إلغاء امتحانات الدورة الخريفية بكلية الحقوق بفاس - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
تسجيل جديد
أبرز العناوين



الأرشيف النقابي تنقل الى هذا القسم جميع المواضيع المتعلقة بمواضيع نقابية انتهت مدة صلاحيتها

   
أدوات الموضوع

ابن خلدون
:: دفاتري ذهبي ::
تاريخ التسجيل: 7 - 2 - 2008
المشاركات: 2,478
معدل تقييم المستوى: 473
ابن خلدون على طريق التميزابن خلدون على طريق التميزابن خلدون على طريق التميز
ابن خلدون غير متواجد حالياً
نشاط [ ابن خلدون ]
قوة السمعة:473
قديم 16-02-2009, 08:45 المشاركة 1   
افتراضي إلغاء امتحانات الدورة الخريفية بكلية الحقوق بفاس

إلغاء امتحانات الدورة الخريفية بكلية الحقوق بفاس
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ08:23 | 16.02.2009الدارالبيضاء: | المغربية ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

العدد : 7333 - الإثنين 16 فبراير 2009


ألغت كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية ظهر المهراز بفاس، الجمعة الماضي، امتحانات الدورة الخريفية للسنة الجامعية 2008 - 2009 ، بسبب قيام بعض الطلبة بأعمال عنف اتجاه بعض الأساتذة والإداريين وموظفي الكلية.
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹويتابع 16 ألف طالب دراستهم في مختلف الشعب بكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية ظهر المهراز بفاس.

وحسب بلاغ لمجلس الكلية، أوردته وكالة المغرب العربي للأنباء، فإن قرار الإلغاء جاء على إثر "تصرفات" بعض الطلبة الذين منعوا زملاءهم من اجتياز هذه الامتحانات المقرر إجراؤها، يومي 12 و13 فبراير الجاري.
وذكر البلاغ أن مجلس الكلية قرر متابعة دروس الدورة الربيعية، وإحالة "الطلبة المخلين بضوابط المؤسسة" على المجلس التأديبي.

واستنكر المجلس في بلاغه هذه التصرفات وأعمال العنف التي ارتكبها بعض الطلبة اتجاه بعض الأساتذة والإداريين وموظفي الكلية.

ووصف عميد كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية ظهر المهراز بفاس، فارسي السرغيني، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء "هذه التصرفات باللامسؤولة، والتي لا تخدم في أي حال مصالح الطلاب".
وعبر السرغيني عما أسماه "استغرابه لهذه التصرفات، التي تريد المس بروح الإصلاح الجامعي، رغم كل المحاولات المبذولة من أجل إيجاد مخرج لهذه الوضعية".

من جانبها، عبرت النقابة الوطنية للتعليم والنقابة الوطنية للتعليم العالي في بلاغين، عن تشبثهما بالمعايير البيداغوجية والعلمية المطلوبة لاجتياز الامتحانات في أفق المحافظة على مصداقية التكوين والقيمة العلمية للشهادات التي تسلمها المؤسسة.









آخر مواضيعي

0 نتائج الحركة الانتقالية الجهوية الخاصة بهيئة التدريس بجهة طنجة تطوان
0 بلاغ تنسيقية خريجي المدارس العليا للاساتذة
0 الصحة الجسدية والعقلية للطفل موضوع برلمان الطفل في أكاديمية الجهة الشرقية
0 المغرب يشارك في الدورة ال61 لمجلس المكتب الدولي للتربية
0 فروع النقابة الوطنية للتعليم في الجديدة تحتج
0 وقفة احتجاجية لثلاث نقابات في طانطان
0 التعيين المباشر أهم من التكوين في سلك التبريز!.. ا
0 العصبة الوطنية للدكاترة تطالب بالتعجيل بتغيير إطارها
0 ددوشي: قطاع التربية البدنية يعاني عدة إكراهات في المدرسة المغربية
0 أعوان الجامعة الحرة للتعليم في الجديدة يطالبون بتنظيم عملهم


ابن خلدون
:: دفاتري ذهبي ::


تاريخ التسجيل: 7 - 2 - 2008
المشاركات: 2,478

ابن خلدون غير متواجد حالياً

نشاط [ ابن خلدون ]
معدل تقييم المستوى: 473
افتراضي
قديم 16-02-2009, 18:17 المشاركة 2   

دورة بيضاء بكلية الحقوق بفاس

ألغى مجلس كلية الحقوق بفاس، امتحانات الدورة الخريفية للسنة الجامعية 2008/2009 ، التي كان من المقرر أن تنطلق يوم الخميس الماضي، بعد مقاطعته من قبل فصيل القاعديون الذي منع الطلبة من اجتيازها، وقرر المجلس بداية الدروس والمحاضرات الخاصة بالدورة الربيعية وذلك يوم الإثنين 23 فبراير، كما استنكر المجلس الإهانات اليومية التي يتعرض لها الأساتذة بإخراجهم من القاعات والمدرجات ''وممارسة العنف بجل أشكاله ضدهم، وكذا حرمان الطلبة من ولوج المؤسسة ومن اجتياز الإمتحانات باستعمال كافة وسائل الترهيب والعنف''، وحمل البيان الذي أصدره المجلس وتوصلت ''التجديد'' بنسخة منه، المسؤولية التامة للعناصر التي كانت وراء هذه الأحداث، عن حرمان الطلبة من اجتياز الإمتحانات وعن الآثار السلبية النفسية والبيداغوجية التي نجمت عن ذلك، وقد عبر مسؤول من داخل الكلية رفض الكشف عن إسمه، عن أسفه لما آلت إليه الأوضاع وقال ''رغم كل ما حصل يمكن تدارك الأسدس مراعاة لمصلحة الطلبة الذين منعوا من دخول الكلية لكن على الطلبة استئناف الدورة الثانية أولا، ثم بعد ذلك سيتم البحث في الحلول الممكنة للخروج من الأزمة'' وعن إمكانية الإعلان النهائي عن فصل أبيض قال المسؤول الجامعي ''كل شيئ ممكن خصوصا إذا لم تستأنف دروس ومحاضرات الدورة الثانية''.وفي سياق متصل أدانت النقابة الوطنية للتعليم العالي أساليب العنف الموجهة للأساتذة، وأعلن بيان للمكتب المحلي للنقابة المساندة والتضامن اللامشروط مع زملائهم نتيجة الإعتداءات و الإهانات التي تعرضوا إليها، كما أعلنوا عن تشبتهم بالبرمجة المتعلقة بانطلاق الدورى الخريفية، وبدورهم الموظفون والإداريون وفي بيان لنقابتهم رفضوا كل تسوية لا تتأخذ بعين الإعتبار ظروف عملهم، وخاصة ما يتعلق بعطلة نهاية السنة الجامعية، كما طالبوا رئاسة الجامعة ووزارة التعليم العالي بالتدخل العاجل لوضع حد ''لهذا الوضع الشاذ واتخاذ التدابير اللازمة لتصحيح الخلل بإعادة الإعتبار للموظف من جهة، وتوفير الظروف الملائمة للسير العادي للمؤسسة من جهة اخرى''.
ياسر المختوم
16/2/2009

التجديد

 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
امتحانات, الخريفية, الدورة, الحقوق, بفاس, بكلية, إلغاء

« اعتصام أمام أكاديمية التعليم جهة تادلا ـ أزيلال | محمد هاكش عضو المكتب الوطني للاتحاد النقابي للموظفين، في البرنامج المباشر "وجهة »

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مهم للاساتذة الذين يتابعون دراستهم بكلية الحقوق اكادير compuchef الأرشيف 1 10-02-2009 15:42
نتائج الدورة الخريفية كلية الشريعة ايت ملول mymidi دفاتر أخبار ومستجدات التعليم العالي 0 03-02-2009 11:36
6 برلمانيين من الكونفدرالية يحضرون افتتاح الدورة الخريفية التربوية الأرشيف النقابي 1 22-10-2008 22:11
الأموي يطرد البرلمانيين الذين حضروا افتتاح الدورة الخريفية التربوية دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني 0 13-10-2008 19:42
6 برلمانيين من الكونفدرالية يحضرون افتتاح الدورة الخريفية صانع الاجيال2 دفاتر المواضيع العامة والشاملة 0 13-10-2008 14:43


الساعة الآن 00:08


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر تربوية © 2007 - 2015 تصميم النور اونلاين لخدمات الويب المتكاملة