رئيس منتدى الطفولة : نستغرب إصرار الحكومة على التمسك بتطبيق الساعة الإضافية رغم مطالبة فئات عريضة من الشعب بإلغائها - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
رئيس منتدى الطفولة : نستغرب إصرار الحكومة على التمسك بتطبيق الساعة الإضافية رغم مطالبة فئات عريضة من الشعب بإلغائها
دفاتر مقالات الرأي والتقارير الصحفية التربويةهنا نرتب أهم وآخر مقالات الرأي والتقارير الصحفية الواردة بالصحافة الوطنية والمتعلقة بموضوع التربية والتعليم
رئيس منتدى الطفولة : نستغرب إصرار الحكومة على التمسك بتطبيق الساعة الإضافية رغم مطالبة فئات عريضة من الشعب بإلغائها
رئيس منتدى الطفولة : نستغرب إصرار الحكومة على التمسك بتطبيق الساعة الإضافية رغم مطالبة فئات عريضة من الشعب بإلغائها
بدالاله بوسحابة : أخبارنا المغربية
الاثنين 26 مارس 2018
حول الجدل الكبير الحاصل حول اعتماد التوقيت الصيفي بالمملكة، و آثاره السلبية على صحة المواطنين، خاصة منهم الأطفال المتمدرسين، تساءل السيد عبد العالي الرامي، رئيس جمعية منتدى الطفولة بالرباط، عبر تدوينة نشرها عبر حسابه الخاص على الفيسبوك، جاء فيها : "نستغرب إصرار الحكومة على التمسّك بتطبيق الساعة الإضافية رغم وجود فئات واسعة من المجتمع تطالب بإلغائها "، قبل ان يؤكد : " الغريب في الأمر أنّ الحكومة لا تطبّق هذه الساعة الإضافية خلال الصيف فقط، بل تشرع في تطبيقها ابتداء من بداية فصل الربيع ".
و شدد الرامي على ان : '" هناك معاناة كبيرة تطال المواطنات والمواطنين، وخاصة الأطفال القاطنون في البوادي جرّاء تطبيق التوقيت الصيفي" حيث تساءل عن الجدوى من تطبيق هذا التوقيت الذي تبث علميا خطورته على صحة المواطنين، الشيء الذي دفع بالبرلمان الأوروبي إلى الإسراع في اتخاذ قرار إلغائه عطفا على الأسباب المذكورة سالفا.
و شكلت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة الداخلة وادي الذهب، الاستثناء بالمملكة المغربية، بعد اتخذت قرارا يقضي باعتماد توقيت جديد خلال الفترة التي يعتمد فيها المغرب التوقيت الصيفي، بتأخير موعد الدخول الدراسي في الفترة الصباحية إلى الساعة 9 صباحا بدل 8، و الساعة 3 زوالا بدل 2، الأمر الذي تطرح معه علامات استفهام عريضة حول سبب عدم تعميم هذا القرار على سائر المؤسسات التعليمية بالمغرب ؟