توقعات أحوال الطقس ليوم غد الثلاثاء - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
تسجيل جديد
أبرز العناوين



أدوات الموضوع

الصورة الرمزية nadiazou
nadiazou
:: مراقبة عامة ::
تاريخ التسجيل: 19 - 10 - 2013
المشاركات: 11,987
معدل تقييم المستوى: 1406
nadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميز
nadiazou غير متواجد حالياً
نشاط [ nadiazou ]
قوة السمعة:1406
قديم 04-01-2016, 12:17 المشاركة 1   
افتراضي توقعات أحوال الطقس ليوم غد الثلاثاء

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ


تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، بالنسبة ليوم غد الثلاثاء، أن يصبح الطقس غائما خلال الساعات الأولى من النهار، مع نزول أمطار وزخات مطرية أحيانا فوق سهول المحيط الأطلسي الممتدة من طنجة إلى سيدي إفني وأيضا طانطان، إضافة إلى الساحل المتوسطي والريف وسايس وهضاب الفوسفاط ووالماس وسهول تادلة والرحامنة ومناطق تانسيفت وسوس ومرتفعات الأطلس وشمال شرق البلاد.

عدا ذلك ستظل الأجواء قليلة السحب إلى غائمة جزئيا بباقي جهات المملكة.

وستهب الرياح معتدلة وغربية فوق الساحل المتوسطي وشمال المنطقة الشرقية، وضعيفة إلى معتدلة من القطاع الشمالي بمنطقة طنجة واللوكوس ومنطقة الغرب وجنوب المنطقة الشرقية وبالأقاليم الصحراوية، وضعيفة القوة من القطاع الغربي على العموم بباقي المناطق، مع هبوب زوابع رملية محلية بشمال شرق الأقاليم الجنوبية.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 02 و04 درجات بمرتفعات الأطلس وبجنوب المنطقة الشرقية، وما بين 05 و10 درجات بالجنوب الشرقي من البلاد وبمنطقة الريف، وما بين 11 و17 درجة بباقي المناطق.

وستتراوح درجات الحرارة العليا ما بين 02 و08 درجات بالمرتفعات، وما بين 09 و15 درجة بالمنطقة الشرقية والساحل المتوسطي ومنطقة طنجة واللوكوس والسهول المتواجدة غرب الأطلس، وما بين 16 و22 درجة بسهول المحيط الأطلسي والجنوب الشرقي ومنطقة سوس وشمال الأقاليم الجنوبية، وما بين 23 و29 درجة بباقي المناطق.

وسيكون البحر هائجا إلى قوي الهيجان ومحليا قويا إلى جد قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية، وهائجا إلى قوي الهيجان بالبوغاز، وقوي الهيجان ما بين طنجة ورأس غير، وهائجا إلى قوي الهيجان ما بين رأس غير وطانطان، وهائجا ومحليا قليل الهيجان إلى هائج بالجنوب










آخر مواضيعي

0 التقاعد النسبي : الآثار و الانعكاسات
0 التقاعد لحد السن
0 التعاضدية العامة للتربية الوطنية تطلق الخدمة الالكترونية لمنحة التقاعد و الوفاة والايتام.
0 علاجات تطبيقية لمشكلة كراهية الابناء للمدرسة
0 بحث مثير يكشف عن الكلمات التي تُظهر توتّر الشخص
0 خطير بالفيديو:"فيروس" يهدد جميع رواد "الفايسبوك" وهذه التفاصيل
0 هذه توصيات جطو لإنقاذ صندوق التقاعد - تقرير المجلس الأعلى للحسابات 2017
0 اعتداء تلميذ على أستاذ بالثانوية ابن بطوطة
0 الطريق إلى أبوة صالحة
0 الزواج الثاني .. حلم الأزواج !


الشريف السلاوي
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية الشريف السلاوي

تاريخ التسجيل: 5 - 1 - 2014
السكن: المغرب الحبيب .
المشاركات: 10,895

الشريف السلاوي غير متواجد حالياً

نشاط [ الشريف السلاوي ]
معدل تقييم المستوى: 1267
افتراضي
قديم 04-01-2016, 16:17 المشاركة 2   

شكرا جزيلا أختي الفاضلة


ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 76,977

nasser غير متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7946
وردة تساقطات مطرية تنعش آمال فلاحين مغاربة .. وتطرد "شبح الجفاف"
قديم 04-01-2016, 19:30 المشاركة 3   

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ هسبريس - ماجدة أيت لكتاوي
الاثنين 04 يناير 2016 -
بعد قرابة شهرين من انحباس الأمطار، وبداية بوادر "شبح الجفاف"، همَّت تساقطات مطرية متفرقة عددا من مناطق المغرب ابتداء من أمس الأحد، والتي يتوقع أن يكون لها وقع إيجابي على جميع المزروعات الخريفية من حبوب وقطاني وكلأ.

وقال الحسين يوعابد، رئيس مصلحة التواصل بمديرية الأرصاد الجوية الوطنية، إن "المرتفع الآصوري الذي حال دون تسجيل تساقطات مطرية بالمغرب، وطال حتى البلدان الأوروبية، بدأ ينحاز تجاه الجنوب، تاركا المجال لبعض السحب والاضطرابات الجوية"، مؤكدا أن "تساقطات ستهم المناطق الممتدة من شمال المملكة إلى حدود سيدي إفني".

وأفاد يوعابد، في تصريح لجريدة هسبريس الإلكترونية، بأن 24 ساعة الأخيرة سجلت تساقط 10 ملم بشفشاون، و8 بالعرائش، و5 بطنجة، و3 بالقنيطرة، و2 بتطوان، وأقل من مليمتر بمنطقة الغرب (الرباط ونواحيها)؛ متوقعا تساقطات ضعيفة إلى معتدلة بطنجة والبوغاز ابتداء من ليلة الثلاثاء، تستمر إلى يوم الأربعاء، والتي قد ستصل إلى 30 مليمترا.

وتنبأ رئيس التواصل بمديرية الأرصاد بتسجيل 10 مليمترات بمنطقة الشاوية والغرب، ومن 5 إلى 10 بالمناطق الوسطى وسوس، ابتداء من الليلة. كما ستهم الأمطار السواحل الأطلسية إلى حدود شمال سيدي إفني، بالإضافة إلى وسهول تادلة ومنطقة الرحامنة والأطلس الكبير والمتوسط والريف وسايس، حسب المصدر ذاته.

وبخصوص التساقطات الثلجية، أفاد المتحدث بأن المناطق الجبلية التي تبلغ بها درجات الحرارة أقل من 0 درجة يتوقع أن تكون بها تساقطات ثلجية، مُعربا عن أمانيه في أن تستمر التساقطات المطرية خلال الأيام المقبلة، رغم التوقعات التي تنبئ باتجاه الجو نحو الاستقرار يومي الخميس والجمعة.

من جهته، يرى الخبير محمد بلعوشي أن تلاشي المرتفع الجوي من واجهته الغربية، والذي كان يمنع وصول الاضطرابات الجوية إلى المغرب، من شأنه أن ينعش آمال المغاربة عموما والفلاحين على وجه الخصوص، موضحا أن "التساقطات الضعيفة التي يعرفها المغرب هذه الأيام غير ناجمة عن اضطراب جوي قائم بذاته، بل جاءت نتيجة بقايا اضطرابات همت أوروبا مؤخرا وأعطتها تساقطات ثلجية".

وقال بلعوشي، في تصريح لجريدة هسبريس، إن "المواطنين المغاربة يعيشون حالة من التخوف والترقب بسبب قلة التساقطات المطرية"، موضحا أن "التساقطات ولو جاءت متأخرة فمن شأنها إنعاش آمال المغاربة والفلاحين خاصة".

من جهته، قال عبد المجيد الر****ي، فلاح باثنين اشتوكة نواحي الجديدة، إن "الفلاحين يستبشرون خيرا بهذه الزخات المطرية"، معربا عن أمله في استمرارها مستقبلا، ومؤكدا أن "التساقطات ستفيد أكثر المزروعات الخريفية من حبوب وقطاني".

وأفاد المتحدث بأن التساقطات رغم تأخرها إلا أنها ستحث الفلاحين على تسميد الأرض والاعتناء بها، تزامنا مع دخول ما يعرف بـ"اللْيالي"، متابعا بالقول: "رغم تأخر التساقطات نستبشر خيرا ونتمنى من الله أن ينعم علينا بمزيد من الأمطار، خاصة أن شهر يناير يصادف تفريخ الحبوب".


الحمد لله رب العالمين

nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 76,977

nasser غير متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7946
افتراضي
قديم 04-01-2016, 19:32 المشاركة 4   

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ تساقطات مطرية تنعش آمال فلاحين مغاربة .. وتطرد "شبح الجفاف"

الحمد لله رب العالمين

nadiazou
:: مراقبة عامة ::

الصورة الرمزية nadiazou

تاريخ التسجيل: 19 - 10 - 2013
المشاركات: 11,987

nadiazou غير متواجد حالياً

نشاط [ nadiazou ]
معدل تقييم المستوى: 1406
افتراضي
قديم 04-01-2016, 21:12 المشاركة 5   






ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ




ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ



إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

« دوائر الشرطة في المغرب .. نظام جديد و صورة جديدة لتحسين الخدمات الأمنية | ايران و السعودية يتبادلا طرد السفيرين »

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
توقعات أحوال الطقس ليوم غد الثلاثاء nasser دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 1 23-11-2015 19:13
هذه توقعات أحوال الطقس ليوم غد الثلاثاء nadiazou دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 3 05-10-2015 21:09
توقعات أحوال الطقس ليوم غد الثلاثاء 8 يونيو 2015 nasser دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 1 08-06-2015 14:37
توقعات أحوال الطقس ليوم غد الثلاثاء 7 أبريل 2015 nasser دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 3 06-04-2015 23:03
توقعات أحوال الطقس ليوم غد الثلاثاء.. nasser دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 0 22-12-2014 19:19


الساعة الآن 09:10


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر تربوية © 2007 - 2015 تصميم النور اونلاين لخدمات الويب المتكاملة