منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - أساتذة بدون مستحقات منذ 3 سنوات و120 مليون "في مهب الريح"
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية abo fatima
abo fatima
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 7 - 1 - 2013
المشاركات: 6,890
معدل تقييم المستوى: 875
abo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميزabo fatima في سماء التميز
abo fatima غير متواجد حالياً
نشاط [ abo fatima ]
قوة السمعة:875
قديم 18-03-2015, 20:54 المشاركة 1   
افتراضي أساتذة بدون مستحقات منذ 3 سنوات و120 مليون "في مهب الريح"

أساتذة بدون مستحقات منذ 3 سنوات و120 مليون "في مهب الريح"



بديل-الأربعاء، 18 آذار/مارس 2015
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ


بديل ــ شريف بلمصطفى

كشف العشرات من أساتذة سد الخصاص، بالنيابة الإقليمية لوزارة التربية الوطنية بميدلت، عن ما وصفوها بـ"الفضيحة" بعد أن تأخرت وزارة بلمختار في صرف مستحقاتهم بعضهم لما يزيد عن 3 سنوات، أي بما مجموعه 120 مليون سنتيم.

وأوضح مصطفى حمامي، أحد الأساتذة المعنيين، في تصريح لـ"بديل"، أن "الأساتذة تعاقدوا مع الوزارة حول عدد معين من الساعات في الأسبوع، ليتفاجؤوا بإصرار النيابة الإقليمية على الإعتراف فقط بـ 8 ساعات، بناء على مذكرة وزارية، رغم أن وثائق التعاقدات والشواهد الإدارية المُسلمة من طرف مُدراء المؤسسات التعليمية تُثبت العكس".

وأكد حمامي، أن "النائب الإقليمي، رفض موافاة اساتذة سد الخصاص بنسخ من التعاقدات وبالشواهد الإدارية التي تتضمن العدد الحقيقي للساعات التي اشتغلوها في المؤسسات التعليمية التابعة للإقليم، كما رفض صرف مستحقاتهم المالية غير منقوصة".

وتساءل المتحدث:"مادام النائب الإقليمي الحالي غير معني بهذا المشكل لأن جذوره تعود لأزيد من 3 سنوات، فلماذا يتماطل في كشف الوثائق التي رفض مدهم بها؟".

وقال حمامي:"إنه ولحد الساعة وفي ظل هذا التماطل فإن الوزارة مُلزمة بصرف ما مجموعه 120 مليون سنتيم موزعة على ما يفوق سِتين استاذا متعاقدا، فهناك من لم يتوصلوا بمستحقاتهم منذ الموسم الدراسي 2010- 2011".

من جهته قال مصطفى اسليفاني، المندوب الإقليمي لوزارة التربية الوطنية بميدلت، في تصريح لـ"بديل":" لا يمكنني أن أتخذ قرارا مخالفا للقانون بتوقيعي على أي وثائق مخالفة لما نصت عليه المذكرة الوزارية رقم 176، والتي تحدد عدد الساعات المُعوض عنها في 8 ساعات".

وأضاف اسليفاني:"أنا شخصيا لا يمكنني أن أسوي وضعية هذه الفئة من أساتذة سد الخصاص، لأنني أعمل وفق القانون و المساطر والمذكرات الوزارية التي لا تحتوي أي لُبس"، نافيا نفس المتحدث أن يكون قد رفض تقديم نسخ من التعاقدات الشواهد الإدارية، للأساتذة، مشيرا إلى أن "هناك بعض الأساتذة الذين توصلوا بمستحقاتهم وفق نظام الأشطر".














ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ



آخر مواضيعي

0 alphabet-arabic.الحروف الهجائية العربية مع الأمثلة عبد المجيد أيت عبو
0 بسبب الإ**** و الحراراة أستاذة حامل تفارق الحياة في قلعة السراغنة
0 التقاعد الكامل والتقاعد النسبي
0 الصندوق المغربي للشغل"، هو "ثاني أكبر، مستثمر في بورصة
0 ﺍﻷﺳﺘﺎﺫ : ﻟﻤﺎﺫﺍ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻳﺼﺪﺭ ﺻﻮﺗﺎ ﻋﻨﺪﻣﺎ ﻳ&#
0 الاستخفاف بعقول الناس وضد ما يسمى بالاصلاح
0 جمل التلاميذ في القسم
0 الامراض المزمنة التي تؤخد أدويتها مجانا من الصيدليات
0 انتقال 460 أستاذا وأستاذة عن طريق التبادل الآلي
0 تاريخ انعقاد اللجان الثنائية المركزية للبث في الترقية بالاختيار برسم سنة 2015