم الخليل الى عصرنا الحاضر-كارين أرمسترونغ-
0 الى الاعزاء في ادارة منتدىدفاتر
0 Les principes de la philosophie:Spinoza
0 Dialogue entre machiavel et de montesquieu
0 Le concept de système politique
0 Jean-paul Sartre:Qu'est-ce que la litterature


التعديل الأخير تم بواسطة arkoun ; 15-01-2008 الساعة 14:08
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المبادرة, الديمقراطي, النهج, بلاغ, بشدة, يدين, هده

« بيان : النقابات التعليمية بطاطا. | من أجل تعليم عمومي مجاني و جيد »

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
النهج الديمقراطي : بيان حول البرنامج الاستعجالي arkoun دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 2 31-10-2008 10:17
النهج الديمقراطي اللجنة المحلية فاس arkoun دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 0 19-10-2008 10:41
النهج الديمقراطي arkoun دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 1 01-04-2008 01:04
بلاغ النهج الديمقراطي حول فلسطين أبوطارق دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 1 26-03-2008 09:46
النهج الديمقراطي في دورة انتفاضة يناير 1984 arkoun دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 2 04-02-2008 22:00


الساعة الآن 00:40


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر تربوية © 2007 - 2015 تصميم النور اونلاين لخدمات الويب المتكاملة