منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - حوار قطاعي.. بنموسى يشيد بالانخراط الإيجابي للنقابات الموقعة على اتفاق 14 يناير 2023
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,037
معدل تقييم المستوى: 7952
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7952
قديم 24-03-2023, 21:54 المشاركة 1   
ميدالية حوار قطاعي.. بنموسى يشيد بالانخراط الإيجابي للنقابات الموقعة على اتفاق 14 يناير 2023

حوار قطاعي.. بنموسى يشيد بالانخراط الإيجابي للنقابات الموقعة على اتفاق 14 يناير 2023

الجمعة 24 مارس 2023


ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

استقبل السيد شكيب بنموسى، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالمقر الرئيس للوزارة، السادة الكتاب العامين للنقابات التعليمية الأربع الموقعة عل اتفاق 14 يناير 2023.

ويأتي هذا اللقاء حسب بلاغ للوزارة في إطار مواصلة أشغال الحوار الاجتماعي القطاعي الذي يعرفه قطاع التربية الوطنية، والذي تميّز بدينامية ملحوظة جسّدت الإرادة المشتركة لإنجاح ورش الإصلاح التربوي، وتنزيل خارطة الطريق 2022-2026، وخاصة ما يتعلق بتثمين أدوار نساء ورجال التعليم من خلال تحسين الشروط المهنية والاجتماعية وتوفير الظروف المناسبة لهم ولعموم العاملين بقطاع التربية الوطنية.

وأشاد السيد الوزير بالانخراط الإيجابي للنقابات الحاضرة، والذي تجسد في تبنيها لمقاربة تواصلية مع أسرة التربية والتعليم، من أجل شرح مضامين اتفاق 14 يناير، وخاصة ما يتعلق بالمبادئ المؤطرة للنظام الأساسي الجديد لموظفي قطاع التربية الوطنية. كما شكر السيد الوزير الهيئات النقابية الحاضرة، على تحليها بروح المسؤولية فيما يتعلق بمسك النقط، حيث لعبت دورا مهما في التوعية بعدم المس بحقوق التلميذات والتلاميذ وتغليب المصلحة الفضلى لهم.





وتم خلال هذا اللقاء، تدارس عدد من القضايا ذات الراهنية بالقطاع، ففيما يتعلق بمرسوم النظام الأساسي الجديد، فقد تم الاتفاق على عقد اجتماع يوم 25 أبريل 2023 لعرض مشروع هذا المرسوم وتدارسه، وفيما يتعلق بباقي الملفات المطروحة للنقاش فقد قدمت النقابات التعليمية عددا من المقترحات بشأن معالجتها وفق آجال زمنية محددة.




ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
وأكد السيد الوزير على أهمية التعبئة الجماعية لكافة مكونات المنظومة التربوية وشرائح المجتمع المغربي، من أجل المساهمة في إنجاح تنزيل الأهداف الاستراتيجية لخارطة الطريق 2022-2026، وذلك بإشراك كل الفاعلين على جميع المستويات في تنزيل برامج العمل والمبادرات ذات الأثر الإيجابي على التلميذ والأستاذ والمؤسسة التعليمية.

وفي ختام هذا اللقاء، نوه السادة الكتاب العامون للنقابات التعليمية الحاضرة بالمقاربة التشاركية التي تنهجها الوزارة في تدبير قضايا المنظومة التربوية التي تهم رجال ونساء التعليم وتستأثر باهتماماتهم، مؤكدين على استعدادهم وانخراطهم في تنزيل الورش الإصلاحي.
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

=========
tarbiyamaroc









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 مذكرة رقم 26-055 بتاريخ 05 يونيو 2026 في شأن الالتحاق بالأقسام التحضيرية للمدارس العليا برسم السنة الدراسية 2026/2027
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الثانية إلى الدرجة الأولى برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص الاقتصاد والإدارة من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 مستجدات بكالوريا 2026
0 أطر التوجيه والتخطيط التربوي بسيدي قاسم يمنحون المديرية فرصة مشروطة لتسوية المستحقات العالقة
0 مظاهرات عنيفة ببروكسل رفضاً لسياسات التعليم الجديدة (فيديو)
0 أب ورئيس جمعية الأولياء يعتديان على أستاذتين ضبطا تلميذا في حالة غش (نقابة)
0 باحثون يطلقون حملة لتصحيح المفاهيم الخاطئة حول الثعابين في المغرب
0 "وزارة ميداوي" تجمد لجنة المفاوضات مع النقابة الوطنية للتعليم العالي