منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - فضيحة أخرى في الجامعة المغربية والداودي مسؤول
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,012
معدل تقييم المستوى: 7950
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7950
قديم 07-10-2014, 12:41 المشاركة 1   
نجمة فضيحة أخرى في الجامعة المغربية والداودي مسؤول

فضيحة أخرى في الجامعة المغربية والداودي مسؤول
العلم يوم 07 - 10 - 2014
أكد مصدر موثوق أن صديقا لوزير التعليم العالي والبحث العلمي، وهو مدير المكتب الوطني للأعمال الجامعية الإجتماعية والثقافية احتل المرتبة الثانية في الترشيحات حول رئاسة جامعة محمد الخامس دون أن تأخذ اللجنة المشرفة على الانتقاء بعين الإعتبار حمولة وحجم ملفات الفساد التي يجرها خلفه هذا المرشح، متجاهلة بذلك تقرير المجلس الأعلى للحسابات الذي كشف عن إختلالات خطيرة بالمدرسة المحمدية للمهندسين عندما كان صديق الوزير هذا يشرف على تدبير شؤونها.
وقال محمد بنساسي رئيس الإتحاد العام لطلبة المغرب في تصريح لجريدة العلم « إن الجامعة المغربية تعيش اليوم فوضى وتخبط غير مسبوقين بسبب القرارات الإرتجالية واللامسؤولة لوزير التعليم العالي و دعم هذا الأخير للمفسدين وحمايتهم وخير دليل على ذلك هو السماح لرجل لم يعرف في حياته المهنية سوى النهب واختلاس المال العام وممارسة الفساد بكل أنواعه وأشكاله والإنتقام من المعارضين له من إداريين وأعوان بل حتى مديري الأحياء الجامعية لم يسلموا من جبروته بالتقدم بترشيحه لرئاسة الجامعة.
وتساءل بنساسي من اين يستمد هذا المدير كل هاته القوة ليفعل ما يريد؟ وأين هو مبدأ ربط المسؤولية بالمحاسبة و ضمانات النزاهة الشفافية في التدبير، مضيفا أن الإتحاد العام لطلبة المغرب لن يقبل بالمفسدين داخل أسرة التعليم العالي وهو لهم بالمرصاد حتى فضحهم هم ومن يدعمهم .
وعلق على مسألة حلول مدير المكتب الوطني للأعمال الجامعية الاجتماعية والثقافية في المرتبة الثانية حسب اللجنة التي أشرفت على الانتقاء بالعبث، موضحا أن مثل هذا الشخص كان يجب على الوزير تجريده من مهامه والتحقيق معه وتقديمه للعدالة لتقول كلمتها فيما نسب له عوض دعمه وتسهيل الطريق له مشيرا على أن أي إصلاح يجب أن يراعي مبدأ الكفاءة والتخصص وليس من ذوي السوابق الذين يكون همهم الوحيد هو السلطة ونهب المال العام .
وطالب بنساسي بإيفاد لجنة لتقصي الحقائق للتحقيق في الفضيحة الأولى من نوعها بطلها مدير المكتب الوطني للأعمال الجامعية الإجتماعية والثقافية، كبدت خزينة الدولة خسائر تفوق 40 مليون سنتيم بدعوى لعب مقابلة للكرة المستطيلة في البطولة العالمية التي أقيمت في البرازيل ، دون تقديمه تقرير مفصل يشرح فيه حيثيات وتداعيات الموضوع.
ونبه رئيس الإتحاد العام لطلبة المغرب إلى ما يقع اليوم داخل المكتب الوطني للأعمال الجامعية الاجتماعية والثقافية من خروقات واختلالات ومعاملات مشبوهة وقرارات تعسفية تدعوا للاستغراب لتمهد الطريق له لرئاسة الجامعة.
وأكد ان هذا المسؤول لم يشهد له يوما أنه فتح مكتبه في وجه التنظيمات الطلابية من أجل الحوار والاستماع لها ولتصوراتها.









آخر مواضيعي

0 طنطان: اعتداء على أستاذتين أثناء حراسة الامتحان الجهوي يستنفر النقابة الوطنية للتعليم
0 شبهات “استغلال جنسي” لتلميذات بأزيلال تهدد مجهودات الدولة لمحاربة الهدر المدرسي
0 مذكرة رقم 26-053 بتاريخ 03 يونيو 2026 في شأن الحركة الانتقالية الخاصة بمؤسسات تكوين الأطر العليا التابعة للوزارة-دورة 2026 ...........
0 مذكرة رقم 26-054 بتاريخ 04 يونيو 2026 في شأن الحركة الانتقالية الخاصة بإسناد منصب مدير بالتعليم الثانوي لسنة 2026
0 من المخطوطات إلى التدريس.. رحلة المريني لخدمة الأدب المغربي الأصيل
0 حمل تلميذة قاصر بالسادس ابتدائي يقود الى توقيف مشتبه فيهما و يستنفر الدرك باقليم وزان
0 بيان اللجنة الوطنية لأساتذة وأستاذات التعليم الأولي التابعة للجامعة الوطنية للتعليم fne حول تدبير مؤسسة زكورة للتربية والتعليم الأولي.
0 بلاغ صحفي يخص الامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا - دورة 2026
0 المجلس الأعلى يدعو إلى تأطير عاجل للذكاء الاصطناعي في التعليم
0 تأخر مستحقات الأساتذة بالخميسات يصل البرلمان