* أوجوردوي لوماروك:.
- ما يناهز 65 في المئة من العاملين في قطاع الفواكه الحمراء بجهة الغرب مصرح بهم في الصندوق الوطني للضمان للاجتماعي ويستفيدون من التغطية الاجتماعية، خلال سنة 2014. غير أن المؤسسة الدولية (أوكسفام) أفادت بأن 25 في المئة من النساء العاملات في هذا القطاع تعرضن، وفق تصريحاتهن، للعنف من طرف الوسطاء.
* البيان.:
- المناطق المتضررة من التساقطات الاستثنائية الأخيرة: عمليات الإنقاذ تتواصل. وقد تم إنقاذ 1093 شخصا، غالبيتهم في جهتي كلميم السمارة وسوس ماسة درعة خلال عمليات الإنقاذ التي تم القيام بها منذ يوم 27 نونبر الماضي، وفق بلاغ لوزارة الداخلية.
* لوبنيون.:
- شمال إفريقيا تنتظره فصول ماطرة أكثر حدة وعنفا كنتيجة للتغيرات المناخية الكارثية. العديد من التقارير والدراسات حول الاحتباس الحراري دقت ناقوس الخطر حول هذه الانعكاسات، وتنبأت بموجات شديدة الحرارة وزحف للتصحر وارتفاع منسوب البحار وعواصف مدمرة.
- محاربة الجريمة العابرة للقارات: المغرب نموذجا. فقد أشاد الاتحاد الأوروبي والبلدان الأعضاء في منظمة الأمن والتعاون في أوروبا بالجهود المبذولة من طرف المغرب في مجال مكافحة الجريمة العابرة للقارات بكافة أشكالها وكذا تعاونه المثالي في هذا المجال.
* ليبراسيون.:
- إدريس لشكر: الدولة تتنصل من مسؤولياتها من خلال فتح رأسمال المصحات لغير الأطباءº جاء ذلك خلال يوم دراسي نظمه الفريق الاشتراكي بمجلس النواب أمس حول موضوع "الصحة، خدمة عمومية".
- ضبط حضور البرلمانيين بطريقة إلكترونية.. فقد صار حضور البرلمانيين من الآن فصاعدا يخضع للمراقبة عن طريق البطاقة. الحرب ضد التغيب شحذت إذن أسلحتها الإلكترونية.