اكتشاف اختفاء عدد من الأجهزة المعلوماتية (حواسيب) : :المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بفاس - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
اكتشاف اختفاء عدد من الأجهزة المعلوماتية (حواسيب) : :المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بفاس
Khabaya news خبايا نيوز
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025
عاشت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بفاس، مساء اليوم الثلاثاء، حالة استنفار أمني، إثر اكتشاف اختفاء عدد من الأجهزة المعلوماتية (حواسيب) التي كانت مخصصة لعدد من مؤسسات "مدارس الريادة".
وقد استنفر الحادث مسؤولي المديرية، الذين سارعوا إلى إبلاغ المصالح الأمنية، حيث حلت بعين المكان عناصر الشرطة القضائية التابعة للمنطقة الأمنية الثانية "فاس الجديد دار دبيبغ"، وشرعت في مباشرة تحرياتها الأولية داخل مقر المديرية.
ووفق مصادر مطلعة، فقد باشرت العناصر الأمنية عمليات تفريغ تسجيلات كاميرات المراقبة المثبتة داخل أروقة المديرية، ما مكنها من تحديد هوية المشتبه فيه الرئيسي في عملية السرقة، ويتعلق الأمر بحارس أمن خاص يشتغل داخل المؤسسة نفسها.
وفي السياق ذاته، انتقلت إلى مقر المديرية عناصر الشرطة العلمية والتقنية لإجراء المعاينات الضرورية، وجمع الأدلة التي قد تسهم في تعميق البحث ومعرفة ظروف وملابسات الواقعة.