عرض لأبرز عناوين الصحف الوطنية ليوم الخميس 1 يناير 2015 - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
تسجيل جديد
أبرز العناوين



أدوات الموضوع

الصورة الرمزية الشريف السلاوي
الشريف السلاوي
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 5 - 1 - 2014
السكن: المغرب الحبيب .
المشاركات: 10,895
معدل تقييم المستوى: 1267
الشريف السلاوي في سماء التميزالشريف السلاوي في سماء التميزالشريف السلاوي في سماء التميزالشريف السلاوي في سماء التميزالشريف السلاوي في سماء التميزالشريف السلاوي في سماء التميزالشريف السلاوي في سماء التميزالشريف السلاوي في سماء التميزالشريف السلاوي في سماء التميزالشريف السلاوي في سماء التميزالشريف السلاوي في سماء التميز
الشريف السلاوي غير متواجد حالياً
نشاط [ الشريف السلاوي ]
قوة السمعة:1267
قديم 01-01-2015, 13:34 المشاركة 1   
خبر عرض لأبرز عناوين الصحف الوطنية ليوم الخميس 1 يناير 2015

عرض لأبرز عناوين الصحف الصادرة يوم:الخميس 2015/1/1


ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ



في ما يلي عرض لأبرز العناوين التي تصدرت صفحات الجرائد الوطنية الصادرة اليوم الخميس..




* المساء:
- عدد مسافري "لارام" نحو إفريقيا يرتفع ب 16 في المائة.. حيث نقلت الخطوط الملكية المغربة قرابة 1.3 مليون مسافر نحو وجهاتها في إفريقيا سنة 2014 بارتفاع قدره 16 في المائة مقارنة مع السنة المالية السابقة. الشركة أوضحت أن هذه النتيجة تدل على "انخراط الخطوط الملكية المغربية في الاستراتيجية الرامية إلى تعزيز تواجدها في محيطها الطبيعي من خلال تطوير شبكتها داخل القارة".
- الأمين العام لحزب الحركة الشعبية يجهض انقلاب عبد القادر تاتو عليه ويجمد عضويته في المكتب السياسي والفريق النيابي، بعد أن برز كأحد قادة الحركة التصحيحية التي رفعت الأسبوع الفائت شعار "محند العنصر وحليمة العسالي ارحلا من الحزب"، على خلفية ما اعتبرته إخفاقات عرفها الحزب منذ المؤتمر الاندماجي سنة 2006.




* الصباح:
- القيادي الاتحادي عبد الهادي خيرات يقول إن "ما يجري داخل حزب الاتحاد الاشتراكي يكشف أن الكاتب الأول للحزب إدريس لشكر هو من يقود تيارا لتصفية المناضلين وطردهم من الحزب، وليس العكس مضيفا، في حوار ينشر غدا، أن "الأزمة داخل الاتحاد الاشتراكي لم يعرف مثلها الحزب طيلة مساره".
- عمدة مدينة الدار البيضاء محمد ساجد "يتفرغ" لتحصيل 60 مليار سنتيم من الجبايات.. حيث استنفر مجلس البيضاء، أمس الأربعاء، الذي صادف آخر يوم في السنة الجبائية (31 دجنبر) جميع مصالحه المالية بإدارة الجبايات والضرائب المختلفة لسد ثغرة 600 مليون درهم (60 مليار سنتيم) التي ما زالت تشكو منها خزينة الجماعة الحضرية. معطيات تشير إلى أن 10 آلاف مقهى و"سناك" ومطعم لا تؤدي رسومها الضريبية، و"وليدك" تتلكأ في دفع 54 مليار سنتيم.




* الاتحاد الاشتراكي:
- الفريق الاشتراكي بمجلس النواب يسائل الحكومة بخصوص الوقاية الفعالة من أخطار الفيضانات واختلالات عمليات توزيع الدقيق المدعم، والتصريح برفع الدعم الكلي عن المحروقات وذلك خلال جلسة الأسئلة الشفوية ليوم الثلاثاء الماضي




* أخبار اليوم المغربية:
- ملف أعوان وزارة النقل يشعل الحرب بين الوزير الرباح والاستقلاليين.. حيث تحولت الجلسة العامة لمجلس المستشارين، أول أمس، بين الرباح والفريق الاستقلالي إلى مواجهة ساخنة تبادل فيها الطرفان الاتهام ب"النصب والاحتيال" وممارسة "الإجرام" في حق ما يسمى بعمال "الشساعة الاستثنائية" أي (الأعوان الاستثنائيون بالوزارة).
- رئيس الحكومة عبد الإله بن كيران يحذر برلمانييه من انهيار التجربة السياسية باتهاماتهم للوزراء داعيا إياهم إلى ضبط تصريحاتهم بخصوص باقي حلفائه في الحكومة وذلك خلال الجلسة الاستثنائية التي عقدها ابن كيران مع النواب البرلمانيين للحزب أول أمس الثلاثاء.




* التجديد:
- مهمة استطلاعية نيابية تبدد مزاعم استغلال منجم "فوس بوكراع" بالعيون. مسودة تقرير المهمة البرلمانية أفادت بأن 55 في المائة من مستخدمي المنجم من أبناء المنطقة والأرباح توجه لتنمية الأقاليم الجنوبية ووزير الطاقة والمعادن والماء والبيئة، عبد القادر اعمارة، يقول إن "16 مليار درهم صرفت للمحافظة على الدور التنموي للمنجم وتشغيل أبناء الصحراء".




* العاصمة بوست:
- وزير الصحة الحسين الوردي يقول إن "فتح المصحات الخصوصية أمام المستثمرين سيوفر ضمانات أكبر للخدمات مضيفا أول أمس الثلاثاء في معرض رده على سؤال بمجلس المستشارين، أن "المشروع يعزز من الضمانات القانونية الهادفة لتأمين شفافية خدمات المصحات الخصوصية مثل إلزامية إشهار الأثمنة، وإلزامية نشر وإشهار أسماء الأطباء في المصحات الخاصة والتنصيص على معايير تقنية واضحة للمراقبة على مستوى العيادات".




* رسالة الأمة:
- 2014.. حصيلة حكومية غير مرضية بإجماع فاعلين في مختلف القطاعات. علال بلعربي، عضو المكتب التنفيذي للكنفدرالية الديمقراطية للشغل، يقول إن "الحوار الاجتماعي الحقيقي غاب هذه السنة وعوضته جلسات بدون نتائج" ورحال الحسيني، نائب الكاتب الوطني للجامعة الوطنية للصحة يقول "لم نسجل أي خطوات حكومية إيجابية لتأهيل قطاع الصحة"º وخديجة الرباح، المنسقة الوطنية للحركة من أجل ديمقراطية المناصفة، تقول إن "ملف المرأة لم يعرف أي جديد بفعل تغييب الحكومة للمقاربة التشاركية مع المجتمع المدني".




* بيان اليوم:
- 2014.. سنة مفصلية ميزها أداء حكومي مسؤول. فعلى العديد من الأصعدة تميزت السنة التي نودعها بمبادرات أساسية في بعدها الاجتماعي والتضامني، تندرج في سياق تقوية وتعزيز حق المواطنين الدستوري في التماسك الاجتماعي، والمساعدة الطبية واستهداف الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة، وتقديم الدعم المباشر للأرامل وتخفيض أسعار الأدوية.
- هدية الحكومة بمناسبة رأس السنة.. فقد أعلنت الوزارة المنتدبة المكلفة بالشؤون العامة والحكامة، أمس الأربعاء، أن أسعار الغازوال والبنزين الممتاز والفيول رقم 2، والفيول رقم 2 الموجهة لإنتاج الكهرباء والفيول الخاص، ستعرف انخفاضا ابتداء من فاتح يناير 2015.




* الأحداث المغربية:
- وزير الطاقة والمعادن والماء والبيئة، عبد القادر اعمارة، يقول إن المؤشرات المتوفرة بخصوص التنقيب عن النفط والغاز في العديد من مناطق المملكة "مشجعة" وقد تفضي في السنوات القادمة إلى اكتشاف مخزون ب"كميات معقولة وذلك في معرض رده عن سؤالين حول نتائج التنقيب عن النفط بمجلس النواب.




* الحركة:
- في بلاغ لأعضاء الفريق الحركي بمجلس النواب: "نفي قاطع لأي علاقة ب 'الحركة التصحيحية' المزعومة داخل الحزب و"تأكيد التشبث بالأمين العام ومؤسسات الحزب وكل الهياكل المنتخبة" و"استنكار الحملة الهوجاء التي استهدفت وزير الشباب والرياضة دون انتظار نتائج التحقيقات الجارية".












ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
آخر مواضيعي

0 وفاة والدة الصديق و الأخ عبد العزيز أومية مدير منتديات الأستاذ التعليمية
0 مديرية سلا : مدير مجموعة مدارس فدّان الزيت , عزيز ابعيزة في ذمة الله تعالى .
0 مديرية سلا : الأستاذ أحمد بلعسال في ذمة الله تعالى
0 صدور مرسوم التشغيل بموجب عقود بالادارات العمومية في الجريدة الرسمية
0 أحكام و فتاوى عيد الأضحى .
0 تعرّف على السرعة المحدّدة لكل نوع من الإطارات .
0 عبد الكريم غلاب في ذمة الله تعالى .
0 ما معنى "تعويم" الدرهم المغربي ؟
0 مديرية سلا : وفاة المفتشة خدوج خوزار .
0 طلب تعديل عنوان دفاتر الحركة الانتقالية


الشريف السلاوي
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية الشريف السلاوي

تاريخ التسجيل: 5 - 1 - 2014
السكن: المغرب الحبيب .
المشاركات: 10,895

الشريف السلاوي غير متواجد حالياً

نشاط [ الشريف السلاوي ]
معدل تقييم المستوى: 1267
افتراضي
قديم 01-01-2015, 13:35 المشاركة 2   

* العلم:
- الاتحاد العام للشغالين بالمغرب والفدرالية الديمقراطية للشغل يتفقان على خطة عمل مستقبلية مشتركة.. حيث عقدت لجنة تنسيق العمل المشترك بين الاتحاد والفدرالية جلسة عمل أول أمس الثلاثاء، للوقوف على تطورات الوضع الراهن مع السياسة "اللاشعبية" للحكومة لاسيما مع توقف الحوار الاجتماعي في ظل استمرار النزيف الاجتماعي على كل المستويات، وعملت اللجنة في ختام جلسة العمل على الاتفاق على خطة عمل مستقبلية مشتركة.




* المنعطف:
- "الممرضة البريطانية المصابة بفروس "إيبولا" لم تكن تشعر عند مرورها بمطار محمد الخامس بأعراض المرض وخطر انتقال العدوى خلال مرحلة العبور جد ضئيل إن لم يكن منعدما حسب ما ذكرته وزارة الصحة أول أمس الثلاثاء.




* البيان:
"المؤشرات المتوفرة بخصوص التنقيب عن النفط والغاز في العديد من مناطق المملكة "مشجعة وقد تفضي في السنوات القادمة إلى اكتشاف مخزون ب"كميات معقولة حسب ما أكده وزير الطاقة والمعادن والماء والبيئة، عبد القادر اعمارة، بمجلس النواب.




*لوماتان الصحراء والمغرب العربي:
- جلالة الملك يهنئ قادة الدول الشقيقة والصديقة بمناسبة حلول السنة الميلادية الجديدة 2015.. وضمن جلالة الملك هذه البرقيات أصدق متمنيات جلالته لقادة هذه الدول ولأسرهم الكريمة بموفور الصحة والسعادة، ولشعوبهم بالمزيد من التقدم والرخاء.
- جلالة الملك يتوصل ببرقيات تهنئة من قادة دول وحكومات بمناسبة السنة الميلادية الجديدة 2015.. فقد توصل جلالة الملك محمد السادس ببرقيات وبطاقات تهنئة من قادة دول وحكومات بلدان صديقة وشقيقة، وذلك بمناسبة حلول السنة الميلادية الجديدة 2015. وأعرب قادة هذه البلدان في هذه البرقيات عن متمنياتهم بالصحة والسعادة لصاحب الجلالة وللشعب المغربي بمزيد من التقدم والازدهار تحت القيادة الحكيمة لجلالته.




*لوبينيون:
-الوضع الاقتصادي الوطني في الفصل الثالث من سنة 2014: انخفاض في نسبة النمو ب 2.9 في المائة. حيث أصدرت المندوبية السامية للتخطيط مذكرة إخبارية أوضحت فيها أنه على إثر ارتفاع الأنشطة غير الفلاحية بنسبة 3,7 بالمائة وإلى انخفاض النشاط الفلاحي بنسبة 1,6 بالمائة، فقد أظهرت نتائج الحسابات الوطنية نموا في الاقتصاد الوطني بلغ نسبة 2,9 بالمائة خلال الفصل الثالث من سنة 2014 مقابل 4,1 بالمائة خلال الفترة نفسها من سنة 2013.




*ليبراسيون:
-الهيئة المركزية للوقاية من الرشوة تلقت 3096 شكاية مرتبطة بحالات رشوة.. فقد قال رئيس الهيئة المركزية للوقاية من الرشوة السيد عبد السلام أبودرار، الثلاثاء الماضي بملتقى وكالة المغرب العربي للأنباء ، إن الهيئة تلقت 3096 شكاية مرتبطة بحالات رشوة مفترضة ما بين سنتي 2009 و2013.


ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 76,977

nasser غير متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7946
افتراضي
قديم 01-01-2015, 14:32 المشاركة 3   

عرض لأهم وأبرز عناوين الصحف اليومية الصادرة يوم الخميس فاتح يناير 2015============= ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ نستهل جولتنا في قراءة أهم الأخبار وأبرز العناوين لبعض رصيف الصحافة اليومية الصادرة يوم الخميس فاتح يناير 2015 من جريدة :
- "الأخبار" التي أكدت أن الشرطة القضائية لأمن المحمدية أحالت أمس الأربعاء، على الوكيل العام للملك لدى استئنافية البيضاء أربعة أشخاص متهمين بتكوين عصابة إجرامية والتمهيد لإعداد وارتكاب أعمال إرهابية بالمنطقة الأمنية. وكشفت مصادر الجريدة أن الموقوفين كانوا على متن سيارة (كونكو)، يتعقبون في حدود الساعة الخامسة من يوم الثلاثاء الماضي، سيارة أمنية نوع (داسيا لوكان) على متنها حميد الضيف، رئيس الهيأة الحضرية المكلف بالمرور وسائقه، إلا أنه بعد مرور حوالي نصف ساعة، وبالضبط على مستوى شارع 3 مارس، انتبه المسؤول الأمني إلى السيارة التي تتعقبه، ولاحظ من خلال مرآة السيارة الجانبية أن الشاب الذي يجلس بجانب السائق، يقوم بتصويره، فطلب من السائق التوقف جنبا، وأوقف السيارة المتعقبة، والتي كان على متنها ثلاثة شبان بالإضافة إلى السائق، وطلب تفتيش وثائق السيارة، قبل أن يسحب منهم هواتفهم.
- وأضافت الجريدة أن جدلا كبيرا يجري حاليا بين كبار المسؤولين الأمنيين وجهاز النيابة العامة نتيجة إطلاق سراح تاجر مخدرات بعد تدخل أمني كبير لحظات قليلة بعد إيقافه من قبل دورية أمنية من فرقة "الصقور" وبحوزته كمية مهمة من مخدر "الشيرا".
- وجاءت باقي العناوين كالتالي: “فضيحة.. بنكيران يقترح الاحتفاظ بأوزين في منصب وزير دولة مكان باها”، و”الرباح يؤكد ما نشرته الأخبارحول الطريق السيار آسفي”، و”الصديقي يكذب نفسه وينفي تخصيص الحكومة لمنحة للمعطلين”، و”اتهامات نقابية لوزارة بلمختار بتغييب الشفافية في توزيع تعويضات مالية”، و”الحبس لمستشار ببلدية بلقصيري بتهمة التصرف في مال مشترك بسوء نية”، و”الوردي يرهن نجاح المصحات الخاصة بالتوفر على خريطة صحية”، و”أمن مراكش يفتح تحقيقا في محاولة امرأة قتل زوجها بواسطة سيارة خفيفة”، و”سكان بأكادير يطالبون الملياردير الشعبي بشققهم أو استعادة أموالهم”، و”مداهمة معمل سري لإعداد النقانق واعتقال صاحبه بضواحي مكناس”.
- يومية "المساء" نشرت أن أمن البرلمان راسل رئيس مجلس المستشارين، الشيخ بيد الله، من أجل مطالبته بعدم تنظيم زيارات استطلاعية لفضاء البرلمان بالموازاة مع أشغال الجلسات العامة، وذلك نظرا لتزايد عدد الزيارات التي يعرفها مجلس المستشارين نتيجة سياسة الانفتاح التي ينهجها مكتب الغرفة الثانية على محيطه.
- وفي خبر أخر ورد"المساء" أن عنصرا من فرقة الصقور بولاية أمن مدينة فاس تم اعتقاله بتهمة السكر العلني أثناء مزاولة عمله، وأن رجال الشرطة القضائية أوقفوا المعني بالأمر لما التحق بمقر عمله وهو في حالة غير طبيعية مخافة أن يستعمل سلاحه الوظيفي.
- "بنكيران يدعو إلى عدم نسج الأساطير حول باها" هو عنوان مادة كتبتها "المساء"، إذ كشف عبد الإله بنكيران، رئيس الحكومة، خلال اللقاء التواصلي الذي عقده مع الفريق النيابي لحزبه بمقر الحزب، جزء من حياة الراحل عبد الله باها، من قبيل نجاته من الموت غرقا مرتين مرة في سد عكراش وأخرى بالبحر، داعيا إلى عدم نسج الأساطير حول عبد الله باها قائلا: " لا أريد أن نتحول إلى ما تحولت إليه بعضا الطوائف الإسلامية من بكاء على شهدائها عبر القرون.. ولا أن ننسج حوله الأساطير.
- وأفادت "المساء" أنه في تطور جديد في قضية خديجة أعنا، التي فجرت ملف الرشوة الذي أطاح بنائب الوكيل العام وقاض بمحكمة الاستئناف بالرشيدية، أصدرت المحكمة ذاتها، أول أمس الثلاثاء، حكما استئنافيا أدان المتهمة بخمس سنوات سجنا نافذا، بعد الحكم الابتدائي الذي كان قد أدانها بشهرين فقط، وأكدت خديجة أعنا في تصريح للجريدة، أنها فوجئت بقساوة الحكم الصادر ضدها، والذي لم تكن تتصوره بعد الحكم الابتدائي الذي أدانها بشهرين فقط.
وأكدت عنا أنها اضطرت إلى الاستعانة بمحاممن هيئة مراكش، بعد رفض محامو هيئة الرشيدية الدفاع عنها في إطار الملف الذي كانت تتابع فيه بتهمة التهديد بإضرامالنار، مطالبة في الوقت ذاته بإعادة محاكمتها.
- وجاء في باقي العناوين “2014.. الفضائح تتصدر عناوين الرياضة”، و”المحج الملكي.. قصة مشروع آيل للسقوط”، و”هذه أهم الانتقادات للقرارات الاقتصادية الصعبة التي ستتخذها الحكومة في 2015″، و”اعتقال عنصر من الصقور بفاس بتهمة السكر العلني أثناء مزاولة العمل”، و”العنصر يجهض انقلاب تاتو عليه ويجمد عضويته في المكتب السياسي”، و”بنكيران يدعو على عدم نسج الأساطير حول بها”، و”الداودي يدافع عن رجال الأمن ويدعو إلى التقصي في أحداث وجدة”، و”اعمارة لا يستبعد اكتشاف مخزون من النفط والغاز في السنوات المقبلة”، و”عربات الموت.. وجبات تعرض بالشوارع تتسبب في أمراض قاتلة”.
- أما "الصباح" فقد قالت إن فضيحة مركب مولاي عبد الله بالرباط أطاحت بالمراقب المالي لوزارة المالية الذي كان مكلفا بالتأشير ومراقبة الميزانية الفرعية لوزارة الشباب والرياضة فيما جرى تعويضه بمسؤول جديد رفض التأشير أو التوقيع على أي حوالة مالية قبل حلول العام الجديد.
- وأوردت نفس الجريدة أن الحملة الأمنية بالبيضاء أسقطت استباقا لاحتفالات رأس السنة، مجموعة من المشتبه فيهم، كان آخرها، أفراد شبكة إجرامية، أوقفتهم الشرطة القضائية التابعة لأمن آنفا، ليلة أول أمس الثلاثاء، بتهمة السطو على أسلحة نارية وسيارتين في ملكية إسباني. كما أوقفت نظيرتها بالمنطقة الأمنية الحس الحسني، ثلاثة مشتبه فيهم، ضمن عصابة من خمسةأفراد، روغت حي الرحمة، بتعدد الجرائم التي ارتكبها أفرادها وآخرها اغتصاب تلميذتين بعد اختطافهما واحتجازهما، تحت التهديد بالسلاح الأبيض، كما سلبوا مرافقيهما كل حاجياتهما، إذ تركوهما عراة إلا من التبان.
وفي التفاصيل، كشفت مصادر متطابقة أن المصلحة الولائية للشرطة القضائية وفرقة الشرطة القضائية آنفا، أوقفتا ليلة أول امس الثلاثاء، ثلاثة مشتبه فيهم ضمن شبكة خطيرة، استولت على خمس بنادق وسيارتين ومجوهرات ومبالغ مالية، من مبنى يقيم فيه إسباني يقع بشارع يعقوب المنصور بالمعاريف، وهي الجريمة التي نفذت باحترافية عالية، ولم يترك فيها الجناة أي أثر يمكن أن يقود إليهم.
- وجاءت باقي العناوين كالتالي: “فضيحة أوزين تطيح بمسؤول كبير بالمالية”، و”زيادة جديدة في أسعار السجائر الشعبية”، و”خمس سنوات سجنا لفاضحة فساد قضاة”، و”خيرات: ترهات لشكر مس من الجنون”.
- يومية "أخبار اليوم المغربية" نشرت أن طائرات F16 المغربية التي تشارك في التحالف الدولي ضد داعش توجد في قواعد جوية بالكويت. مضيفة أن الطائرات المغربية التي لا يتجاوز عددها أربع طائرات نفذت إلى حدود اليوم أكثر من طلعة جوية وشاركت في ال*** منذ منتصف دجنبر المنصرم وهي توجد تحت تصرف القائد العسكري الأمريكي جيمس تيري الذي يعد القائد العام للحملة ضد تنظيم داعش والذي يتخذ من الكويت مقرا له.
- وكتبت اليومية ذاتها أن أمريكا تعرض خدماتها على الرباط بعد تسريبات "كولمان"، إذ تشتغل مجموعة عمل تضم خبراء من عدة وزارات على إعداد مخطط لمرافقة الإجراءات التقنية والأمنية الجاري بها العمل في مجال حماية الأمن الرقمي بالمغرب، كما تم إطلاق طلبي عروض لتحصين المراسلات الرسمية من الحرب الإلكترونية.
- وقالت "أخبار اليوم" كذلك إن المؤسسة العسكرية المغربية تلقت خبرا سيئا تمثل في فقدانها مدير مديرية العدل العسكري بالرباط، الجنرال أحمد العريس الإدريسي، بأحد مستشفيات باريس، وهو يعتبر أحد جنرالاتها المميزين ضمن المجال القانوني، كما كان يمثل السلطة الحقيقية التي تصدر تعليماتها للنيابة العامة.
- وأفادت "أخبار اليوم" أنه على خلفية الرسالة التي وجهها النائب أحمد جدار عن فريق العدالة والتنمية إلى رئيس الحكومة، داعيا إياه إلى التحقيق في صفقة اقتناء وزارة محمد أوزين 15 سيارة باعتبارها صفقة مشبوهة، كشفت جلسة استثنائية عقدها بنكيران مع نوابه، أول أمس الثلاثاء، الوقع الخطير الذي تخلفه خرجات بعض أعضاء الحزب القوية على علاقات الحزب بمكونات التحالف الحكومي وباقي الأطراف المؤثرة في القرار.
بنكيران وجه خطاب تأنيب ولوم قوي إلى برلمانييه، محملا إياهم مسؤولية إفشال التجربة الحكومية و"تخريب بيوتهم"، حسب تعبيره، وتحدث بمرارة كبيرة عن المعاناة التي قال إنه يواجهها بسبب تصريحات أعضاء حزبه.
- وجاء في باقي العناوين “2015 .. سنة الآمال والمخاوف”، و”هؤلاء هم أصحاب الرقم القياسي في الغياب بمجلس المستشارين”، و”مراكش تستضيف الرؤساء والأمراء في ليلة رأس السنة”، و”القنطرة الملعونة تضرب مرة ثالثة”، و”حرب العامية والفصحى تشتعل بمجلس عزيمان”، و”إف 16 المغربية تنطلق من مطارات الكويت”.
هلابريس / متابعة : O1/01/2015

الحمد لله رب العالمين
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

« بالصور .. "الحيحة" ليلة رأس السنة بشوارع البيضاء | ودّعنا سنة 2014 قبل ان نعرف "كم نحن؟" كما وعدنا بذلك لحليمي »

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عرض لأبرز عناوين الصحف الوطنية ليوم الخميس 29 ماي 2014 الشريف السلاوي دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 2 29-05-2014 18:03
عرض لأبرز عناوين الصحف الوطنية ليوم الخميس 8 ماي 2014 الشريف السلاوي دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 4 08-05-2014 18:08
عرض لأبرز عناوين الصحف الوطنية ليوم الخميس 1 ماي 2014 الشريف السلاوي دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 2 01-05-2014 10:08
عرض لأبرز عناوين الصحف ليوم الخميس 30 يناير 2014 الشريف السلاوي دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 1 30-01-2014 06:37
عرض لأبرز عناوين الصحف ليوم الخميس 23 يناير 2014 الشريف السلاوي دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 3 24-01-2014 10:36


الساعة الآن 22:00


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر تربوية © 2007 - 2015 تصميم النور اونلاين لخدمات الويب المتكاملة