منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - توتر بمدرسة المختار السوسي نيابة أكادير إداوتنان
عرض مشاركة واحدة

ahmed lili
:: دفاتري جديد ::
تاريخ التسجيل: 9 - 6 - 2011
المشاركات: 62
معدل تقييم المستوى: 189
ahmed lili على طريق الإبداع
ahmed lili غير متواجد حالياً
نشاط [ ahmed lili ]
قوة السمعة:189
قديم 09-09-2013, 13:53 المشاركة 1   
عاجل توتر بمدرسة المختار السوسي نيابة أكادير إداوتنان

في سابقة فريدة من نوعها يعرفها الحقل التربوي بسوس،تفاجأ أساتذة مدرسة المختار السوسي بنيابة أكادير إداوتنان بخبر ضم أطر وأساتذة وتلامذة مدرسة زينب النفزاوية المجاورة إلى مؤسستهم، مما خلق نوعا من التوتر والارتباك أثناء التوقيع على محضر الدخول،خصوصا إذا علمنا أن النيابة المذكورة لم تقم بأي إجراء إداري يتبث قانونيا أن ضم مدرستي المختار السوسي وزينب النفزاوية ساري المفعول مع بداية الموسم الدراسي 2013/21014، إذ لم يتوصل أساتذة مدرسة زينب بأي وثيقة تؤكد انتقالهم إلى المنصب الجديد؟
والإشكال المطروح هو: ـــ على أي سند قانوني تم ضم أطر مدرسة مجاورة إلى مدرسة أخرى تعرف فائضا مهولا، بدلا من إغلاقها وإيجاد حلا آخر مناسبا لأطرها؟
ـــ من له الحق في تدبير الشأن التربوي نتيجة الضم إن فرض،هل مدير مدرسة المختار السوسي المقبل على التقاعد شهر دجنبر2013 أم مدير مدرسة زينب النفزاوية؟
ـــ هل سيتم تطبيق المذكرة الإطار أثناء وضع التنظيم التربوي في حالة ضم المؤسستين التعليمية
وإنصاف الجميع دون ميز أو محسوبية؟
وفي انتظار ما ستؤول إليه الأوضاع في الأيام المقبلة، ينتظر أساتذة المدرستين تدخلا حازما ومنصفا من السيد النائب الإقليمي لوزارة التربية الوطنية بنيابة أكادير إداوتنان.









آخر مواضيعي

0 فروض للأسدس الأول المستوى الثاني.
0 كارثة بيئية بحي أنزا بأكادير
0 سابقة خطيرة:إقصاء تلميذ مدرسة ابتدائية بنيابة أكادير إداوتنان من الدخول المدرسي 2013/2014
0 توتر بمدرسة المختار السوسي نيابة أكادير إداوتنان
0 للمقبلين والمقبلات على ولوج المراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين.
0 لوائح أسماء المشاركين في الحركة الجهوية لجهة سوس ماسة درعة
0 عاجل:نيابة أكادير إداوتنان...الحركة الجهوية.
0 طلب مساعدة:الانتقال من أجل المصلحة.
0 نيابة أكادير وعملية تدبير الفائض والخصاص.
0 إضراب إقليمي بنيابة أكادير يومي 20 و 21 نونبر 2012 مع تنظيم مسيرة احتجاجية إلى مقر الولاية