منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - تكوين 70 ألف شاب خلال ثلاث سنوات
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,012
معدل تقييم المستوى: 7950
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7950
قديم 09-05-2015, 08:58 المشاركة 1   
Arrow تكوين 70 ألف شاب خلال ثلاث سنوات

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ قال المدير التنفيذي لمؤسسة إنجاز المغرب، عباد الأندلسي، اليوم الخميس بمراكش، إن المؤسسة تعتزم تكوين 70 ألف شاب في مجال المقاولات على مدى الثلاث سنوات المقبلة مع التركيز على الشباب بالمدن النائية.

وأوضح الأندلسي، خلال مائدة مستديرة حول موضوع “توظيف الشباب وريادة الأعمال” نظمت في إطار “اجتماع مبادرة كلينتون العالمية للشرق الأوسط وإفريقيا” (6 -7 مايو الجاري)، أن المؤسسة تقدم برامج تتلاءم مع السياق المغربي بهدف تشجيع التلاميذ على خلق مقاولات شابة، وتمكينهم من التعرف على قواعد التمويل وإعدادهم لمواجهة رهانات وتحديات الحياة المهنية.

وأضاف أن البرامج التكوينية لهذه المؤسسة تشرف عليها بشكل تطوعي أطر من عالم المقاولات وممثلو مؤسسات عمومية (جامعات، معاهد، مدارس)، بما يتيح تنمية الحس المقاولاتي والاستيعاب التقني للمشاريع وملاءمتها مع خصوصيات كل منطقة.

وأكد الأندلسي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن الرئيس الأمريكي الأسبق بيل كلينتون، رئيس “مبادرة كلينتون العالمية”، أشاد بالبرامج التدريبية التي تقدمها المؤسسة، والتي أبانت عن نجاعتها وفعاليتها، معتبرا المؤسسة نموذجا لعمل رائد يندرج في إطار مبادرة “فاعلون من أجل التغيير” التي تستهدف وتلامس احتياجات الشباب ورغبتهم في تطوير مبادرتهم ومشاريعهم الخاصة.

وأشار إلى أن المؤسسة تتوخى تعزيز التكامل بين التعليم وسوق الشغل وإذكاء روح المبادرة لدى الشباب وتحفيزهم على الخلق والإبداع وكذا الإقدام على مبادرات نوعية اعتمادا على أفكار وصيغ مبتكرة وخلاقة.
يشار إلى أن إنجاز المغرب، وهي مؤسسة تعمل على تشجيع الشباب على الانفتاح على القطاع الخاص من أجل المساهمة في خلق جيل جديد من المقاولين يحملون مشاريع برؤى متجددة تقوم على منهجية الابتكار، ساهمت، منذ إحداثها سنة 2007، في تكوين ما مجموعه 50 ألف شاب في مجال المقاولات ب12 مدينة مغربية.
عن هيببريس
2015-05-07










الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 طنطان: اعتداء على أستاذتين أثناء حراسة الامتحان الجهوي يستنفر النقابة الوطنية للتعليم
0 شبهات “استغلال جنسي” لتلميذات بأزيلال تهدد مجهودات الدولة لمحاربة الهدر المدرسي
0 مذكرة رقم 26-053 بتاريخ 03 يونيو 2026 في شأن الحركة الانتقالية الخاصة بمؤسسات تكوين الأطر العليا التابعة للوزارة-دورة 2026 ...........
0 مذكرة رقم 26-054 بتاريخ 04 يونيو 2026 في شأن الحركة الانتقالية الخاصة بإسناد منصب مدير بالتعليم الثانوي لسنة 2026
0 من المخطوطات إلى التدريس.. رحلة المريني لخدمة الأدب المغربي الأصيل
0 حمل تلميذة قاصر بالسادس ابتدائي يقود الى توقيف مشتبه فيهما و يستنفر الدرك باقليم وزان
0 بيان اللجنة الوطنية لأساتذة وأستاذات التعليم الأولي التابعة للجامعة الوطنية للتعليم fne حول تدبير مؤسسة زكورة للتربية والتعليم الأولي.
0 بلاغ صحفي يخص الامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا - دورة 2026
0 المجلس الأعلى يدعو إلى تأطير عاجل للذكاء الاصطناعي في التعليم
0 تأخر مستحقات الأساتذة بالخميسات يصل البرلمان