منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - الحاجة اْم الاختراع
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية naima zahiri
naima zahiri
:: دفاتري ذهبي ::
تاريخ التسجيل: 22 - 6 - 2012
المشاركات: 3,514
معدل تقييم المستوى: 530
naima zahiri يحمل عنوان التميزnaima zahiri يحمل عنوان التميزnaima zahiri يحمل عنوان التميزnaima zahiri يحمل عنوان التميزnaima zahiri يحمل عنوان التميزnaima zahiri يحمل عنوان التميزnaima zahiri يحمل عنوان التميزnaima zahiri يحمل عنوان التميز
naima zahiri غير متواجد حالياً
نشاط [ naima zahiri ]
قوة السمعة:530
قديم 29-04-2013, 18:22 المشاركة 1   
افتراضي الحاجة اْم الاختراع


ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ


ابتكرت شركة يابانية طريقة جديدة لشحن الهاتف الجوال، عند التواجد في أي منطقة بعيدة لا يوجد بها أي مصدر للكهرباء، وهي الشحن عن طريق تسخين الماء على النار.
ويعمل جهاز (Hatsuden-Nabe thermoelectric) على تحويل الحرارة الناتجة عن الماء المغلي إلى كهرباء يمكنها الانتقال إلى الهاتف الجوال عبر مخرج الـ USB، لأي هاتف أو مشغل موسيقي، أو أنظمة تحديد المواقع GPS.
وبدأت شركة TES NewEnergy، ومقرها في مدينة أوساكا الغربية باليابان، بيع الأداة في اليابان هذا الشهر مقابل 299 دولاراً أي ما يعادل 1125 ريالاً سعودياً، وتخطط لتسويقه في البلدان النامية في وقت لاحق.
وقال الرئيس التنفيذي "لكازوهيرو فوجيتا" إن هذا الاختراع استلهم فكرته من زلزال اليابان في 11 مارس وموجات المد التي خلفت وفاة 23000 شخص بين قتيل ومفقود، ودمرت المنطقة الشمالية الشرقية وخلفت مئات الآلاف بلا مأوى.
وأضاف "عندما رأيت لقطات تلفزيونية لضحايا الزلزال المشردين الذين استخدموا النار للتدفئة مثل الأوقات البدائية، خطرت لي فكرة مساعدتهم على شحن الهواتف المحمولة الخاصة بهم في الوقت نفسه".
وتقول الشركة إن الجهاز يستغرق من ثلاث إلى خمس ساعات لشحن أي تليفون، ويمكن تسخين الغداء الخاص في نفس الوقت أثناء الشحن.









آخر مواضيعي

0 سؤال
0 عطب في منظومة مسار
0 إعـﻻن بمناسبة عيد اﻷضحى
0 سؤال حول الترقية باﻹختيار
0 5 أشياء تساعدكم على تربية أولاداً أقوياء عقلياً وفكرياً
0 مباريات الدخول للمراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين يومي 11و12 يوليوز 2015
0 الحليب البقري يقضي على الحديد عند أطفالنا
0 بيداغوجيا الخطإ
0 خمسة مقترحات كي يستعيد المدرس مكانته.
0 المراسلة بشأن الترشيح للتدريس بالمؤسسات االفرنسية بالمغرب- يونيو 2015