منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - تاونات: انسحاب اساتذة متطوعة من القسم الداخلي لمدرسة الجمعاتية ودكة
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية naima zahiri
naima zahiri
:: دفاتري ذهبي ::
تاريخ التسجيل: 22 - 6 - 2012
المشاركات: 3,514
معدل تقييم المستوى: 530
naima zahiri يحمل عنوان التميزnaima zahiri يحمل عنوان التميزnaima zahiri يحمل عنوان التميزnaima zahiri يحمل عنوان التميزnaima zahiri يحمل عنوان التميزnaima zahiri يحمل عنوان التميزnaima zahiri يحمل عنوان التميزnaima zahiri يحمل عنوان التميز
naima zahiri غير متواجد حالياً
نشاط [ naima zahiri ]
قوة السمعة:530
قديم 05-01-2015, 19:14 المشاركة 1   
خبر تاونات: انسحاب اساتذة متطوعة من القسم الداخلي لمدرسة الجمعاتية ودكة

انسحب اساتذة المتطوعين بالقسم الداخلي بالمدرسة الجمعاتية ودكة دائرة غفساي اقليم تاونات مساء يوم الجمعة18دجنبر2014 اثر زيارة برلمانية كنزة الغالي رفقة النائب الاقليمي ومجموعة من الساكنة المنطقة والتي تقرر اضافة 16تلميذ بالقسم الداخلي من دوار النقلة السلفى. وكان الاساتذة تطوعوا مع بداية السنة بالإشراف على القسم الداخلي وتقديم دروس الدعم والتنشيط للتلاميذ الا انهم انسحبوا بعد الزيارة البرلمانية للقسم الداخلي وبرر الاساتذة الاربعةانسحابهم في مراسلة للجهات المعنية (توصلت بنسخة منه)أن الطاقة الاستيعابية للقسم الداخلية لا تزيد عن 100تلميذ حيث تم اضافة 9 تلميذ من دوار النقلة السفلى في زيارة سابقة،ليتم حاليا اضافة 16اخرين ووضع اسرتهم قرب المرافق الصحية مما يعتبر اهانة لكرامة التلميذ وخطرا على صحته كما ان الاسرة المضافة مركبة تؤدي الى سقوط التلاميذ منها ليلا مما سيؤدي إلى ما لا تحمد عقباه كما أن الاساتذة يعانون من الارهاق والتعب من العمل بالفصل الدراسي طيلة اليوم ويضاف اليهم القسم الداخلي المكتظ وطيلة اسبوع. كما تم التشهير بالأساتذة المتطوعين بالترويج لعدة اتهامات باطلة كاستفادتهم من التغذية والسكن مجانا وهو ما خلف استياء وتذمر لدى الاساتذة المتطوعون لهذه الاسباب وغيرها قرر الاساتذة المتطوعون الانسحاب من مهمة الحراسة الليلية والدعم بالقسم الداخلي للمدرسة الجمعاتية ودكة بعد تنسيق مع الادارة والمفتشين المنطقة.
وكانت البرلمانية كنزة الغالي قد قامت بزيارة للقسم الداخلي يوم الخميس 17دجنبر رفقة النائب الاقليمي للتعليم وبعض الساكنة حيث اعطت أمرها للنائب الإقليمي وللإدارة بإضافة أسرة 16 تلميذ من دوار النقلة السفلى التي تبعد بحوالي 6كيلومترات بعدما تم إضافة 9 قبل من نفس الدوار أمام ذهول الأطر التربوية والادارية.
مراسلة: إدريس المزياتي









آخر مواضيعي

0 سؤال
0 عطب في منظومة مسار
0 إعـﻻن بمناسبة عيد اﻷضحى
0 سؤال حول الترقية باﻹختيار
0 5 أشياء تساعدكم على تربية أولاداً أقوياء عقلياً وفكرياً
0 مباريات الدخول للمراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين يومي 11و12 يوليوز 2015
0 الحليب البقري يقضي على الحديد عند أطفالنا
0 بيداغوجيا الخطإ
0 خمسة مقترحات كي يستعيد المدرس مكانته.
0 المراسلة بشأن الترشيح للتدريس بالمؤسسات االفرنسية بالمغرب- يونيو 2015