وزارة بلمختار على صفيح ساخن بعد عودة إحتجاجات الأساتذة المقصيين من الترقية وقرب الإمتحانات الإشهادية
الثلاثاء 20-05-2014
رغم عملها المتواصل و الدؤوب من أجل ثني الأساتذة حاملي الشواهد ” اجازة و ماستر ” عن مطالبهم بالترقية المباشرة بدون قيد او شرط إسوة بزملائهم السابقين واللاحقين ،
و رغم كل القرارات الزجرية التي اتخدتها وزارة التربية الوطنية و التكوين المهني كان آخرها قطع أرزاق الاساتذة و دعوتهم لتسديد مبالغ خيالية عن الاشهر الثلاثة للإضراب ، تجد هذه الاخير نفسها في مأزق لا تحسد عليه و يصعب التعامل معه خاصة مع عزم هؤلاء الأساتذة المقصيين مقاطعة الإمتحانات الإشهادية بكل مستوياتها حراسة وتصحيحا .
حيث أعلنت التنسيقية الوطنية للأساتذة المجازين عن خوضها إضرابا وطنيا يومي الأربعاء و الخميس 28 و 29 ماي 2014 القادمين ، مرفوقا بأشكال نضالية احتجاجية على مستوى النيابات أو الأكاديميات.
كما سارت على خطاها التنسيقية الوطنية لحاملي الماستر بإعلانها عن اضراب وطني لمدة أربعة أيام :2،3،4 و 5 يونيو 2014 ،قابلة للتمديد لمدة مماثلة، بالتوازي مع مهرجان تبذير أرزاقنا ،مع منح الوزارة مهلة شهر واحد لسحب مبادرتها ،و مقاطعة امتحانات الباكالوريا و كل المستويات الإشهادية حراسة و تصحيحا ،تحت شعار:”موازين عدالتنا ،وموازين عدالتهم”.