منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - السيبة تعود من جديد : شاب يقتحم مؤسسة تعليمية بالبيضاء ويهدد التلاميذ والأساتذة بسكين
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,537
معدل تقييم المستوى: 8004
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8004
قديم 04-03-2015, 21:06 المشاركة 1   
ميدالية السيبة تعود من جديد : شاب يقتحم مؤسسة تعليمية بالبيضاء ويهدد التلاميذ والأساتذة بسكين

التحرير بريس : الأربعاء 4 مارس 2015

أوقفت العناصر الأمنية بمدينة الدار البيضاء، شاب يبلغ من العمر 17 سنة، اقتحم مؤسسة تعليمية كائنة بمنطقة السالمية حي الأندلس، حيث كان في حالة غير طبيعية وحاملا سلاحا أبيضا عبارة عن مدية كبيرة الحجم، فأحدث بها فوضى عارمة وخلق الرعب داخلها في صفوف التلاميذ والأطر التربوية .
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
وحسب مصدر أمني فإن الشخص تم توقيفه من طرف عنصر من فرقة الدراجيين المتنقلة التابعة لمنطقة أمن ابن امسيك، كما تم ربط الإتصال بمدير هذه المؤسسة التعليمية، ومن خلال البحث الأولي تبين على أن الموقوف كان من تلاميذ المؤسسة موسم 2012 والتحق فيما بعد بالقطاع الخاص، وقد تمكن فعلا من اقتحامها عن طريق تسلق السور، فداهم إحدى قاعات الدراسة بينما كان الأستاذ بصدد إلقاء الدرس حاملا مديته فعمل على طرد الجميع خارج الفصل مهددا إياهم بإيذائهم وإيذاء نفسه إن هم امتنعوا، بعد ذلك شرع في توجيه كلام نابي إلى جميع المتواجدين داخل المؤسسة معرقلا سير الدراسة، وهو ما خلق حالة من الفزع والخوف في نفوس التلاميذ والطاقم الإداري والتعليمي، وهو الأمر الذي استمر إلى حين تدخل العناصر الأمنية لإيقافه.

وأشار المصدر ذاته أن المعني بالأمر الذي كانت بادية عليه حالة التخدير بكل تجلياتها جراء تناوله لقرص مهلوس، جرى إخضاعه لتدابير المراقبة النظرية، ثم إلى بحث دقيق ومعمق وتمت مواجهته بالمنسوب إليه، فلم يجد بدا إلا الإعتراف بما نسب إليه.

هذا وبمجرد انتهاء البحث تم تقديم الموقوف أمام العدالة بتهمة انتهاك حرمة مؤسسة تعليمية وإحداث فوضى وحمل السلاح بدون مبرر.









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 تعيينات جديدة
0 نقابة تعليمية تطالب بزيادة عامة في الأجور وربطها بالتضخم
0 الحكومة تطلق "جواز الشباب" في صيغة تطبيق رقمي يمنح امتيازات للمستفيدين
0 وزارة التعليم العالي تفتح تحقيقا في مزاعم تسريب أجوبة مباراة ولوج كليات الطب
0 نقابة تتهم وزارة برادة بإقصاء أساتذة من الترقية بسبب مشاركتهم في الاحتجاجات
0 فاتورة التأجيل.. الجواهري يحذر من فُقاعة “أنظمة التقاعد” والحكومة ترحّل الأزمة
0 تقرير: تراجع العجز والمديونية.. والتقاعد والالتزامات الاجتماعية أبرز التحديات
0 النتائج النهائية لمباراة التبريز في اللغة الفرنسية – دورة 2026
0 غضب نقابي بوزان بسبب عدم الإعلان عن المناصب الشاغرة في قطاع التعليم
0 “شهادة السكنى”…الأمن يعلن إدراج خدمة رقمية جديدة