منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - بعد إضرابهم عن الطعام.. أساتذة بفاس يتوصلون لاتفاق مع وزارة حصاد
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 76,977
معدل تقييم المستوى: 7946
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7946
قديم 29-07-2017, 12:00 المشاركة 1   
نجمة بعد إضرابهم عن الطعام.. أساتذة بفاس يتوصلون لاتفاق مع وزارة حصاد

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ بعد إضرابهم عن الطعام.. أساتذة بفاس يتوصلون لاتفاق مع وزارة حصاد :السبت 29 يوليوز 2017.......... في تطور مثير لاحتجاجات عدد من الأساتذة والنقابات ضد نتائج الحركة الانتقالية لرجال ونساء التعليم، دخل أساتذة بجهة فاس مكناس في إضراب عن الطعام، أمس الخميس، بالموازاة مع استمرار اعتصامهم المفتوح، قبل أن تتدخل الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة فاس-مكناس، وتتوصل إلى اتفاق مع المحتجين.

وكشف مصدر للجريدة، أن الأكاديمية عقدت لقاءً مع “التنسيقية الجهوية لضحايا الحركة الانتقالية” بالجهة، ساعات بعد دخول الأساتذة في إضراب عن الطعام، حيث تم الاتفاق بين الطرفين على تعليق الاضراب عن الطعام، مقابل تحقيق مطالب الأساتذة بالتعيين وفق اختياراتهم التي عبروا عنها في إطار الحركة الانتقالية دون قيد أو شرط.

وكان المحتجون قد قرروا الإضراب عن الطعام بعد “استنفاذ كل الخطوات النضالية من أجل استرجاع حقنا في الانتقال إلى إحدى المناصب التي تتضمنها طلباتنا أثناء مشاركتنا في الحركة الانتقالية عبر تقنية البرنام، وذلك بناء على المذكرة الإطار التي أصدرها الوزير حصاد”، يقول الأساتذة حسب المصدر ذاته.

وأضاف المعتصمون الذين علقوا احتجاجاتهم، أن عدم استجابة الوزارة بمطالبهم، دفع النقابات التعليمية إلى رفض هذا القرار باعتباره “يخالف المذكرة الإطار رقم 15-056 بتاريخ 6 ماي 2015″، وذلك حسب ما جاء في بيان الجامعة الوطنية لموظفي التعليم بجهة فاس_مكناس.

يُشار إلى أن “التنسيقية الجهوية لضحايا الحركة الانتقالية لسنة 2017” كانت قد وصفت التعيينات الأخيرة بـ”التعسفية”، مشيرة إلى أنها “طالت الأساتذة العالقين والمتضررين من التدبير الانفرادي للأكاديمية التي أعلنت عن النتائج عبر المديريات الإقليمية التابعة للجهة بشكل شفوي وفردي”.
إدارة نيوز.نت /
عن العمق









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 استفسارات إدارية تفجر التوتر داخل قطاع التعليم الأولي بتاوريرت
0 أجهزة “برادة” تصنع فضيحة جديدة: لا ترصد الهواتف وتربك التلاميذ
0 اتهامات بـ”تسييس” الامتحان الجهوي بعد نص حول “العزوف السياسي”
0 النقابة الوطنية للتعليم - CDT Maroc بإقليم مديونة تدق ناقوس الخطر بشأن تدبير الامتحانات الإشهادية وتطالب بإنصاف الشغيلة التعليمية
0 اتفاق مثير للجدل.. أوروبا تخطط لترحيل المهاجرين خارج حدودها
0 تحقيق سويسري يكشف تلاعب “سيريلاك” بأغذية الرضع المغاربة
0 صفقة أجهزة رصد الهواتف في الامتحانات تحاصر برادة ودعوات للتحقيق
0 النقابة الوطنية للمبرزين والمبرزات بالمغرب snam التابعة للجامعة الوطنية للتعليم fne
0 مدرّسو الأمراء….تاريخ مهنة إعداد الملوك لقرون من الزمن
0 جدل برلماني يلاحق توزيع مناصب مباراة وزارة المالية لسنة 2026