منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - دراجات لمحاربة الهدر بفم العنصر
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية abo fatima
abo fatima
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 7 - 1 - 2013
المشاركات: 6,890
معدل تقييم المستوى: 875
abo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميز
abo fatima غير متواجد حالياً
نشاط [ abo fatima ]
قوة السمعة:875
قديم 18-04-2013, 23:40 المشاركة 1   
افتراضي دراجات لمحاربة الهدر بفم العنصر



دراجات لمحاربة الهدر بفم العنصر

الأربعاء, 17 أبريل 2013 10:07


وزعت جمعية منظمة الطلائع أطفال المغرب فرع فم العنصر، تحت إشراف أعضاء المكتب للمسير لجمعية ليدس سركل الرباط، 27 دراجة هوائية لفائدة مجموعة من التلاميذ لمحاربة الهدر المدرسي الذي يشهد نسبا مرتفعة في المنطقة.
واعتبرت حسنية زمراك، رئيسة الجمعية التي كانت مرفوقة بعزيزة بنت عبد السلام (شقيقة الفنانة غيثة بنت عبد السلام) وزكية دحاني وحنان بوشتالة الكاتبة العامة للجمعية وسناء بكري، أن ما قامت به الجمعية يندرج في صميم عملها الجمعوي الذي يروم تخفيف معاناة سكان المناطق الجبلية، وتلاميذ المنطقة الذي يغادرون الصف الدراسي لأسباب قاهرة.
ولم تخف المتحدثة إعجابها بوتيرة التنسيق مع بعض فعاليات قوى المجتمع المدني كجمعية عيون فم العنصر واتحاد الجمعيات باغبالة وممثلي أولياء وآباء التلاميذ الذين ثمنوا المبادرة واعتبروها عملا جادا لمواجهة تحديات الجبل الذي يفرض على السكان نمط عيش خاص.
وشكرت رئيسة الجمعية في كلمتها، منظمي التظاهرة الخيرية مؤكدة أنها تعمل ما في وسعها لتأسيس ناد تاسع ببني ملال لتستفيد منه الجهة ككل، مشيرة أنه توجد ثمانية نواد بربوع المملكة موزعة بمدن الرباط والدار البيضاء وطنجة ومراكش.
ورغم أن من الأهداف الرئيسية للجمعية، تضيف زمراك، التكفل بإجراء العماليات الجراحية في القلب للصغار تحت شعار»حيوية القلب « فإن الجمعية تشارك في كل المبادرات الجمعوية الأخرى لمساعدة ساكنة المناطق النائية سيما الواقعة بالحزام الجبلي.
وتأسست جمعية ليدس سركل الرباط في مطلع سنة 2005 بفضل مجهودات عدد من الفاعلين الجمعويين الذين قاموا بمبادرات إنسانية لإجراء عمليات جراحية للقلب لفائدة أطفال دون السن السادسة عشرة، بالتنسيق مع مستشفى الشيخ زايد بالرباط والمستشفى الجامعي ابن رشد ومصحة الشفاء بالدار البيضاء.

سعيد فالق (بني ملال)









آخر مواضيعي

0 alphabet-arabic.الحروف الهجائية العربية مع الأمثلة عبد المجيد أيت عبو
0 بسبب الإ**** و الحراراة أستاذة حامل تفارق الحياة في قلعة السراغنة
0 التقاعد الكامل والتقاعد النسبي
0 الصندوق المغربي للشغل"، هو "ثاني أكبر، مستثمر في بورصة
0 ﺍﻷﺳﺘﺎﺫ : ﻟﻤﺎﺫﺍ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻳﺼﺪﺭ ﺻﻮﺗﺎ ﻋﻨﺪﻣﺎ ﻳ&#
0 الاستخفاف بعقول الناس وضد ما يسمى بالاصلاح
0 جمل التلاميذ في القسم
0 الامراض المزمنة التي تؤخد أدويتها مجانا من الصيدليات
0 انتقال 460 أستاذا وأستاذة عن طريق التبادل الآلي
0 تاريخ انعقاد اللجان الثنائية المركزية للبث في الترقية بالاختيار برسم سنة 2015