القذافي.. جعبة ألقاب مذهلة أبرزها ملك ملوك إفريقيا وإمام المسلمين - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
تسجيل جديد
أبرز العناوين



أدوات الموضوع

الصورة الرمزية nafiss
nafiss
:: دفاتري ذهبي ::
تاريخ التسجيل: 20 - 9 - 2007
السكن: Nador
المشاركات: 3,973
معدل تقييم المستوى: 631
nafiss يحمل عنوان التميزnafiss يحمل عنوان التميزnafiss يحمل عنوان التميزnafiss يحمل عنوان التميزnafiss يحمل عنوان التميزnafiss يحمل عنوان التميز
nafiss غير متواجد حالياً
نشاط [ nafiss ]
قوة السمعة:631
قديم 01-04-2009, 12:14 المشاركة 1   
Post القذافي.. جعبة ألقاب مذهلة أبرزها ملك ملوك إفريقيا وإمام المسلمين

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

عندما تلتئم القمة العربية خلال العام المقبل في ليبيا، فإن رئاستها ستنتقل من قطر الرئيس الحالي إلى الزعيم الليبي العقيد معمر القذافي ليحمل لقب رئيس القمة العربية، وهو لقب جديد سيضاف إلى عدة ألقاب محلية وعربية وإقليمية ودولية يحملها القذافي في آن واحد على نحو مذهل وغير مسبوق لأي رئيس دولة أخرى في العالم، نقلا عن تقرير لصحيفة "الشرق الأوسط" اللندنية الأربعاء 1-4-2009 للصحافي خالد محمود.

وأثناء مداخلة للزعيم الليبي في القمة العربية الـ 21 التي انعقدت في العاصمة القطرية الدوحة 30 و31 مارس/آذار الماضي، أطلق على نفسه لقبًا جديدا هو "إمام المسلمين".

وإلى جانب لقبه العسكري المفضل العقيد وهو رتبة عسكرية توقف عندها القذافي بعد وصوله إلى السلطة والإطاحة بنظام حكم ملك ليبيا الراحل إدريس السنوسي، فإن العقيد الذي سيحتفل في سبتمبر/أيلول المقبل بالذكرى الأربعين لتوليه حكم ليبيا، يحمل لقب الأخ قائد الثورة، وهو لقب رافقه منذ الشهور الأولى للثورة الليبية.


لكن رحلة العقيد القذافي مع الألقاب بدأت مبكرا، وربما بالتزامن مع شهوره الأولى في السلطة، عندما منحه الرئيس المصري الراحل جمال عبد الناصر لقب أمين القومية العربية.

لا يفضل القذافي مناداته بلقب الرئيس، لكنه لا يمانع تلقيبه بالزعيم، ذلك أنه رسميا لا يشغل أي منصب رسمي في الدولة الليبية، على الرغم من أن العالم كله يتعامل معه باعتباره الرئيس الفعلي والرسمي لبلاده.

وكان القذافي قد استقال في الأول من شهر مارس/آذار 1979 من جميع مناصبه الرسمية، وتفرغ لقيادة الثورة لا السلطة التي هي في الأصل رئاسة الدولة.

وبحكم كونه أطول رئيس عربي بقاءً في السلطة بسنواته الأربعين، منح القذافي لنفسه لقب عميد الحكام العرب على غرار اللقب الدارج لبعض السفراء في الدول التي يمكثون فيها فترات أطول من نظرائهم الآخرين.

وصك القذافي هذا التعبير للمرة الأولى في اجتماعات القمة العربية، وكرّره لاحقا في خطاباته الجماهيرية داخل ليبيا وخارجها، وفي بعض اللقاءات الإعلامية والصحافية التي أجراها مؤخرا، من دون أن يعترض أي زعيم عربي أو يتوقف أحد للتساؤل حول مغزى اللقب ومعناه ودلالته.

وقبل حصوله على لقب رئيس الاتحاد الإفريقي لمدة عام واحد فقط، خلفا للتنزاني جاكايا كيكويتي وبقرار من رؤساء دول وحكومات الاتحاد الإفريقي خلال اجتماعهم في الثاني من فبراير/شباط من العام الماضي، في أديس أبابا، توّجه سلاطين وأمراء وشيوخ وعُمد إفريقيا ملكًا عليهم وبايعوه باعتباره «ملك ملوك إفريقيا»، وطالب ملوك وسلاطين وأمراء وشيوخ وعُمد إفريقيا اعتبارًا من شهر أغسطس/آب الماضي أن يحمل القذافي هذا اللقب، تعبيرا عن تأييدهم لمشروعه الطموح بإنشاء كيان إفريقي موحد على غرار الولايات المتحدة الأمريكية.

وكما كان القذافي الأوفر حظًّا في انتخابات في رئاسة الاتحاد الإفريقي التي عادت إلى شمال إفريقيا بعد شرق إفريقيا، باعتباره الرئيس الوحيد من تلك المنطقة الذي شارك في القمة الإفريقية، فإن منحه لقب شاهنشاه إفريقيا وهو لقب شبيه باللقب الذي حمله شاه إيران السابق محمد رضا بهلوي قبل سقوطه من السلطة، كان متوقعًا بالنظر إلى علاقات القذافي القوية بالفعاليات القبلية والاجتماعية في القارة السمراء.

وفي احتفال حاشد أقيم بمدينة بنغازي ثاني أكبر المدن الليبية، قام رئيس مجلس ملوك ساحل العاج الملك "شيفينه جان جرفيه" ورئيس مجلس ملوك غانا الملك "أودينو جابونغ أبابيو" بتتويج القذافي بتاج ملك ملوك إفريقيا وتسليمه الصولجان.

وفتح حصول القذافي على لقب رئيس الاتحاد الإفريقي الطريق أمامه ليتلقى دعوة مهمة من رئيس الوزراء الإيطالي سيلفيو بيرلسكوني للمشاركة في قمة مجموعة دول الثماني الصناعية الكبرى التي ستعقد في إيطاليا في يوليو/تموز المقبل؛ حيث يتوقع أن يلتقي للمرة الأولى مع الرئيس الأمريكي باراك أوباما في القمة، فيما سيصبح أول لقاء بين الزعيم الليبي ورئيس أمريكي.

وخلال اجتماع عقده شيوخ وسلاطين الطوارق في مدينة اغاديس بشمال النيجر، بمناسبة الخطاب الذي ألقاه القذافي هناك مطلع شهر إبريل/نيسان 2007، تقرر إعلان القذافي زعيمًا عليهم ومنحه لقب أمغار أو قائد الطوارق بلغتهم المحلية.

ويحمل القذافي أيضا لقب رئيس تجمع دول الساحل والصحراء الذي تأسس في 4 فبراير/شباط 1998 بالعاصمة الليبية طرابلس، في أعقاب اجتماع القمة الذي عقد بمبادرة من القذافي نفسه، وحضره قادة دول مالي وتشاد والنيجر والسودان وممثل عن رئيس منظمة الفاو.

وإلى جانب كل هذا، فالقذافي قائد ما يسمى بالقيادة الشعبية الإسلامية، وهي منظمة تتخذ من ليبيا مقرًّا لها وتضم مختلف المنظمات والأحزاب والفعاليات الإسلامية في مختلف أنحاء العالم.









ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ


[IMG]http://www.sunqtr.com/upload/****************[/IMG]

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
آخر مواضيعي

0 تهنئة....
0 ما الحكمة في ان ماء الاذن مرا. وماء العين مالحا. وماء الفم عذبا
0 صور طرائف ع الماشي , ما رايكم بالمشاهدة !
0 ادخل اسمك ولقبك لمعرفة وضيفتك لعبة رائعة
0 صور غريبة جميلة عجيبة
0 صور سجن خمس نجوم في النمسا
0 قريــة التوائم في الهنـــد
0 أين صاحب الموضوع ؟ -لغز-
0 دعاء متميز.
0 دعاء متميز.


abhato
:: دفاتري متميز ::


تاريخ التسجيل: 12 - 1 - 2008
المشاركات: 185

abhato غير متواجد حالياً

نشاط [ abhato ]
معدل تقييم المستوى: 242
افتراضي
قديم 01-04-2009, 13:03 المشاركة 2   

مشكور اخي على المعلومات القيمة التي افدتنا بها بخصوص هدا الرئيس الغربي/العربي


محمد خير الدين
:: دفاتري فعال ::

الصورة الرمزية محمد خير الدين

تاريخ التسجيل: 23 - 9 - 2008
المشاركات: 403

محمد خير الدين غير متواجد حالياً

نشاط [ محمد خير الدين ]
معدل تقييم المستوى: 257
افتراضي
قديم 01-04-2009, 13:12 المشاركة 3   

قديما، قال أحد الشعراء:
مما يزهدني في أرض أندلس ألقاب معتمد فيها ومعتضد
أسماء مملكة في غير موضعها كالهر يحكي انتفاخا صولة الأسد
وهذا الحال تماما مع مخرف عصره: معمر القذافي. وكان الله في عون الشعب الليبي.



ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

غريب الأهل و الدار
:: دفاتري ذهبي ::

الصورة الرمزية غريب الأهل و الدار

تاريخ التسجيل: 3 - 9 - 2008
المشاركات: 1,679

غريب الأهل و الدار غير متواجد حالياً

نشاط [ غريب الأهل و الدار ]
معدل تقييم المستوى: 392
افتراضي
قديم 01-04-2009, 13:21 المشاركة 4   

خدعتمونا بالقاب منمقة *** قد تخدع الناس القاب و أسماء


hamami
:: دفاتري بارز ::

الصورة الرمزية hamami

تاريخ التسجيل: 20 - 1 - 2009
المشاركات: 168

hamami غير متواجد حالياً

نشاط [ hamami ]
معدل تقييم المستوى: 0
افتراضي
قديم 01-04-2009, 13:22 المشاركة 5   

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
مهرج القمم

[QUOTE]ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لأنك, ألقاب, ملك, مذهلة, أبرزها, المسلمين, القذافي, يعبث, إفريقيا, وإمام

« مواجهات دامية بين طلبة قاعديين وإسلاميين بمراكش | يجب أن نربح المعركة على القدس!! »

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
من حتسريم.. ذراع إسرائيل يعبث بسماء السودان ابن الاسلام دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 1 28-03-2009 08:11
ألقاب الصحابة رضي الله عنهم oussamabr دفــتــر السنة و السيرة النبوية 3 28-12-2008 20:54
من ألقاب المحدثين الحواط الأرشيف 4 06-12-2008 20:05
ملوك الطوائف...الجدد !! أطلس الأرشيف 5 28-09-2008 20:31


الساعة الآن 03:14


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر تربوية © 2007 - 2015 تصميم النور اونلاين لخدمات الويب المتكاملة