رصيف الصحافة: شكوك بالخيانة تنهي حياة أمّ ورضيعتها في آسفي - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
تسجيل جديد
أبرز العناوين



أدوات الموضوع

الصورة الرمزية ابو محمد امين4
ابو محمد امين4
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 13 - 5 - 2013
السكن: بلاد العرب
المشاركات: 7,748
معدل تقييم المستوى: 954
ابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميز
ابو محمد امين4 غير متواجد حالياً
نشاط [ ابو محمد امين4 ]
قوة السمعة:954
قديم 23-08-2015, 20:55 المشاركة 1   
مقال رصيف الصحافة: شكوك بالخيانة تنهي حياة أمّ ورضيعتها في آسفي

رصيف الصحافة: شكوك بالخيانة تنهي حياة أمّ ورضيعتها في آسفي

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
هسبريس ـ فاطمة الزهراء صدور
الأحد 23 غشت 2015 - 20:45
مستهل رصيف صحافة بداية الأسبوع من خبر عن ذبح امرأة وخنق رضيعتها ورد بـ"الصباح" التي قالت إن الفاعل هو زوج الضحيّة وأب الطفلة، بينما الجريمة قد تمّت بآسفي.. وأضافت اليومية أن شخصا قد ذبح زوجته من الوريد إلى الوريد، كما باشرها بطعنات في أنحاء مختلفة من الجسم بداعي الخيانة، حيث يتعلق الأمر بفرد في الاربعين من العمر يعمل بائعا متجولا للخضر والفواكه، فيما الرضيعة ذات الخمسة أشهر حاول الفاعل طعنها قبل أن يتراجع ويستعين بمنديل في خنقها.
وورد بـ"الصباح" ايضا أن عشرات المعطلين المكفوفين يصرون على مواصلة برنامجهم الاحتجاجي التصعيدي رغما عن التدخل الأمني الذي فرق اعتصاما سابقا لهم أمام فيلا رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران، حيث اختاروا الاعتصام بالساحة المقابلة للبريد بالرباط، يفترشون ليلا ملاءات بالية، ويرددون نهارا شعارات منددة بالسياسات الحكومية، مؤكدين أن اعتصامهم سيظل مفتوحا إلى حين وفاء بنكيران بوعوده التي قطعها، وهي القاضية بضمان إدماجهم المباشر ضمن الوظيفة العمومية.
نفس المنبر الورقي أفاد بأن عناصر الدرك الملكي بالهراويين في الدار البيضاء قد فككوا عصابة تتكون من خمسة أفراد وتتخصص في السرقات تحت التهديد بالطريق السيار الرابط بين الرباط والعاصمة الاقتصاديّة، وجاء ذلك بعد أن اعتدوا على سائح يمني وزوجته كانا قادمين من مطار النواصر في اتجاه العاصمة الإدارية.
"المساء" نقلت من تقارير إعلامية عبريّة أن المدعي العام الإسرائيلي قد كشف بأن سلطات بلادع رفضت منح اللجوء لمغاربة شواذ جنسيا بالرغم من ادعائهم التواجد معرضين لخطر بالمملكة.. وقالت الجريدة إن الطلبات المغربيّة قد تعرضت للتبحث والتدقيق قبل إبداء الرفض، وجاءت إلى جوار طلبات لنيجيريّين وسودانيين همّها نفس التعاطي.
باليومية عينها ذُكر أن المندوب العام لإدارة السجون وإعادة الإدماج يواصل زياراته المفاجئة للمنشآت التابعة لإدارته، وكان آخرها تحركا نحو سجن بولمهارز بمراكش الذي يحتوي على ثلاثة أضعاف طاقته الاستيعابية، كما توجع إلى سجن الأوداية.. بينما ووكبت هذه التحركات برفع درجة التأهب بكل سجون المملكة ترقبا لمباغتات المندوب التامك.
وفي "المساء" نشر أيضا أن الانتقادات النقابية الشديدة لم تمنع الحكومة من التنزيل الفعلي لمضامين المرسوم المتعلق بإعادة انتشار الموظفين المنتمين إلى الهيئات المشتركة بين الإدارات، حيث صدر بالجريدة الرسمية متضمنا الأحكام المرتبطة بكيفية تطبيقه، وهو ما يعني ان ربع مليون من الموظفين مهددون بالتنقيل تفعيلا لهذا التشريع.
حقوقيون يطالبون بفتح تحقيق بشأن أوضاع نزلاء السجن المحلي بوجدة.. تقول "المساء" ضمن مادة لمثيرة لاستياء مجموعة من النشطاء الحقوقيين من الاكتظاظ الذي تعرفه المؤسسة وما يرافق ذلك من اختلالات أبرزها يتمحور حول سوء التغذية وغياب التهوية، كما ذكر أن الأسر التي تتحرك لزيارة أقاربها من النزلاء تكابد معاناة بقضاء ساعات طويل من الانتظار تحت أشعة الشمس الحارقة قبل تلقي معاملات "سيئة ومهينة" بعد دخول السجن، إذ يتم منع العائلات من إدخال أي سلعة من صنف التي تباع بدكان المؤسسة ليصبح هذا المرفق هو الفضاء الوحيد للتبضع وسط فوضى وغلاء.
"أخبار اليوم" تطرقت للانتخابات الجماعية بدائرة "تواركة" المحيطة بالقصر الملكي في الرباط، وهي التي تجري بنظام التصويت الفردي لشغل 13 مقعدا منها 4 للنساء.. وذكرت الجريدة الورقية أن المترشحين هم لامنتمون فقط، وفقا لما جرت عليه العادة قبل دستور 2011، رغم أنه لا يوجد أي نص قانوني يمنع تقديم الأحزاب لترشيحاتها في هذه الدائرة التي يصل بها عدد المسجلين إلى بضعة آلاف.. ووفقا لـ"أخبار اليوم" فإن ولاية الرباط تدخلت لتطلب من أمناء أحزاب سياسية بالإبقاء على القاعدة الجاري بها العمل.
الختم من "الأحداث المغربية" التي قالت إن مولدات بمستشفى الأم والطفل بمكناس قد اضطررن إلى توليد نساء على أضواء هواتف نقالة بعد انقطاع التيار الكهربائي لساعات طويلة، وقد تم تفعيل هذه الخطوة لمباشرة عمليات الوضع الكثيرة وسط أعطاب كهربائية أصبحت مألوفة بمشفى "بانيو" لتكررها عدة مرات.









ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
آخر مواضيعي

0 اساتذة الزنزانة10 الفئة الاكثر مظلومية يطالبون وزارة التعليم بالانصاف وجبر الضرر
0 اساتذة الزنزانة 10 يحتجون امام ابواب الاكاديميات ويتوعدون وزارة التعليم بالتصعيد
0 أساتذة يقاطعون الامتحان المهني ويعلنون الاعتصام بالرباط
0 نتائج الامتحان المهني قريبا غدا او بعد غد
0 مستجد يخص نتائج الامتحان المهني 2019
0 اساتذة التعليم غاضبون من تماطل الوزارة في الإفراج عن نتائج الامتحان المهني
0 نتائج الامتحان المهني 2019 اليوم مساءا أو غدا
0 اساتذة الزنزانة10 يقررون الاعتصام بالرباط بعد رفع الحجر الصحي
0 تهنئة العيد
0 جديد الحركات الانتقالية لباقي الاطر


خادم المنتدى
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية خادم المنتدى

تاريخ التسجيل: 20 - 10 - 2013
السكن: أرض الله الواسعة
المشاركات: 17,142

خادم المنتدى غير متواجد حالياً

نشاط [ خادم المنتدى ]
معدل تقييم المستوى: 1889
افتراضي
قديم 23-08-2015, 22:29 المشاركة 2   

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

الأحد01شـوال1441هـ/*/24مــاي2020م

ابو محمد امين4
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية ابو محمد امين4

تاريخ التسجيل: 13 - 5 - 2013
السكن: بلاد العرب
المشاركات: 7,748

ابو محمد امين4 غير متواجد حالياً

نشاط [ ابو محمد امين4 ]
معدل تقييم المستوى: 954
افتراضي
قديم 24-08-2015, 12:48 المشاركة 3   

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

« "منتخَبو 4 شتنبر" أمام تحدي استقلالية التسيير المالي للجهات | هذه هي تفاصيل الغواصة الروسية التي ينوي المغرب شراءها و هذه هي علاقة السعودية بالصفقة !!! »

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
رصيف الصحافة: شبح الإفلاس يهدد 40% من الصيادلة المغاربة nadiazou دفاتر المواضيع العامة والشاملة 0 30-06-2015 22:33
جولة في رصيف الصحافة ابو محمد امين4 دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 0 12-06-2015 21:09
جولة في رصيف الصحافة ابو محمد امين4 دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 1 09-06-2015 00:22
رصيف الصحافة: رئيس الجناح الدعوي للـpjd يغادر الوظيفة nasser دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 1 12-05-2015 21:53
رصيف الصحافة: بنخلدون تفضل الوزارة على الاقتران بالشوباني nasser دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 1 28-04-2015 23:23


الساعة الآن 06:20


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر تربوية © 2007 - 2015 تصميم النور اونلاين لخدمات الويب المتكاملة