أسفي : محكمة الاستئناف تبرئ الأستاذة نور الهدى من تهمة الاعتداء على النائب الإقليمي .. ماذا بعد ؟؟ - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
تسجيل جديد
أبرز العناوين



أخبار الحوادث هذا الركن بدفاتر dafatir خاص بأخبار الحوادث

أدوات الموضوع

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 76,982
معدل تقييم المستوى: 7947
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7947
قديم 21-11-2016, 18:24 المشاركة 1   
مبروك أسفي : محكمة الاستئناف تبرئ الأستاذة نور الهدى من تهمة الاعتداء على النائب الإقليمي .. ماذا بعد ؟؟

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ أسفي : محكمة الاستئناف تبرئ الأستاذة نور الهدى من تهمة الاعتداء على النائب الإقليمي .. ماذا بعد ؟؟ الاثنين 21 نونبر 2016 ==== صوت آسفيط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ ====علمت جريدة صوت أسفي من مصادرها أن محكمة الاستئناف حكمت ببراءة الأستاذة نور الهدى “خ” من تهمة الاعتداء التي اتهمها بها النائب اللإقليمي للتعليم بأسفي ونفتها الاستاذة بالجملة والتفصيل.

القضية جرت الويلات على الأستاذة نور الهدى باعتبارها الحلقة الضعيفة في القضية حيث ولمدة سنة ونصف إلى الآن تقريبا وهي بدون موقوفة عن العمل ممنوعة من أجرتها بإجراءات إدارية مُجحفة لم تراعي حقا ولا قانونا انتصرت للنائب على الاستاذة المغلوبة على أمرها.

وتطرح القضية الآن بعد البراءة بُعدا آخر حيث أن الضرر الذي لحق الأستاذة يُعد جسيما ويتطلب جبرا عاجلا للضرر وانتصارا فوريا للحق والحقيقة.









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 وزارة التربية الوطنية تفرج عن نتائج الحركة الانتقالية (بالأرقام)
0 اعتداء على رئيس مركز امتحان بفاس من طرف مترشحين ضبطوا في حالة غش
0 رسالة قوية قبل المونديال.. المنتخب المغربي يحقق أعلى تصنيف عالمي في تاريخه
0 اعتماد نظام جديد للتصحيح وتعبئة 2000 وحدة لمكافحة الغش في البكالوريا
0 استفسارات إدارية تفجر التوتر داخل قطاع التعليم الأولي بتاوريرت
0 أجهزة “برادة” تصنع فضيحة جديدة: لا ترصد الهواتف وتربك التلاميذ
0 اتهامات بـ”تسييس” الامتحان الجهوي بعد نص حول “العزوف السياسي”
0 النقابة الوطنية للتعليم - CDT Maroc بإقليم مديونة تدق ناقوس الخطر بشأن تدبير الامتحانات الإشهادية وتطالب بإنصاف الشغيلة التعليمية
0 اتفاق مثير للجدل.. أوروبا تخطط لترحيل المهاجرين خارج حدودها
0 تحقيق سويسري يكشف تلاعب “سيريلاك” بأغذية الرضع المغاربة


nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 76,982

nasser متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7947
Arrow مأساة : نور الهدى ..الأستاذة الموقوفة ظلما بخطأ الإعلام وتأجيل للجلسات غير مفهوم !!
قديم 21-11-2016, 18:40 المشاركة 2   

مأساة : نور الهدى ..الأستاذة الموقوفة ظلما بخطأ الإعلام وتأجيل للجلسات غير مفهوم !! 06 يونيو 2016 ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ لازالت الأستاذة نو الهدى “خ” تعيش أزمة نفسية ومرضية خانقة ، وبعد مناسبات وأعياد ، هاهو رمضان يطل عليها وعلى أسرتها دون ان تجد لمشكلتها حلا ، ولكم أن تقدروا كل الظروف العصيبة التي مرت بها والأخطاء الإدارية التي تجرعتها دون أن ينصفها أحد لتلعب بالملف جهات تحقد على الأساتذة وتدفع بنائب الوزارة إلى المطبات ، حسب تعبير مصدر مطلع ، على عكس ملف آخر لأستاذ وأستاذة بنفس الإقليم تدخلت أطراف لنزع فتيله .

يذكر ان يوم الأربعاء 03 فبراير 2016 ، قضت المحكمة الابتدائية بآسفي ببراءة الأستاذة نور الهدى من تهمة الاعتداء على نائب وزارة التعليم بنفس المدينة . وتعود فصول الواقعة إلى بداية الموسم الدراسي 2015/2016 خلال فترة تطبيق مذكرة تدبير الفائض حيث زارت الأستاذة النائب الإقليمي في مكتبه برفقة والدها للاستفسار عن تطبيق المذكرة عليها ونقلها إلى مؤسسة أخرى على الرغم من أنها ليست فائضة طالبة منه تصحيح الخطإ الإداري الذي وقعت فيه النيابة لكن النائب وحسب رواية الأسرة وعوض تدارك الخطإ ادعى اعتدائها عليه وإصابته بجرح غائر على مستوى عينه ، فاستدعى الشرطة التي استمعت إليها في بمحضر رسمي في المفوضية بينما قرر النائب متابعتها قضائيا معززا شكايته بشهادة طبية . وهو الأمر الذي أحدث حينها ضجة كبرى بعد دخول الهيئات النقابية والحقوقية على الخط وإعلان تضامنها ومؤازرتها للأستاذة في محنتها .

ويشار إلى أن نائب الوزارة وجد نفسه في ورطة كبيرة إثر نشر صوره في الصحافة وهو يشارك مع والي جهة دكالة عبدة في مراسيم افتتاح الموسم الدراسي في اليوم الموالي للواقعة ولم تكن تبد عليه أية آثار لجرح أو اعتداء كما كان قد ادعى مما أثار موجة سخط عارم في الأوساط التعليمية والحقوقية حينذاك .

وكان مدير الأكاديمية ودون القيام بأي بحث أو تحقيق معمق في الموضوع قد قرر توقيف الأستاذة معتمدا على تقرير النائب الخصم والحكم ، لكن في المقابل تقرر تأجيل عرض الأستاذة على أنظار المجلس التأديبي إلى حين بث القضاء في ملف النازلة المعروض عليه .
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
وعلاقة بالموضوع علمت الجريدة أن جلسات الاستئناف تتأجل بأسباب غير واضحة ، مما يترك الأستاذة في وضع شاذ جدا ، حيث انها موقوفة لحد الآن عن العمل ، رغم صدور قرار البراءة من المحكمة كونه حكما ابتدائيا وليس نهائيا ، مما أزم وضعيتها النفسية والمرضية وزاد من محنتها بعدما أنصفها القضاء بداية في انتظار استكمال دوره والحسم في هذا الملف الذي لعبت فيه جهات محرضة دورا كبيرا ولم تنبه نائب الوزارة الذي تورط في أسوأ ملف عرفه الإقليم على يديه ولم تساعده في تدبيره بالطريقة الإنسانية والقانونية الواجبة في هذه الحالات بما يحافظ على هيبته ويبعده عن الشبهات وتقدمه كحريص على مصلحة الأستاذ وتطبيق المذكرات الوزارية كما عبر مصدر نقابي ، لا كخصم يتحين الفرص للنيل من صغار الموظفين ، والانحناء لأصحاب الملفات والعلاقات والشبهات !

الحمد لله رب العالمين

خادم المنتدى
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية خادم المنتدى

تاريخ التسجيل: 20 - 10 - 2013
السكن: أرض الله الواسعة
المشاركات: 17,142

خادم المنتدى غير متواجد حالياً

نشاط [ خادم المنتدى ]
معدل تقييم المستوى: 1889
افتراضي
قديم 23-11-2016, 14:09 المشاركة 3   

-***********************-
شكرا جزيلا لك..بارك الله فيك
-****************************-

إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

« أستاذ يرسل تلاميذته إلى المستعجلات بعد وصلة “جلد” بواسطة حبل مطاطي | حصري.. "لابيجي" الدرك الملكي بسرية شيشاوة تعتقل أستاذة مبحوث عنها وطنيا »

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المحكمة تبرئ مديرة مدرسة بمراكش من تهمة رهن سكنها الوظيفي nasser أخبار الحوادث 1 20-12-2015 21:56
محضر 20 يوليوز: محكمة الاستئناف تصدر حكمها في القضية التربوية دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 0 02-08-2014 00:56
المحكمة الإبتدائية بمراكش تبرئ قياديا محليا بـ' الكدش ' من تهمة 'حيازة المخدرات' abo fatima أخبار الفروع 0 23-05-2013 11:05
وقفة احتجاجية أمام محكمة الاستئناف التي تشهد محاكمة المتهمين في قضية الاعتداء على ذة خديجة شايب التربوية دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني 1 12-05-2012 09:05
طلبة جامعيون حاولوا تفجير محكمة الاستئناف بمراكش abou houssam دفاتر أخبار ومستجدات التعليم العالي 1 21-03-2009 12:06


الساعة الآن 13:50


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر تربوية © 2007 - 2015 تصميم النور اونلاين لخدمات الويب المتكاملة