أسرار خطيرة عن حرب غزة على العالم - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
تسجيل جديد
أبرز العناوين



أدوات الموضوع

الصورة الرمزية k@cem
k@cem
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 28 - 10 - 2007
السكن: الدار البيضاء
المشاركات: 2,116
معدل تقييم المستوى: 447
k@cem يحمل عنوان التميزk@cem يحمل عنوان التميزk@cem يحمل عنوان التميزk@cem يحمل عنوان التميزk@cem يحمل عنوان التميزk@cem يحمل عنوان التميزk@cem يحمل عنوان التميزk@cem يحمل عنوان التميز
k@cem غير متواجد حالياً
نشاط [ k@cem ]
قوة السمعة:447
قديم 07-01-2009, 21:10 المشاركة 1   
افتراضي أسرار خطيرة عن حرب غزة على العالم

نجح شارون، بعد الحادي عشر من سبتمبر، في شيطنة القضية الفلسطينية وإدراج أبو عمار نفسه ضمن قائمة المطلوبين مثله مثل أسامة بن لادن.

وفي لقاء شارون التاريخي مع بوش أعطى ديك تشيني موافقة ضمنية على قتل عرفات عندما قال لشارون "لوكنت مكانك لخنقته". لم تكن نقمة شخصية بقدر ما هي إعادة رواية القضية الفلسطينية بلسان صهيوني مبين؛ فهي ليست حرب إسرائيل ضد عصابات تخريبية، وإنما حرب العالم الحديث ضد عصابات إرهابية ظلامية، لا تختلف فيها عصابة فتح بزعامة عرفات عن عصابة حماس بزعامة أحمد ياسين. ولذا كان مقبولا وربما مطلوبا أميركيا تصفيتهما.

تتزاحم تتطورات القضية الفلسطينية بحيث ينسي بعضها بعضا، وعندما تعود لما وثقته الصحف في غضون السنوات الخمس لا الخمسين الماضية تشعر وكأنك تقف على كنز أسرار لا حقائق بديهية متداولة. في ظل الرواية الصهونية المعتمدة تبدو غزة في حرب على العالم، وكأنها هتلر يجتاح أوروبا.

الرواية الحقيقية تقول إن شارون هو من ارتكب مجازر بحق الفلسطينيين، ولم يكن أولها صبرا وشاتيلا ولا آخرها مخيم جنين. هو رأس حربة دولة قامت على التطهير العرقي من نشأتها إلى اليوم. وأبو عمار وأحمد ياسين و.. لم يمارسوا التطهير العرقي ولم يلقوا اليهود في البحر. إلا أن محكمة الرأي العام الأميركي دانتهما وفوضت شارون بإعدامهما.

ومن الأسرار الخطيرة أن أبو عمار لا حماس هو من أوقف عبث "عملية السلام" وقرر التخلص من أجهزة الأمن المكلفة بحماية الإسرائيليين. وحاول أن يعيدها إلى دورها الطبيعي حماية للشعب الفلسطيني ومقاومة للاحتلال. وفي انتفاضة الأقصى ضبط أبو عمار يحاول تهريب سفينة أسلحة عبر البحر. وهذا الدور ايمكن أن يقوم به كل زعيم يسعى إلى تحرير شعبه.

لم تكن حماس تعترف بقيادة أبو عمار، وهي ليست مشروع سلطة بل مشروع مقاومة ينتسب لموروث الحركة الإسلامية من عزالدين القسام إلى مقاتلي الإخوان في 48 إلى 68، وتعتبر أن حركة فتح التي كان جل مؤسسيها من الإخوان عزلت القضية الفلسطينية عن أفقها الإسلامي. خلال عقدين من تأسيسها قتل من قادتها وكوادرها أكثر مما قتل من كوادر وقادة كل فصائل المقاومة مجتمعة، وعندما دخلت السلطة لم تنازعها على الكراسي. فاشتد النكير عليها لأنها لم تشارك في انتخابات السلطة. وبعد رحيل أبو عمار لم تنازع أبو مازن على مقعد الرئاسة.

لا تسعى حماس لإلقاء اليهود في البحر، بل تتبنى نفس ثوابت المنظمة والنظام العربي: الدولة والقدس واللاجئين. والفارق البسيط بينها وبينهم أنها تسمي السلام العادل: "هدنة طويلة". وهذا هو الوضع الطبيعي الذي يمكن أن يتحقق بعد كل هذا الصراع الدامي خلال العقود الخالية.

انتخبت أكثرية الشعب الفلسطيني حماس برنامجا وأشخاصا. فأعلن "العالم الحديث" الحرب عليها مباشرة. مع أن قصة الحرب على الإرهاب مبنية على أساس تعميم صندوق الانتخابات في المنطقة. لم تبدأ الحرب على حماس في الأسبوع الماضي. لم يسمح لا إسرائيليا ولا أميركيا ولا عربيا ولا فلسطينيا (السلطة) لحماس بالتقاط الأنفاس. عزلت سياسيا وتعرضت لاستنزاف عسكري. حرب ناعمة تكشفت أسرارها اليوم. الذين اكتشفوا الوحدة الوطنية بعد العدوان عليهم العودة لسجلات الصحف حتى يكتشفوا سرا يقول إن حماس من اليوم الأول احترمت أبو مازن وقبلت بما يعرف في فرنسا بـ"المساكنة" في العلاقة بين الرئاسة منظمة وسلطة ورئاسة الوزراء. وسعت لحكومة وحدة وطنية. في المقابل كانت الأطراف الأخرى تجاهر بالعداء وتعلن رغبتها بإسقاط حكومة حماس، ولنا أن نتذكر ماذا كان موقف رايس من اتفاق مكة.

ليست حربا على حماس لا تتوقف، وإنما حرب على الشعب الفلسطيني، العالم يحارب غزة بمجلس أمنه الذي تحول إلى فرع للخارجية الأميركية وهي بدورها في ملف الصراع العربي الإسرائيلي جزء من لواء جولاني وكأن صواريخ القسام تدك واشنطن. حقا أن مستعمرة سدروت لا تختلف عن البيت الأببض.

في المقابل يشعر كل عربي ومسلم أن البيت الذي يسوَى في الأرض بيته، وكل طفل يقتل طفله. هذه الرواية الحقيقية للصراع، وغيرها أكاذيب ولو رددها كل المسؤولين في "العالم الحديث".









عندما يوزع الله الأرزاق.. ولا يمنحك شيئا تريده..
أدرك تماما أن الله سيمنحك شيئا أجمل يعجز الجميع عن منحك إياه..
ويتعالى الله بقدرته
k@cem h@midou


آخر مواضيعي

0 حصيلة الحوار القطاعي 6/12/2018
0 طلب تبادل من نيابة الحاجب الى البيضاء
0 يخص التسوية المالية لحاملي الشهادات
0 هام للذين حجزوا بمخيم ميموزا. البحث عن تبادل الفترات.
0 عبث تربوي
0 صفعة أخرى للتعليم الجامعي .. العراق يتقدم على المغرب ... غياب جامعات 'الداودي' عن قائمة أفضل 50 جامعة عربية
0 اللائحة الاستدراكية - ملحق تربوي الدرجة 1 - 2013
0 اللائحة الاستدراكية - ملحق الاقتصاد والإدارة الدرجة 1 - 2013
0 اللائحة الاستدراكية للترقي إلى الدرجة 2 ابتدائي 12 نونبر 2014
0 اللائحة الاستدراكية للترقي إلى الدرجة 1 ابتدائي 12 نونبر 2014

إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
أسرار, العالم, حرب, خطيرة, على, غزة

« تضامن مع إخوتنا في غزة | السوق المغربية تهوى لأدنى مستوى لها في عامين »

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حمامات خطيرة غزال كلميم الديكور و الأعمال اليدوية 9 01-05-2009 22:30
لعبة خطيرة rabbana الألعاب الإلكترونية 0 01-04-2009 13:29
مجزرة خطيرة تقع في غزة brid دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 0 06-01-2009 08:58
صور لمواقف خطيرة جدا المعتصم بحبل الله الأرشيف 9 30-10-2008 20:12


الساعة الآن 15:13


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر تربوية © 2007 - 2015 تصميم النور اونلاين لخدمات الويب المتكاملة