بيان: الخارجية السويدية تؤكد عدم اعترافها بـ"الصحراء الغربية" - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
تسجيل جديد
أبرز العناوين



أدوات الموضوع

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 76,998
معدل تقييم المستوى: 7948
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7948
قديم 15-01-2016, 20:59 المشاركة 1   
نجمة بيان: الخارجية السويدية تؤكد عدم اعترافها بـ"الصحراء الغربية"

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ بيان: الخارجية السويدية تؤكد عدم اعترافها بـ"الصحراء الغربية"
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
قراءة : (1)
بيان: الخارجية السويدية تؤكد عدم اعترافها بـ"الصحراء الغربية"
الجمعة, 15. يناير 2016 -
أعلنت وزيرة الشؤون الخارجية السويدية مارغوت والستروم، اليوم الجمعة 15 يناير الجاري، "أن بلادها لا تنوي الاعتراف بـ"الصحراء الغربية" كدولة"، مجددة التأكيد على دعم بلادها لمسلسل المفاوضات الجارية تحت إشراف الأمم المتحدة.

وأوضحت والستروم ، في بيان صدر عقب تقرير للاستشارة الداخلية ، أن "المعايير المحددة من قبل القانون الدولي للاعتراف بالصحراء الغربية غير مستوفاة"، حسب ما أوردته وكالة المغرب العربي للأنباء.

وأضافت رئيسة الدبلوماسية السويدية، أن " الاعتراف لن يكون محفزا لهذا المسلسل (من المفاوضات) "، مسجلة أن "الوضع في الصحراء الغربية يختلف من جهة أخرى عن أوضاع الدول التي سبق للسويد أن اعترفت بها".

وشددت الوزيرة، على أن الحكومة السويدية الحالية، التي يقودها الديمقراطيون الاجتماعيون والخضر "تتبنى بالأحرى تقييمات الحكومات السابقة بشأن هذه القضية".









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 بلاغ صحفي يخص الامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا - دورة 2026
0 المجلس الأعلى يدعو إلى تأطير عاجل للذكاء الاصطناعي في التعليم
0 تأخر مستحقات الأساتذة بالخميسات يصل البرلمان
0 الباكالوريا.. إلزام بالحضور المبكر وغياب لشروط الاستقبال
0 أجهزة محاربة الغش..كيف تحولت صفقة برادة إلى “وهم بملايين الدراهم”؟
0 وزارة التربية الوطنية تفرج عن نتائج الحركة الانتقالية (بالأرقام)
0 اعتداء على رئيس مركز امتحان بفاس من طرف مترشحين ضبطوا في حالة غش
0 رسالة قوية قبل المونديال.. المنتخب المغربي يحقق أعلى تصنيف عالمي في تاريخه
0 اعتماد نظام جديد للتصحيح وتعبئة 2000 وحدة لمكافحة الغش في البكالوريا
0 استفسارات إدارية تفجر التوتر داخل قطاع التعليم الأولي بتاوريرت


nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 76,998

nasser غير متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7948
Arrow رسميا.. السويد تعلن عدم وجود مقومات الدولة بـ"الصحراء الغربيّة"
قديم 15-01-2016, 21:00 المشاركة 2   

هسبريس من الرباط
الجمعة 15 يناير 2016 -
أعلنت وزيرة الشؤون الخارجية السويدية، مارغوت والستروم (الصورة)، اليوم الجمعة، أن بلادها لا تنوي الاعتراف بـ"الصحراء الغربية" كدولة.
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
وجددت المسؤولة الحكومية، من العاصمة استوكهولم، التأكيد على "دعم بلادها لمسلسل المفاوضات الجارية تحت إشراف الأمم المتحدة" بخصوص نزاع الصحراء بين المغرب وجبهة البوليساريو.

وأوضحت والستروم، في بيان صدر عقب التوصل بتقرير لـ"الاستشارة الداخلية"، أن "المعايير المحددة من قبل القانون الدولي للاعتراف بدولة الصحراء الغربية غير مستوفاة".

وأضافت رئيسة الدبلوماسية السويدية: "الاعتراف لن يكون محفزا لمسلسل المفاوضات، والوضع في الصحراء الغربية يختلف، من جهة أخرى، عن أوضاع الدول التي سبق للسويد أن اعترفت بها".

وشددت الوزيرة على أن الحكومة السويدية الحالية، التي يقودها "الديمقراطيون الاجتماعيون" و"الخضر" تعمل على "تبني تقييمات الحكومات السابقة بشأن هذه القضية".

من جهة أخرى، عبّر المغرب عن كون "التحليل الذي قامت به الحكومة السويديّة، خلال الـ18 شهرا الماضية، قد انتهى إلى الخلاصة الحتميّة"، وفق نص بلاغ صادر عن وزارة الشؤون الخارجية والتعاون.

وأضاف المصدر: "لا يمكن الاعتراف بجمهورية وهمية، وهذا الموقف يتطابق مع القانون الدولي، وينسجم مع المسلسل الجاري في إطار منظمة الأمم المتحدة بهدف التوصل إلى حلّ عادل، ودائم، ومقبول من الأطراف".

التعليق المغربي على الخلاصة الجديدة للحكومة السويدية ذكر أن "المملكة تأمل في أن يسهم هذا الموقف القويّ، المطابق للشرعية، في إسماع صوت التبصر والوعي القانوني"، وزاد: "هذا الموقف البناء للحكومة السويديّة سيسهم، مع استدامته، في تحفيز التطور الرصين والجوهري للعلاقات الثنائيّة".

الحمد لله رب العالمين

nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 76,998

nasser غير متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7948
متابعة المغرب: قرار السويد عدم الاعتراف بـ"الجمهورية الصحراوية" الوهمية يتطابق مع القانون الدولي
قديم 15-01-2016, 22:04 المشاركة 3   

المغرب: قرار السويد عدم الاعتراف بـ"الجمهورية الصحراوية" الوهمية يتطابق مع القانون الدولي

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
قراءة : (1)
المغرب: قرار السويد عدم الاعتراف بـ"الجمهورية الصحراوية" الوهمية يتطابق مع القانون الدولي
الجمعة, 15. يناير 2016 -
أكدت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون، اليوم الجمعة 15 يناير الجاري، أن قرار السويد عدم الاعتراف ب"الجمهورية الصحراوية" الوهمية "يتطابق مع القانون الدولي وينسجم مع المسلسل الجاري في إطار الأمم المتحدة".

وأوضحت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون، في بلاغ لها، أن "الأمر يتعلق بموقف يتطابق مع القانون الدولي، وينسجم مع المسلسل السياسي الجاري في إطار الأمم المتحدة، بهدف التوصل إلى حل عادل ودائم ومقبول من الأطراف لهذا النزاع الذي طال أمده". وأكدت الوزارة أن المغرب أخذ علما بتقديم، اليوم، خلاصات تقرير "التقييم" الذي قامت به الحكومة السويدية بشأن قضية الصحراء المغربية.

وأضافت الوزارة، أن المغرب يسجل أن التحليل الذي قامت به الحكومة السويدية خلال 18 شهرا، وبصرف النظر عن بعض التقييمات القابلة للنقاش، انتهى إلى الخلاصة الحتمية بأنه لا يمكن الاعتراف ب"الجمهورية الصحراوية" الوهمية، التي لا تستوفي معايير الاعتراف المحددة من قبل القانون الدولي.

وذكرت أن المغرب يأمل في أن يسهم "هذا الموقف القوي المطابق للشرعية الذي تبنته الحكومة السويدية في إسماع صوت التبصر والوعي القانوني لدى أولئك الذين، حكومات ومنظمات إقليمية، اختاروا اعترافا لا مبرر له ب(الجمهورية) الوهمية غير الشرعية".

وأكدت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون، أن المغرب على قناعة بأن هذا الموقف البناء للحكومة السويدية بخصوص مختلف أبعاد هذا النزاع الإقليمي، خاصة البعد الاقتصادي، سيسهم، مع استدامته، في تحفيز التطور الرصين والجوهري للعلاقات الثنائية.

الحمد لله رب العالمين
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

« بشرى غير سارة للدول المنتجة للنفط .. البنزين سيصبح أرخص من الماء | حرف تيفيناغ على الزرابي .. توظيف حافظ على خط الأمازيغ »

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المَنيرة .. مغربي ينضم إلى الأكاديمية السويدية المانحة لجوائز "نوبل" nasser دفاتر مقالات الرأي والتقارير الصحفية التربوية 1 19-11-2015 19:46
بسبب سلسلة "الخواسر"... الائتلاف الوطني من أجل اللغة العربية يتهم "الدوزيم" بشن حرب على اللغة العربية nasser دفاتر مقالات الرأي والتقارير الصحفية التربوية 1 19-06-2015 21:07
كتاب ل "إيسيسكو" يضم خريطة للمغرب ب"الصحراء الغربية"! التربوية دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني 0 12-02-2012 15:55
عاجل. الخارجية ل"العدالة والتنمية" والداخلية ل"الحركة الشعبية" والصحة ل"التقدم والاشتراكية" ابو ندى دفاتر المواضيع العامة والشاملة 0 25-12-2011 14:21
دراسة علمية تؤكد أن نبتة"الكيف" ليست من " المخدرات" bouyou الأرشيف 7 30-10-2008 20:03


الساعة الآن 19:36


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر تربوية © 2007 - 2015 تصميم النور اونلاين لخدمات الويب المتكاملة