منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - تحدى العقل فى وقت مبكر مع التعليم يحافظ على المخ من الشيخوخة
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية naima zahiri
naima zahiri
:: دفاتري ذهبي ::
تاريخ التسجيل: 22 - 6 - 2012
المشاركات: 3,514
معدل تقييم المستوى: 530
naima zahiri يحمل عنوان التميزnaima zahiri يحمل عنوان التميزnaima zahiri يحمل عنوان التميزnaima zahiri يحمل عنوان التميزnaima zahiri يحمل عنوان التميزnaima zahiri يحمل عنوان التميزnaima zahiri يحمل عنوان التميزnaima zahiri يحمل عنوان التميز
naima zahiri غير متواجد حالياً
نشاط [ naima zahiri ]
قوة السمعة:530
قديم 14-07-2014, 23:21 المشاركة 1   
افتراضي تحدى العقل فى وقت مبكر مع التعليم يحافظ على المخ من الشيخوخة

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹكشفت دراسة علمية واسعة النطاق، نتائج مثيرة حول سن الشيخوخة، وأكدت أن تحدى العقل فى وقت مبكر مع التعليم وتحفيز العمل، وبعد ذلك فى الحياة مع القراءة، والتنشئة الاجتماعية واستخدام الكمبيوتر، قد تساعد على الحفاظ على التفكير بشكل واضح فى سن الشيخوخة.
قال المؤلف الرئيسى براشانتى فيمورى، وهو طبيب أشعة فى مستشفى مايو كلينيك ومؤسسة فى روتشستر بولاية مينيسوتا، إنه فى و لاحق فى الحياة كانت عوامل فى الحياة فى وقت سابق، بما فى ذلك التعليم والعمل، والتحفيز الذهنى على حد سواء مهم جدا.
وعلى الرغم من أن التعليم والعمل على ما يبدو أكثر أهمية بشكل عام، فإن الحاصلين على تعليم أقل فى وقت مبكر من الحياة شهدوا أكبر فائدة من التحفيز الذهنى فى الحياة فى وقت لاحق.
وأوضح فيمورى أنه يمكن تحفيز الأنشطة تشمل القراءة، حل الكلمات المتقاطعة، ولعب الجسر، اللوحة، مع فئة فى كلية المجتمع، العزف على آلة موسيقية، أو حتى لعب ألعاب الفيديو.
وأضاف فيمورى أنه بالنسبة للأشخاص ذوى التعليم المنخفض، إذا كنت قادرا على مساعدتهم من خلال توفير أنشطة تحفيز عقليا فى وقت لاحق فى الحياة، فإن هذا يمكن أن يؤخر التدهور المعرفى لمدة ثلاث سنوات، والذى هو فى الحقيقة عدد كبير.
وقد نشرت نتائج الدراسة عبر الموقع الإلكترونى لمجلة “JAMA” الطبية، وذلك فى الثالث والعشرون من شهر يونيو الجارى.









آخر مواضيعي

0 سؤال
0 عطب في منظومة مسار
0 إعـﻻن بمناسبة عيد اﻷضحى
0 سؤال حول الترقية باﻹختيار
0 5 أشياء تساعدكم على تربية أولاداً أقوياء عقلياً وفكرياً
0 مباريات الدخول للمراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين يومي 11و12 يوليوز 2015
0 الحليب البقري يقضي على الحديد عند أطفالنا
0 بيداغوجيا الخطإ
0 خمسة مقترحات كي يستعيد المدرس مكانته.
0 المراسلة بشأن الترشيح للتدريس بالمؤسسات االفرنسية بالمغرب- يونيو 2015