:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 13 - 5 - 2013
السكن: بلاد العرب
المشاركات: 7,748
|
نشاط [ ابو محمد امين4 ]
معدل تقييم المستوى:
954
|
|
17-09-2016, 22:10
المشاركة 3
خطير. ‘بنكيران’ يتهم وزارة الداخلية بتجييش الجمعيات والمواطنين والأحزاب للتظاهر على حزبه
on: سبتمبر 17, 2016
زنقة 20 . الرباط
مرة أخرى، يخرج رئيس الحكومة ليفاجأ المغاربة بتصريحاته الغريبة، وهو ثاني مسؤول بالدولة بعد الملك محمد السادس.
فبعدما أقدم ألاف المغاربة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بالحشد لمسيرة ضد حزب “العدالة والتنمية” و ضد “أخونة المجتمع” وخطاب “التطرف والتكفير والترهيب” الدي ينهجه الحزب الاسلامي، خرج “عبد الاله بنكيران” ببلاغ سماه “توجيه”، يتهم فيه بشكل مباشر وزارة الداخلية التي سماها “جهات مفروض فيها الحياد” بتجييش المواطنين للتظاهر على حزبه الأحد 18 شتنبر بالدارالبيضاء.
وقال بلاغ “بنكيران” المنشور على بوابة حزبه ما يلي : “يروج على مستوى مواقع التواصل الاجتماعي نداء صادر عن بعض الجهات يدعو لمسيرة وطنية بالدار البيضاء يوم غد الأحد 18 شتنبر ضد ما سماه النداء ”أخونة الدولة والمجتمع، ضد حزب العدالة والتنمية، ضد ابن كيران”، والغريب في الأمر أن هذا النداء يحظى بدعم وتوجيه وتعبئة وتجييش من بعض الجهات المفروض فيها الحياد..”.
وبدا حزب “بنكيران” متخوفاً من التظاهر الدي يُتيحه الدستور، ضد حزبه على بعد أيام من الانتخابات البرلمانية التي أصبح هاجس الخوف من هزيمة مدوية يلتف حول عنقه.
جدير بالدكر أن جمعويين ومواطنين غير متحزبين وسياسيين قرروا الخروج في مسيرة غد الأحد للمطالبة برحيل حكومة “بنكيران” التي خلف عدم وفائها ببرنامجها الانتخابي الدي وعدت به الشعب، استياءاً عارماً، في الوقت الدي تمكن أتباع الحزب الاسلامي من ضمان مناصب برواتب سمينة وتم نسيان الشعب، وتفقير الفقير واغناء الأغنياء.
|