:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,537
معدل تقييم المستوى:
8004
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8004
12-12-2014, 21:40
المشاركة 1
بعد مشاركته قمة جامعات الرقمية بفرنسا الداودي يؤكد التعليم عن بعد بات بديلا أساسيا والمغرب مدعو لرقمنة التعليم
انصاف بريس / متابعة -12/12/2014:::::: شارك المغرب في الاجتماع التحضيري للقمة الأولى لوزراء الدول الناطقة بالفرنسية من أجل تطوير الجامعات الرقمية، الذي انعقد مساء أمس الخميس بباريس، بحضور وزراء ومسؤولين سامين مكلفين بالتعليم العالي من عشرين بلدا فرانكوفونيا.
وكان المغرب ممثلا في هذا الاجتماع بوزير التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر، السيد لحسن الداودي.
وخلال هذا الاجتماع، اتفق المشاركون على عقد قمة في خامس يونيو المقبل في العاصمة الفرنسية، بهدف تسليط الضوء على أهمية الرقمنة كرافعة لجامعة تشهد تطورا.
وقال السيد لحسن الداودي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، إن المغرب، في ظل عالم متغير، مدعو إلى إتقان تكنولوجيات المستقبل وخصوصا تكنولوجيا التعليم.
وأضاف أن "التعليم عن بعد بات بديلا أساسيا حتى في البلدان التي لا تشهد كثرة عددية من حيث الطلاب"، مشيرا إلى أن الدول التي عرفت ارتفاعا في عدد الخريجين بشكل يتجاوز قدراتها وبنياتها التحتية، ليس أمامها بديل سوى اعتماد هذه التكنولوجيا.
الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي
0 تعيينات جديدة 0 نقابة تعليمية تطالب بزيادة عامة في الأجور وربطها بالتضخم 0 الحكومة تطلق "جواز الشباب" في صيغة تطبيق رقمي يمنح امتيازات للمستفيدين 0 وزارة التعليم العالي تفتح تحقيقا في مزاعم تسريب أجوبة مباراة ولوج كليات الطب 0 نقابة تتهم وزارة برادة بإقصاء أساتذة من الترقية بسبب مشاركتهم في الاحتجاجات 0 فاتورة التأجيل.. الجواهري يحذر من فُقاعة “أنظمة التقاعد” والحكومة ترحّل الأزمة 0 تقرير: تراجع العجز والمديونية.. والتقاعد والالتزامات الاجتماعية أبرز التحديات 0 النتائج النهائية لمباراة التبريز في اللغة الفرنسية – دورة 2026 0 غضب نقابي بوزان بسبب عدم الإعلان عن المناصب الشاغرة في قطاع التعليم 0 “شهادة السكنى”…الأمن يعلن إدراج خدمة رقمية جديدة