منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - موظفو التربية الوطنية يُشْهرون "العين الحمراء" في وجه الوزير حصاد
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,014
معدل تقييم المستوى: 7950
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7950
قديم 29-09-2017, 20:04 المشاركة 1   
Arrow موظفو التربية الوطنية يُشْهرون "العين الحمراء" في وجه الوزير حصاد

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ هسبريس من الرباط
الجمعة 29 شتنبر 2017
بعد "طرده" من مؤسسة تعليمية خلال إحدى زيارته الميدانية، ينتظر محمد حصاد، وزير التربية الوطنية والتعليم العالي والتكوين المهني، أسبوعا ساخنا بعد دعوة التنسيق النقابي لموظفي وزارة التربية الوطنية حاملي الشهادات العليا إلى خوض إضراب وطني عن العمل واعتصام إنذاري، مهددين بتعطيل الدراسة.

وأعلن موظفو وزارة حصاد خوض إضراب وطني يومي 2 و3 من أكتوبر المقبل، مصحوب باعتصام إنذاري أمام كل من مديرية الموارد البشرية للوزارة بالرباط والأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بالعيون.

محمد بشار، عضو المجلس الوطني للتنسيق النقابي، إن الموظفين حاملي الشهادات العليا يطالبون بالترقية المباشرة وتغيير الإطار دون قيد أو شرط وبأثر رجعي، مشددا على ضرورة تدخل الوزير العاجل لإنصاف فوجي حاملي الشهادات 20016 و2017 إسوة بالأفواج السابقة للوزارة وبالقطاعات الحكومية الأخرى.

وأفاد بشار، في تصريح لجريدة هسبريس الإلكترونية، بأن الموظفين استنفَدوا جميع الوسائل الاحتجاجية في عهد الوزير رشيد بلمختار، دون أي رد فعل أو جواب، ليظل باب الحوار موصدا طيلة سنوات.

وأضاف المتحدث ذاته: "خلال الاجتماع الأخير الذي جمع الوزير حصاد بالمركزيات النقابية، لم يتم التطرق لملف الأساتذة حاملي الشهادات العليا"، مُشيرا إلى أن الوقفة الاحتجاجية الحالية تأتي في إطار تذكير حصاد بالملف في انتظار رد فعل إيجابي من لدنه.

وزاد قائلا: "في حالة عدم تجاوب الوزارة الوصية مع ملفنا المطلبي، فإن التنسيق النقابي ينذر الوزير بأشكال نضالية غير مسبوقة ستؤدي لا محالة إلى تعطيل الدراسة وهدر الزمن المدرسي، إلى غاية تحقيق مطالبنا العادلة".

ويأتي تصعيد التنسيق النقابي، حسب بلاغ له توصلت به هسبريس، في ظل "استمرار الوزارة في سياستها الإقصائية للملف المطلبي للأساتذة حاملي الشهادات العليا، والتي تكرس الحيف والتماطل، لا سيما أن الملف قد عمر طويلا دون أن تفتح إزاءه أبواب الحوار الجاد والمسؤول؛ وهو ما يحرم 2000 أستاذة وأستاذ من حقهم في الترقية بالشهادة وتغيير الإطار".

يشار إلى أن مجموعة من الأساتذة رفعوا شعار "ارحل" في وجه محمد حصاد، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني؛ وذلك خلال قيامه بزيارة ميدانية تفقدية لإحدى المدارس العمومية بمدينة تازة. ويظهر مقطع فيديو يوثق لحظة رفع شعار "ارحل" في وجه حصاد اضطرار هذا الأخير إلى مغادرة المكان بواسطة سيارته الخاصة تحت الحراسة الأمنية؛ وذلك بسبب محاصرة الأساتذة المحتجين له.









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 جنس واغتصاب في دار الطالبة: "تيل كيل عربي" يروي القصة الكاملة والحقيقية لقضية هزت قرية با محمد
0 تنزيل gst الرباط يفتح ملف التقاعد والتحفيزات والتمثيلية المهنية
0 طنطان: اعتداء على أستاذتين أثناء حراسة الامتحان الجهوي يستنفر النقابة الوطنية للتعليم
0 شبهات “استغلال جنسي” لتلميذات بأزيلال تهدد مجهودات الدولة لمحاربة الهدر المدرسي
0 مذكرة رقم 26-053 بتاريخ 03 يونيو 2026 في شأن الحركة الانتقالية الخاصة بمؤسسات تكوين الأطر العليا التابعة للوزارة-دورة 2026 ...........
0 مذكرة رقم 26-054 بتاريخ 04 يونيو 2026 في شأن الحركة الانتقالية الخاصة بإسناد منصب مدير بالتعليم الثانوي لسنة 2026
0 من المخطوطات إلى التدريس.. رحلة المريني لخدمة الأدب المغربي الأصيل
0 حمل تلميذة قاصر بالسادس ابتدائي يقود الى توقيف مشتبه فيهما و يستنفر الدرك باقليم وزان
0 بيان اللجنة الوطنية لأساتذة وأستاذات التعليم الأولي التابعة للجامعة الوطنية للتعليم fne حول تدبير مؤسسة زكورة للتربية والتعليم الأولي.
0 بلاغ صحفي يخص الامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا - دورة 2026