تلاميذ "ابن البناء" يحتجون ضد الإجرام
هسبريس - متابعة
الجمعة 16 يناير 2015 - 09:20
نفذ أساتذة وتلاميذ الثانوية التأهيلية ابن البناء المراكشي، بنيابة الحي الحسني بالدارالبيضاء، إلى جانب آباء وأمهات التلاميذ، وقفة احتجاجية تنديداً بالهجوم الذي قاده ملثّم مُسلح بالسلاح الأبيض صبيحة السبت الماضي.
الوقفة الرمزية، التي نظمت تحت شعار "ماتقيش مؤسستي"، ندّد خلالها المحتجون من التلاميذ بتردّي الوضع الأمني بالمؤسسة، مستنكرين الهجوم عليها واستباحة حرمتها، حيث طالبوا الجهات المسؤولة بتوفير الحماية "وفق مقاربة تراعي خصوصية المنطقة التي توجد فيها الثانوية التأهيلية".
وعاشت ثانوية ابن البناء المراكشي صبيحة السبت الماضي "ساعة في الجحيم"، حين أقدم شخص ملثم على اقتحامها متسلقا أحد أسوارها، شاهراً سلاحا أبيض في وجه التلاميذ الذين كانوا على أهبة الدخول إلى أقسام الدراسة، قبل أن تحاصره فرقة الدراجين التابعة للأمن الوطني وهو يهمّ بالخروج، وتعتقله مع رفيقٍ له إلى جانب تلميذة يشتبه في علاقتها بالحادث.