هذا الكلام منسوب إلى الشيخ "سعود الشريم" منقول في صفحة باسم عائض القرني
https://ar-ar.facebook.com/alqarnee/...51664064787517
و الكلام يتضمن مغالطات:
أولاها: أن الرسول صلى الله عليه وسلم أمر بقراءة سورة البقرة (وليس بتشغيلها) ورد في الحديث: في صحيح مسلم من حديث أبي هريرة رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : لا تجعلوا بيوتكم مقابر، إن الشيطان ينفر من البيت الذي تقرأ فيه سورة البقرة .
ثانيها: تبخير البيت بالحبة السوداء لطرد الشياطين يحتاج إلى دليل من قول الرسول صلى الله عليه و سلم أو من فعله؛ و الدليل غير مذكور
ثالثها: كثرة المرايا و عدم الجلوس في مكان قد قام منه صاحبه يحتاجان أيضا إلى دليل من سنة الرسول صلى الله عليه وسلم، و الأمر الثاني مدعاة للتطير من الأشخاص، و التطير منهي عنه
و الصواب في الكلام أعلاه ما ذكر في فضل قراءة سورة الملك قبل النوم، مما ورد في فضلها مع سورة السجدة ما رواه أحمد والترمذي عن جابر رضي الله عنه: أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان لا ينام حتى يقرأ (ألم تنزيل) و(تبارك الذي بيده الملك). وهو حديث صحيح، صححه غير واحد من أئمة أهل العلم.
و الخلاصة: تتبث قبل أن تنشر فالكلمة لك أو عليك