منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - گود: لجنة بلمختار للتفتيش تدشن الكشف عن "فضائح" البرنامج الاستعجالي من العيون
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية abo fatima
abo fatima
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 7 - 1 - 2013
المشاركات: 6,890
معدل تقييم المستوى: 875
abo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميز
abo fatima غير متواجد حالياً
نشاط [ abo fatima ]
قوة السمعة:875
قديم 17-11-2013, 09:20 المشاركة 1   
افتراضي گود: لجنة بلمختار للتفتيش تدشن الكشف عن "فضائح" البرنامج الاستعجالي من العيون

كود: لجنة بلمختار للتفتيش تدشن الكشف عن "فضائح" البرنامج الاستعجالي من العيون: إختفاء ملفات صفقات التجهيز والبناء وتناقضات صارخة في أرقام الأغلفة المالية!


العيون/گود: حميد بوفوس





ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ


هددت لجنة التفتيش المركزية التابعة لمفتشية الشؤون الإدارية والمالية لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني، حسب مصادر عليمة لـ"گود"، بالعودة إلى الرباط حيث مقر عملها، وذلك بعد فشلها في مهمتها التي كلفت بها في إطار افتحاص للبرنامج الاستعجالي الذي أطلقه الوزير الجديد للقطاع بلمختار.

مصاد گود، أضافت لجنة المفتش العام للوزارة، التي حلت بأكاديمية العيون بوجدور الساقية الحمراء، منذ أسبوع، وقفت على صعوبات حالت دون أن تتقدم في أشغالها، ومنها "عدم توفر المنسق الجهوي للبرنامج الاستعجالي بالأكاديمية على المعطيات الخاصة بتنزيل البرنامج منذ سنة 2009".

المصادر ذاتها، كشفت لـ"گود"، أن مفتشي الشؤون الإدارية والمالية، اكتشفوا "تناقضا صارخا بين الأرقام المالية التي يقدمها المنسق الجهوي للبرنامج ألاستعجالي، والأشغال المنجزة"، كما وقفوا على "غياب الملفات الخاصة بصفقات البناء والتجهيز المنجزة ضمن هذا المخطط وكذلك صفقات الانترنيت والتجهيزات المعلوماتية التي استأثر بها رئيس مصلحة الخريطة المدرسية السابق".

هذا الوضع، أدى إلى "غضب أعضاء لجنة التفتيش ودخولها في تشنج وصل إلى حد المشادات مع المنسق الجهوي مساء أمس ( الجمعة 15 نونبر 2013 على الساعة السادسة ونصف مساءا ) بمقر الأكاديمية الجهوية"، حسب مصادر گود، الآي قالت إن المفتش العام للوزارة تدخل على الخط، بإصداره اوامره عبر الهاتف لفريقه "بمواصلة تجميع المعطيات مهما بلغت قيمتها وتسجيل الملاحظات خاصة في مجال صرف الاعتمادات المالية التي رصدت للبرنامج الاستعجالي".

والى حدود هذا اليوم ( السبت 16 نونبر 2013 )، لازالت اللجنة مرابطة بمقر الأكاديمية بالعيون تواصل الافتحاص بشكل بطيء أمام غياب المعطيات وتضارب المتوفر منها مع طبيعة الأشغال المنجزة .















ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ



آخر مواضيعي

0 alphabet-arabic.الحروف الهجائية العربية مع الأمثلة عبد المجيد أيت عبو
0 بسبب الإ**** و الحراراة أستاذة حامل تفارق الحياة في قلعة السراغنة
0 التقاعد الكامل والتقاعد النسبي
0 الصندوق المغربي للشغل"، هو "ثاني أكبر، مستثمر في بورصة
0 ﺍﻷﺳﺘﺎﺫ : ﻟﻤﺎﺫﺍ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻳﺼﺪﺭ ﺻﻮﺗﺎ ﻋﻨﺪﻣﺎ ﻳ&#
0 الاستخفاف بعقول الناس وضد ما يسمى بالاصلاح
0 جمل التلاميذ في القسم
0 الامراض المزمنة التي تؤخد أدويتها مجانا من الصيدليات
0 انتقال 460 أستاذا وأستاذة عن طريق التبادل الآلي
0 تاريخ انعقاد اللجان الثنائية المركزية للبث في الترقية بالاختيار برسم سنة 2015