منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - الأم السمينة تمنح طفلها دهوناً لا تتوافر عند السيدات الرشيقات
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,537
معدل تقييم المستوى: 8004
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8004
قديم 29-01-2015, 21:11 المشاركة 1   
نجمة الأم السمينة تمنح طفلها دهوناً لا تتوافر عند السيدات الرشيقات

طنجة24 - وكالات:29 يناير 2015 ========== ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ فجرت دراسة علمية جديدة مفاجأة من العيار الثقيل عندما انتهت إلى أن النساء البدينات، وتحديداً السيدات ذوات الأرداف والأطراف السمينة، ينجبن أطفالاً أكثر ذكاء من أطفال النساء ذوات القوام الممشوق!

وانتهى العلماء إلى أن نتائج هذه الدراسة قد تفسر التباين في شكل الجسم بين الرجال والنساء، وتوضح لماذا تكون النساء المتزوجات غالباً أكثر بدانة وسمنة من الرجال، وخاصة من جهة الأرداف والأطراف السفلية، حيث تفيد هذه البدانة في بناء عقول وأدمغة أفضل لدى الأجنة خلال فترات الحمل.

ووجدت الدراسة التي اطلع "عربي21" على مضمونها ونشرتها جريدة "ديلي ميل" البريطانية أن "بنوك الدهون" التي تتوافر لدى السيدات البدينات تلعب دوراً حيوياً ومهماً في تغذية وتطوير الأدمغة لدى الأطفال حديثي الولادة، مشيرة الى أن أدمغة الأطفال تتغذى من هذه الدهون التي تصل إلى جسم الوليد عبر الرضاعة الطبيعية بعد الولادة.

وقال البروفيسور ويل لاسيك، المشرف على الدراسة التي أجريت في جامعة بنسلفانيا الأمريكية إن "الدهون في منطقة الأرداف والأطراف السفلية تمثل مستودعاً مهماً لبناء عقل الطفل".

ويضيف: "أنت تحتاج للكثير من الدهون لبناء نظام عصبي، كما أن الدهون في تلك المناطق تقوي حمض الـ(DHA) الذي يستحوذ على أهمية خاصة في تكوين العقل البشري".

وتقول صحيفة "ديلي ميل" البريطانية إن هذه الدراسة تمثل حلاً للغز ظل لفترة طويلة لا يجد الإنسان له أي تفسير، وهو الدهون التي تتراكم في جسم الإنسان، التي تصل إلى ما نسبته 30% من الجسم، ليتبين أخيراً أنها تساهم في بناء عقول الأطفال حديثي الولادة.

وتشير الدراسة العلمية الحديثة إلى أن النساء يفقدن نسبة كبيرة من الدهون الإضافية في عملية الرضاعة الطبيعية التي يقمن بها بعد الولادة لصالح أطفالهن، وهي الدهون التي تبين أنها مفيدة جداً لبناء عقول الأطفال حديثي الولادة.

وتقول الدراسة إن الأم التي ترضع طفلها من صدرها بشكل طبيعي تفقد نحو نصف كيلو من الدهون شهرياً، وهو ما يعني أن الرضاعة الطبيعية تمثل الوسيلة الأفضل للسيدات من أجل التخلص من الوزن الزائد والدهون.









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 تعيينات جديدة
0 نقابة تعليمية تطالب بزيادة عامة في الأجور وربطها بالتضخم
0 الحكومة تطلق "جواز الشباب" في صيغة تطبيق رقمي يمنح امتيازات للمستفيدين
0 وزارة التعليم العالي تفتح تحقيقا في مزاعم تسريب أجوبة مباراة ولوج كليات الطب
0 نقابة تتهم وزارة برادة بإقصاء أساتذة من الترقية بسبب مشاركتهم في الاحتجاجات
0 فاتورة التأجيل.. الجواهري يحذر من فُقاعة “أنظمة التقاعد” والحكومة ترحّل الأزمة
0 تقرير: تراجع العجز والمديونية.. والتقاعد والالتزامات الاجتماعية أبرز التحديات
0 النتائج النهائية لمباراة التبريز في اللغة الفرنسية – دورة 2026
0 غضب نقابي بوزان بسبب عدم الإعلان عن المناصب الشاغرة في قطاع التعليم
0 “شهادة السكنى”…الأمن يعلن إدراج خدمة رقمية جديدة