:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,012
معدل تقييم المستوى:
7950
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7950
17-05-2015, 13:50
المشاركة 1
انتهاء فترة إيداع الترشيحات لانتخاب ممثلي موظفي قطاع التربية الوطنية في اللجان الإدارية المتساوية الأعضاء
انتهاء فترة إيداع الترشيحات لانتخاب ممثلي موظفي قطاع التربية الوطنية في اللجان الإدارية المتساوية الأعضاء
========= أخبارنا المغربية : الأحد 17 ماي 2015 ======= تعلن اللجنة المركزية لتنظيم وتتبع انتخاب ممثلي الموظفين في اللجان الإدارية المتساوية الأعضاء بوزارة التربية الوطنية و التكوين المهني ، أن عملية إيداع الترشيحات قد جرت في ظروف عادية إلى غاية يوم 13 ماي 2015، طبقا لأحكام النصوص القانونية الجاري بها العمل.
وقد تمت هذه العملية على مستوى مركزي يتعلق باللجان المحدثة على صعيد الإدارة المركزية وعددها 20 لجنة؛ ومستوى جهويي يتعلق باللجان المحدثة على صعيد العمالات والأقاليم وعددها 21 لجنة.
وشهدت فترة إيداع لوائح الترشيحات سواء على المستزى المركزي او الجهوي، إقبالا واسعا جسد الأهمية البالغة التي يوليها الشركاء الاجتماعيون لهذا الاستحقاق الذي يعزز ثقافة الديمقراطية التشاركية من أجل صيانة حقوق ومكتسبات الموظفات والموظفين العاملين بقطاع التربية الوطنية.
وقد شارك في إيداع لوائح الترشيح 15 هيئة نقابية و 11 لائحة مستقلة، بنسبة تغطية تصل أحيانا إلى 100 % لبعض الهيئات النقابية، وهو الأمر الذي يبرز درجة التفاعل الإيجابي مع هذا الإستحقاق.
وفي ذات المنحى،عملت اللجنة المركزية واللجان الجهوية والإقليمية على إرساء مجموعة من الآليات التنظيمية والإدارية التي سمحت بتعزيز سبل التواصل والحوار، عبر إقرار مداومة خاصة مكلفة بتتبع وتنسيق مختلف العمليات الانتخابية مع كافة الفرقاء الاجتماعيين.
وكانت اللجنة المركزية لتنظيم وتتبع الانتخابات قد شرعتمباشرة عقب انتهاء المدة القانونية لإيداع لوائح الترشيح(13 ماي 2015)، في مراجعة اللوائح الواردة عليها مركزيا وجهويا؛ والنظر في مدى استيفائها للشروط القانونية المطلوبة.
وتذكر اللجنة المركزية أنه لايمكن إيداع أو تغيير أية لائحة ترشيح بعدالتاريخ الأقصى المحدد لإيداعها (13 ماي 2015)، كما لا يمكن سحب أية لائحة ترشيح على إثر استقالة بسبب قوة قاهرة مرشحين إلا خلال (7) السبعة أيام الموالية للتاريخ المذكور (أي 20 ماي 2015 )، و إذا ثبت بعد هذا التاريخ عدم أهلية مرشحي إحدى اللوائح، فإن اللائحة المعنية تعتبر لاغية.
هذا، وتجدد اللجنة المركزية لتنظيم وتتبع الانتخابات تأكيدها على التعبئة الشاملة من أجل إنجاح هذا الاستحقاق حتى يمر في أجواء تطبعها الشفافية والمنافسة الشريفة، كما تدعو كافة المعنيين إلى التواصل مع أعضائها.
الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي
0 طنطان: اعتداء على أستاذتين أثناء حراسة الامتحان الجهوي يستنفر النقابة الوطنية للتعليم 0 شبهات “استغلال جنسي” لتلميذات بأزيلال تهدد مجهودات الدولة لمحاربة الهدر المدرسي 0 مذكرة رقم 26-053 بتاريخ 03 يونيو 2026 في شأن الحركة الانتقالية الخاصة بمؤسسات تكوين الأطر العليا التابعة للوزارة-دورة 2026 ........... 0 مذكرة رقم 26-054 بتاريخ 04 يونيو 2026 في شأن الحركة الانتقالية الخاصة بإسناد منصب مدير بالتعليم الثانوي لسنة 2026 0 من المخطوطات إلى التدريس.. رحلة المريني لخدمة الأدب المغربي الأصيل 0 حمل تلميذة قاصر بالسادس ابتدائي يقود الى توقيف مشتبه فيهما و يستنفر الدرك باقليم وزان 0 بيان اللجنة الوطنية لأساتذة وأستاذات التعليم الأولي التابعة للجامعة الوطنية للتعليم fne حول تدبير مؤسسة زكورة للتربية والتعليم الأولي. 0 بلاغ صحفي يخص الامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا - دورة 2026 0 المجلس الأعلى يدعو إلى تأطير عاجل للذكاء الاصطناعي في التعليم 0 تأخر مستحقات الأساتذة بالخميسات يصل البرلمان