بعد التوقف.. صراع التتويج وتفادى الهبوط - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
تسجيل جديد
أبرز العناوين



أدوات الموضوع

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 76,998
معدل تقييم المستوى: 7948
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7948
قديم 04-04-2015, 00:22 المشاركة 1   
Arrow بعد التوقف.. صراع التتويج وتفادى الهبوط

ستعود الحياة إلى الدوريات الأوروبية مطلع هذا الأسبوع بعد التوقف الإجباري لإتاحة الفرصة للمنتخبات لإعداد نفسها للإستحقاقات المقبلة وأداء بعض المباريات الودية فيما يعرف (بأسبوع الفيفا) ومع دوران عجلة الحياة في الملاعب الأوروبية التي ستشهد منافسة كبيرة في بعض الدوريات للحصول على اللقب وأيضاً هنالك بعض الدوريات قد حُسمت نظرياً ولكن سيكون هنالك صراع كبير للنجاة من الهبوط أو التأهل لأبطال أوروبا الموسم المقبل.

-بعد إنتهاء أسبوع الفيفا التي شملت (التصفيات الأوروبية والمباريات الودية) للمنتخبات ستعود الحياة مرة اخرى الى ملاعب الدوريات الأوروبية وامام كل الأندية هدف واحد أن لا تفريط في النقاط بعد الأن فسيكون من الصعب التعويض في مقبل الجولات خاصة وان الدوريات الأوروبية قد دخلت مرحلة الحسم والحفاظ على النقاط سواء للبقاء او الحصول على الدوري وهنالك بعض الأندية قد حسمت البطولة بشكل كبير مثل (بايرن ميونخ) الألماني زعيم (البوندسليغا) الذى يتفوق بفارق كبير على أقرب منافسيه في الدوري المحلى ويبدو ان طريقه نحو اللقب سيواجه ببعض (المطبات) ولكن في الأخير وعلى الورق سيكون بطلاً للدوري الألماني وهى مسألة وقت فقط لا أكثر على العكس تماماً في صراع الهبوط سنشهد الإثارة التي فُقدت هذا الموسم بصراع أكثر من نصف فرق الدوري للنجاة من الهبوط بعد تقارب مستوى النقاط بينهما مع تهديد مباشر لفرق (شتوتغارت وبادربورن وهامبورغ وفرايبورغ) للهبوط للدرجة الثانية.

- في (البريمرليغ) أيضاً نجد أن (تشيلسي) متمسكاً أكثر بالحصول على اللقب من واقع فارق النقاط الذى يفصله مع المنافسين وأقربهم (مانشستر سيتي) الذى ضيع نقاط مهمة في مشواره للحفاظ على لقبه والذى كان سيضيف إثارة كبيرة للدوري ولكن (تشيلسي) مع (مورينيو) إستطاع ان يستغل نزيف (المان سيتي) أفضل إستغلال وهو يوسع الفارق الى (6) نقاط مع افضلية المباراة المؤجلة وبعد أن خرج من مسابقة أبطال أوروبا لا يوجد أمامه الا الدوري لإنجاح موسمه ويبدو الصراع على مراكز التأهل لأبطال أوروبا هي موطن الإثارة هذا الموسم بمنافسة أكثر من خمسة فرق (مانشستر سيتي وأرسنال ومانشستر يونايتد وليفربول وساوثامبتون وتوتنهام) على هذه المراكز مع فارق النقاط القليل التي تفصل بينهم والمباريات المباشرة بينهما في الجولات القادمة والتي ستكون لها تأثير كبير على ترتيب الدوري في نهاية الموسم والمتابعين للدوري الإنكليزي سيكون عزائهم هي الإثارة المنتظرة على هذه المراكز دون غيرها.

- في (الكالتشيو) الإيطالي يبدو ان السيدة العجوز(يوفنتوس) هي أكثر الفرق في أوروبا ضماناً للقب بعدم وجود المنافس الحقيقي الذى يهدد عرشه بعد أن تسيد الدوري لثلاثة مرات متتالية ويبدو (الرابعة) في الطريق ، فقط التحدي المنتظر للفريق في دوري ابطال أوروبا بعد تأهلها لدوري الثمانية والكل ينتظر ماذا هي فاعلة في الابطال بعد ان خرجت جميع الفرق الإيطالية خاصة مع غياب (الميلان والإنتر) والذى يبدو أن معاناتهم قد تطول بغيابهم عن الأبطال بعد أن إحتلت فرق أخرى مراكزهم وهى تتصارع للفوز بالمقاعد المؤهلة الى الأبطال والتي تبدو أنها مفتوحة لكل الإحتمالات بمنافسة أكثر من فريق على البطاقتين المتبقيتين (روما ونابولي ولاتسيو وسامبدوريا وفيورنتينا.) بعد أن ضمان (يوفنتوس) للبطاقة الأولى نظرياً ومنطقياً .
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
- في (الليغا) الإسبانية ستشهد الجولات (10) المتبقية إثارة شديدة بين (برشلونة) و (ريال مدريد) الذى لا يفصل بينها سوى (4) نقاط قابلة للتقليص عند أي جولة من الجولات الأتية خاصة وأن (برشلونة) سيقابل تحديات حقيقية في مشواره للقب بمقابلة فرق تصارع بشدة على التأهل لابطال أوروبا (اتلتيكو مدريد وإشبيلية وفالنسيا) وهذه الفرق إن حصلت على نقاط من فك العملاق البرشلوني سيكون داعماً بشدة في مشواره نحو التأهل للأبطال كما أن (ريال مدريد) أيضاً مواجه بتحديات وأن كانت أقل نسبياً ولا تشكل له ضغط كبير كونه متأخر عن (برشلونة) لذلك سيلعب بدون ضغوطات كبيرة في إنتظار أي (نزيف نقاط) للفريق الكاتلوني لإعتلاء القمة أو الإقتراب منها أكثر.

- الدورى الفرنسي (الليغ 1) إشتعل الصراع فيه قبل فترة التوقف الدولية خاصة في المراكز الأولى بين (باريس سان جيرمان وليون ومرسيليا) وعلى ضوء الفارق الضئيل بين هذه الفرق فقد نشهد تقلبات عديدة في إعتلاء القمة في قادم الجولات الثمانية مما ينبئ بإثارة كبيرة في صراع الحصول على اللقب والذى يبدو محصوراً بشكل كبير بين هذه الفرق الثلاثة وربما سيتأجل التتويج حتى الجولة الأخيرة من الدوري، كما أن صراع الهبوط قد تحدد بصورة كبيرة لفريقى (لانس وميتز) اللذان يبدوان اقرب مما يكون هبوط للدرجة الثانية . ===== 03 / 04 / 2015 ======ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 بلاغ صحفي يخص الامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا - دورة 2026
0 المجلس الأعلى يدعو إلى تأطير عاجل للذكاء الاصطناعي في التعليم
0 تأخر مستحقات الأساتذة بالخميسات يصل البرلمان
0 الباكالوريا.. إلزام بالحضور المبكر وغياب لشروط الاستقبال
0 أجهزة محاربة الغش..كيف تحولت صفقة برادة إلى “وهم بملايين الدراهم”؟
0 وزارة التربية الوطنية تفرج عن نتائج الحركة الانتقالية (بالأرقام)
0 اعتداء على رئيس مركز امتحان بفاس من طرف مترشحين ضبطوا في حالة غش
0 رسالة قوية قبل المونديال.. المنتخب المغربي يحقق أعلى تصنيف عالمي في تاريخه
0 اعتماد نظام جديد للتصحيح وتعبئة 2000 وحدة لمكافحة الغش في البكالوريا
0 استفسارات إدارية تفجر التوتر داخل قطاع التعليم الأولي بتاوريرت


nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 76,998

nasser غير متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7948
افتراضي
قديم 04-04-2015, 00:23 المشاركة 2   

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

الحمد لله رب العالمين
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

« صور : ميسي يتألق في تدريبات اليوم | كلاسيكو فرنسا .. مرسيليا و باريس سان جيرمان »

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أسعار البترول تواصل الهبوط بسبب ارتفاع الدولار ووفرة المعروض nasser دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 1 18-03-2015 00:27
بعد مرور اسبوع على التتويج .. فيديو خاص عن كأس العالم لريال مدريد nasser دفاتر أخبار الرياضة 1 27-12-2014 18:32
ريال مدريد يواجه سان لورينزو في مباراة التتويج nasser دفاتر أخبار الرياضة 1 19-12-2014 20:18
برشلونة يواجه قرطبة في مباراة العودة للانتصارات والهروب من الهبوط nasser دفاتر أخبار الرياضة 1 19-12-2014 20:12
كأس المدارس : بطل المغرب مدرسة الداخلة يحقق التتويج الرابع على التوالي التربوية دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني 0 31-01-2012 15:40


الساعة الآن 19:36


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر تربوية © 2007 - 2015 تصميم النور اونلاين لخدمات الويب المتكاملة