منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - حصري/ هذا هو بروتوكول إغلاق المدارس في حال تسجيل إصابات أوميكرون
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,037
معدل تقييم المستوى: 7952
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7952
قديم 03-01-2022, 23:51 المشاركة 1   
هام حصري/ هذا هو بروتوكول إغلاق المدارس في حال تسجيل إصابات أوميكرون

حصري/ هذا هو بروتوكول إغلاق المدارس في حال تسجيل إصابات أوميكرون

الاثنين 3 يناير 2022

كشف مصدر خاص لجريدة Rue20.com ، أن وزارة التربية الوطنية قامت بتفعيل بروتوكول خاص بتنسيق مع وزارة الصحة و السلطات ، وذلك لمحاصرة تفشي فيروس كورونا و متحور أوميكرون داخل المدارس ، بعد العودة من العطلة.



مصدرنا الموثوق ، ذكر أن الوزارة تراهن اليوم على كسب تحدي التعليم الحضوري ، وعدم اللجوء إلى التعليم عن بعد بعد ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا، خاصة في جهة الدارالبيضاء الكبرى.

ذات المصدر أكد أن هناك لجنة يترأسها والي الجهة ، وتضم مدير الأكاديمية الجهوية و المدير الجهوي لوزارة الصحة تعمل على عقد اجتماعات أسبوعية من أجل تتبع الوضعية الوبائية في النفوذ الترابي للجهة المعنية بشكل عام و المؤسسات التعليمية خصوصا.

و على المستوى الإقليمي ، تم إحداث لجنة مختلطة يترأسها عامل الإقليم ، والتي تقوم بتنزيل الإجراءات على المستوى المحلي.



ذات المصدر، أوضح أن هناك بروتوكول صحي معتمد في جميع المؤسسات التعليمية ، يحتوي على مجموعة من التدخلات المتزامنة منها تعزيز إجراءات ارتداء الكمامات، والتعقيم و التباعد و تفادي التجمعات و تقليص التلاميذ الحاضرين في عدة أنشطة و إغلاق قاعات الأساتذة.

المصدر نفسه قال أن هناك تنسيق وثيق بين السلطات المحلية و الصحية و المديريات الاقليمية لوزارة التربية الوطنية، من أجل تتبع الوضعية الوبائية في جميع المؤسسات التعليمية.

و ذكر أنه فور تسجيل أي حالة إصابة بالفيروس أو المتحور الجديد ، في أي مؤسسة تعليمية ، يتم إجراء مجموعة من الكشوفات لتأكيد الإصابات المحتملة سواء في صفوف التلاميذ أو الأطر الإدارية و التربوية.

وفي حالة تراكم ثلاث إصابات على مستوى القسم على مدار أسبوع يضيف المصدر، يتم إغلاقه لمدة سبعة ايام بشكل مؤقت ، و في حالة تراكم 10 إصابات على مستوى المؤسسة التعليمية يتم إغلاقها بشكل مؤقت و احترازي.

يشار إلى أن الحكومة ، كانت قد أكدت في وقت سابق أن التعاطي مع الوضعية الوبائية في المؤسسات التعليمية سيتم على المستوى المحلي والاقليمي في إطار التنسيق بين السلطات المحلية، ولن يتم على الصعيد الوطني، في إشارة الى أن الأمر سيقتصر على الجهات و الأقاليم التي قد تعرف ظهور حالات إصابة بفيروس كورونا، او المتحور الجديد.

زنقة 20 | الرباط
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
===================









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 مذكرة رقم 26-055 بتاريخ 05 يونيو 2026 في شأن الالتحاق بالأقسام التحضيرية للمدارس العليا برسم السنة الدراسية 2026/2027
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الثانية إلى الدرجة الأولى برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص الاقتصاد والإدارة من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 مستجدات بكالوريا 2026
0 أطر التوجيه والتخطيط التربوي بسيدي قاسم يمنحون المديرية فرصة مشروطة لتسوية المستحقات العالقة
0 مظاهرات عنيفة ببروكسل رفضاً لسياسات التعليم الجديدة (فيديو)
0 أب ورئيس جمعية الأولياء يعتديان على أستاذتين ضبطا تلميذا في حالة غش (نقابة)
0 باحثون يطلقون حملة لتصحيح المفاهيم الخاطئة حول الثعابين في المغرب
0 "وزارة ميداوي" تجمد لجنة المفاوضات مع النقابة الوطنية للتعليم العالي