العنف الجامعي أصبح مخيفا...."البرنامج المرحلي" بفاس يقتحم قاعة امتحانات بحثا عن طالب ويهدر دمه
دفاتر مقالات الرأي والتقارير الصحفية التربويةهنا نرتب أهم وآخر مقالات الرأي والتقارير الصحفية الواردة بالصحافة الوطنية والمتعلقة بموضوع التربية والتعليم
العنف الجامعي أصبح مخيفا...."البرنامج المرحلي" بفاس يقتحم قاعة امتحانات بحثا عن طالب ويهدر دمه
أخبارنا المغربية : سناء الوردي : الثلاثاء 14 يونيو 2016
بات من الواجب على وزارة الداخلية المغربية أن تتحرك في أسرع وقت ممكن من أجل السيطرة على الانفلات الأمني الذي باتت تعيشه الجامعات المغربية والتي أصبح بعضها أشبه بساحة حرب بين قبائل العصر الجاهلي.
فقد عاشت كلية الآداب والعلوم الإنسانية بجامعة فاس صبيحة أمس الإثنين على وقع اقتحام طلبة فصيل البرنامج المرحلي لقاعة امتحان تضم طلبة شعبة الدراسات الأمازيغية وهم يحملون السكاكين والهراوات بحثا عن الطالب الأمازيغي حميد أوعضوش الخارج حديثا من السجن بعد 9 سنوات قضاها خلف القضبان.
ولحسن حظ الطالب المبحوث عنه أنه كان غائبا ساعة وقوع الاقتحام ، حيث نجا من موت محقق بسبب الهيجان الذي كان عليه "المنتقمون"، إذ قاموا بوضع إعلان للعموم يطالبون فيه بإحضار الطالب المذكور حيا أو ميتا في إهدار صريح لدمه أمام صمت وزارتي الداخلية والتعليم العالي.