منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - تارودانت: تلاميذ مؤسسات تعليمية تحت رحمة المنحرفين
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,037
معدل تقييم المستوى: 7952
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7952
قديم 06-11-2014, 16:00 المشاركة 1   
نجمة تارودانت: تلاميذ مؤسسات تعليمية تحت رحمة المنحرفين

تارودانت: تلاميذ مؤسسات تعليمية تحت رحمة المنحرفين
حسن الحافة :::::: أكادير 24 ::::: 06 - 11 - 2014
تعيش المؤسسات التعليمية وخاصة الإعداديات و الثانوية المتواجدة بسبت الكردان التابع لإقليم تارودانت، (تعيش) حالة من التسيب الأمني جراء إنتشار المنحرفين و المدمنين بجنبات المؤسسات، مما قد يشكل خطرا على سلوك التلاميذ المتمدرسيّن، هذا دون ذكر ما تتعرض له التلميذات من مضايقات من طرف الدخلاء على الجسد التلاميذي.
و حسب مصدر من داخل مؤسسة الشهيد عليّ بن الطاهر، فقد أسر للجريدة على توافد مجموعة من الغرباء و تجولهم بجانب المؤسسة التعليمية مما قد يسقط التلاميذ في شباك الإدمان، على إعتبار أن الذين يتربصون بالتلاميذ عند مدخل الإعدادية تظهر عليهم علامات الإدمان. و أضاف نفس المصدر أن جلّ المؤسسات التعليمية بالمنطقة (إعدادية الشهيد علي بن الطاهر إعدادية بئر أنزران ثانوية العرفان)، تشهد توافد غرباء أمام أبوابها ما إن تنتهي الحصص الدراسيّة يمتطون دراجات نارية، أو راجلين مما قد يُعرض التلاميذ والتلميذات لحالات إعتداء أو تحرش أو إستمالة لتجريب مخدر معين، هذا في ظل تزايد عدد التلاميذ المدمنين بالمنطقة.
و في علاقة بالموضوع و حسب نفس المصدر، فقد راسل مدير المؤسسة (المذكورة) الجهات الأمنية بالمنطقة قصد التعاطي مع ما يقع، دون أن يكون لأجهزة الأمن أيّ تدخل للحيلولة من وقوع كوارث مستقبلية، اللهم حسب المصدر ذاته دوريات يتيمة تقوم بها فرقة "للقوات المساعدة" بأمر من باشا المنطقة، لكنها تظل محدودة وغير فعّالة، مطالباً بأخذ إجراءات أمنية أكثر تشديدا و الضرب بقوة على الذين يتربصون بباب المؤسسات بسوء نيّة.
تجدر الإشارة أن رقعة إدمان التلاميذ بالمنطقة في إزدياد مستمر، الشيئ الذي يتهدد مستقبل التلاميذ ويفرغ المنظومة التعليمية من محتواها التربوي، و يهدد سلامة المشتغلين بالمؤسسة في حالة عدم التصدي للمشكل.









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 مذكرة رقم 26-055 بتاريخ 05 يونيو 2026 في شأن الالتحاق بالأقسام التحضيرية للمدارس العليا برسم السنة الدراسية 2026/2027
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الثانية إلى الدرجة الأولى برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص الاقتصاد والإدارة من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 مستجدات بكالوريا 2026
0 أطر التوجيه والتخطيط التربوي بسيدي قاسم يمنحون المديرية فرصة مشروطة لتسوية المستحقات العالقة
0 مظاهرات عنيفة ببروكسل رفضاً لسياسات التعليم الجديدة (فيديو)
0 أب ورئيس جمعية الأولياء يعتديان على أستاذتين ضبطا تلميذا في حالة غش (نقابة)
0 باحثون يطلقون حملة لتصحيح المفاهيم الخاطئة حول الثعابين في المغرب
0 "وزارة ميداوي" تجمد لجنة المفاوضات مع النقابة الوطنية للتعليم العالي