منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - التحقيق مع زوجة مدير ثانوية مولاي يعقوب بعد إقحام نفسها في قضية التحرش بتلميذات
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,532
معدل تقييم المستوى: 8004
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8004
قديم 07-05-2024, 12:07 المشاركة 1   
Arrow التحقيق مع زوجة مدير ثانوية مولاي يعقوب بعد إقحام نفسها في قضية التحرش بتلميذات

التحقيق مع زوجة مدير ثانوية مولاي يعقوب بعد إقحام نفسها في قضية التحرش بتلميذات

الثلاثاء 7 ماي 2024


في تطورات جديدة لقضية مدير الثانوية التأهيلية “التقدم”، بطل فيديو الفضيحة الأخلاقية التي هزت مدينة مولاي يعقوب مؤخرا والمعتقل بسجن بوركايز المحلي بفاس، أفادت مصادر متطابقة أن زوجة المدير تورطت في القضية بعد محاولتها إخفاء جهاز التخزين الذي يتضمن تسجيلات كاميرات المراقبة في المؤسسة.

وأضافت المصادر أن الإطار التربوي المتورط في هذه الجريمة، تواصل مع زوجته عبر تطبيق "واتساب" حينما كان في حالة فرار، حيث أخبرها بضرورة التوجه للمؤسسة وسحب جهاز التخزين الخاص بكاميرات المراقبة لاحتوائه على تسجيلات من شأنها أن تحسم تورطه في هذا الملف رغم انكاره للأمر.

وتمكنت عناصر الدرك الملكي، حسب المصادر ذاتها، من ضبط زوجة المدير متلبسة بمحاولة عزل وحدة التسجيل وإبعادها عن الأنظار، حيث تم حجزها للخبرة، بناء على تعليمات النيابة العامة، واصطحاب زوجة المدير لمقر الدرك الملكي من أجل التحقيق معها.

وكان الإطار التربوي قد حاول تبرئة نفسه خلال الاستماع إليه من طرف عناصر الدرك الملكي بعدما سئل عن تورطه في الجرائم المنسوبة إليه، حيث أنكر جميع التهم وصرح بأنه ليس هو من ظهر في الفيديو الفضيحة.

وكانت نتائج الأبحاث المنجزة من طرف عناصر الدرك الملكي قد آلت إلى تقديم الوكيل العام للملك متلمس كتابي إلى قاضي التحقيق بإجراء تحقيق مع المشتبه فيه من أجل الاشتباه في ارتكابه أفعال معاقب عليها قانونا.

وأكدت مصادر إعلامية أن عدد الضحايا اللواتي تم الاستماع إليهن في القضية من قبل عناصر الدرك الملكي بلغ أربعة ضحايا ، مرجحة أنه سيتم تكييف الجرائم المرتكبة قانونيا كجرائم هتك عرض قاصرات بالعنف، مع استغلال الوظيفة.

وكانت عناصر الدرك الملكي بسرية بنسودة بفاس، قد نجحت يوم الثلاثاء، في توقيف مدير الثانوية التأهيلية "التقدم" بعد تواريه عن الأنظار فور انتشار الفيديو على نطاق واسع بمواقع التواصل الاجتماعي ودخول الضابطة القضائية وأكاديمية ومديرية التعليم على الخط.

وعممت مصالح الدرك الملكي المختصة في وقت سابق مذكرة بحث وطنية في حق المدير المتورط في الواقعة، بالإضافة إلى إصدار أمر بمنعه من مغادرة التراب الوطني، إلى غاية النظر في التهم الموجهة إليه بناءً على ما ستخلص إليه التحقيقات التي باشرتها الضابطة القضائية للدرك بالمنطقة.

يذكر أن المديرية الإقليمية للتربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بمنطقة مولاي يعقوب، تفاعلت مع القضية وقررت توقيف المدير عن العمل وتحويله إلى المجلس التأديبي، كما تبرأ الأساتذة والأطر العاملة بالمؤسسة من سلوكات مديرهم معلنين استنكارهم الشديد لتصرف المدير الشاذ، والحدث المفاجئ والصادم.

أخبارنا المغربية - عبد المومن حاج علي


================









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 نقابة تتهم وزارة برادة بإقصاء أساتذة من الترقية بسبب مشاركتهم في الاحتجاجات
0 فاتورة التأجيل.. الجواهري يحذر من فُقاعة “أنظمة التقاعد” والحكومة ترحّل الأزمة
0 تقرير: تراجع العجز والمديونية.. والتقاعد والالتزامات الاجتماعية أبرز التحديات
0 النتائج النهائية لمباراة التبريز في اللغة الفرنسية – دورة 2026
0 غضب نقابي بوزان بسبب عدم الإعلان عن المناصب الشاغرة في قطاع التعليم
0 “شهادة السكنى”…الأمن يعلن إدراج خدمة رقمية جديدة
0 دعوات لمراجعة معاشات صغار المتقاعدين وربطها بتطور تكلفة المعيشة
0 حصري: المدير الإقليمي للتعليم بالنيابة بصفرو يطلب إنهاء مهامه لأسباب عائلية قاهرة
0 وزارة التربية الوطنية تمنع المدارس الخاصة من بيع الكتب المدرسية
0 بعيداً عن إسبانيا.. لماذا يريد المغرب فتح طريق كهربائي مباشر نحو فرنسا؟


التعديل الأخير تم بواسطة nasser ; 07-05-2024 الساعة 12:10